Олимпиады.
События, мнения, комментарии..
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
9 февраля 2014 18:40 Ну вот и началась так долго жданная олимпиада! Как вам, уважаемые дамы и господа, её открытие? А начало? Какие мнения? Может быть, кто-то из форумчан лично поприсутствовал? Хотелось бы почитать впечатления непосредственно присутствовавших и не ангажированных зрителей. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
10 февраля 2014 12:33 10 февраля 2014 20:24 Andrey Maslennikov написал: [q] Какое бы красочное открытие не было, лучше бы все эти деньги пустили на реальные нужны государства, а не на показуху от которой реального толку ноль.[/q]
Ну, гостиницы же и прочая олимпийские объекты достанутся, в конце концов, "трудящимся"? Лично я уверен, что этим летом в Сочи будет таки нормальный туристический сезон, а мой родной Геленджик, похоже, потерпит некоторое обтекание, после трехлетнего пребывания в статусе "лучшего черноморского курорта". Хорошо бы туда и "столицу нашей Родины" из Москвы перевести. Идеальное место сейчас там для неё, и полностью обустроенное. | | |
Gul Сообщений: 12467 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40954 | Наверх ##
10 февраля 2014 12:44 10 февраля 2014 12:46 Andrey Maslennikov написал: [q] И в чем они НАШИ? Только в том, что проходят на территории России? Это как Гейм и Новоселов - "НАШИ" Нобелевские лауреаты.
[/q]
Сравнение из другого ряда... Почему же они не наши!? Любая страна в в современном мире не может бездействовать на любой арене- политической, экономической... Каждая страна стремится что- то доказать миру И Россия тоже использовала Олимпийские игры И доказала, что многое может... Современные Олимпийские игры--это всё же политика И очень хорошо, что совсем не было идеологии, артистическая интерпретация церемонии открытия была прекрасной вспомнив имена Толстого, Чайковского Вы думаете, что не страдали лондонцы или пекинцы или барселонцы в свое время? В современные времена Олимпийские игры несли и несут (в разной степени в разных странах) душок потемкинских деревень | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
10 февраля 2014 14:07 wlst написал: [q] Ну, гостиницы же и прочая олимпийские объекты достанутся, в конце концов, "трудящимся"? [/q]
Гостиницы - да, объекты отчасти. Вон, Греция, построили, много простаивает. Но опять-таки, это только Сочи. Для страны пользы - ноль. Плюс, не думаю, что все эти спортивные объекты будут доступны простым смертным за смешные деньги. Gul написал: [q] Сравнение из другого ряда...
Почему же они не наши!?[/q]
Наши только по паспорту, а как Нобелевские лауреаты они не наши, т.к. то, за что они получили премию, Россия не имеет ни малейшего отношения. Gul написал: [q] Любая страна в в современном мире не может бездействовать на любой арене- политической, экономической... Каждая страна стремится что- то доказать миру И Россия тоже использовала Олимпийские игры И доказала, что многое может...[/q]
При всем уважении, но что мы и кому доказали? Что мы может сделать красочную церемонию открытия? Это настолько важно в мировой политике? Я так не думаю. Учитывая имеющиеся проблемы на Олимпиаде по части инфраструктуры, о которой иностранцы пишут, боюсь ничего хорошего мы не доказали. Gul написал: [q] Вы думаете, что не страдали лондонцы или пекинцы или барселонцы в свое время?[/q]
Это-то да, но я о глобальной целесообразности проведения Олимпиады. | | |
10 февраля 2014 14:36 10 февраля 2014 14:44 Andrey Maslennikov написал: [q] Что мы может сделать красочную церемонию открытия? Это настолько важно в мировой политике? [/q]
Вообще-то речь не о красоте церемонии... А о возможности и силе государства. Создать такую инфраструктуру на пустом месте... Средства, безусловно, огромнейшие! Но ни одно государство в таких случаях не считается с истинными нуждами народа Это одна сторона--- политика, а другая ---Спорт и история... И здесь мы далеко не последние Andrey Maslennikov написал: [q] Наши только по паспорту, а как Нобелевские лауреаты они не наши, т.к. то, за что они получили премию[/q]
Это почти то же самое, что сказать, напр. матери, что к успехам своего ребенка она не имеет отношения, поскольку он уже взрослый, живет в др. стране и т. д Ну и что, что выучила, воспитала.... Неверный в принципе посыл | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
10 февраля 2014 14:50 Gul написал: [q] А о возможности и силе государства. Создать такую инфраструктуру на пустом месте...[/q]
Что толку создать? Еще вопрос в ее качестве, к которому много нареканий. Что толку? 10 спорткомплексов показываю мощь страны? Вот если бы речь шла о 10 авианосцах, я бы согласился. Gul написал: [q] Но ни одно государство в таких случаях не считается с истинными нуждами народа Это дна сторона--- политика, а другая ---Спорт и история... И здесь мы далеко не последние[/q]
Я про рационализм. Много ли мы выиграли в мировой политике проводя эту олимпиаду? Ноль. Тогда какой смысл? Gul написал: [q] Это почти то же самое, что сказать, напр. матери, что к успехам своего ребенка она не имеет отношения, поскольку он уже взрослый, живет в др. стране и т. д Ну и что, что выучила, воспитала.... Неверный в принципе посыл[/q]
Гейм и Новоселов - наши как граждане, но как ученые, именно в этом, они принадлежат другим странам. Их научные достижения ПРИНАДЛЕЖАТ другим странам, а не России, ПРОДЕЛАНЫ не в России и ФИНАНСИРОВАЛИСЬ не Россией. Сикорского мы вырастили, но его вертолеты, почему-то нашими не называем, Зворыкина вырастили, но телевизор нашим изобретением тоже не является. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21178 | Наверх ##
10 февраля 2014 14:59 10 февраля 2014 15:13 Andrey Maslennikov написал: [q] Вот если бы речь шла о 10 авианосцах, я бы согласился.
[/q]
Или о новых шоссейных дорогах, которые соединили бы с центром те поселки, куда сейчас только по санному пути или летом раз в неделю на тракторах, потому как непроезжее все. Или газ с электричеством провести опять таки туда, где его, газ, добывают. Тратим на фИговый престиж, по типу: "хлеба и зрелищ", а народ на половине территории РФ живет "как на острове" - в бедноте и на подножном корму. Я очень много ездила еще по СССР, видела такое сама, сейчас иногда по ТВ вижу те же места и что? Прошло больше 40 лет, из них 23 года в РФ, а воз и ныне там, зато ....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21178 | Наверх ##
10 февраля 2014 15:05 Gul написал: [q] Это почти то же самое, что сказать, напр. матери, что к успехам своего ребенка она не имеет отношения, поскольку он уже взрослый,[/q]
Нет, Гюльнара, не соглашусь! Если мать не обращала внимания на ребенка, не "финансировала" его, не создавала условий для его успехов на научном или другом поприще, и он стал успешным без каких бы то ни было усилий с ее стороны - она отношения к его успехам не имеет, увы..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 февраля 2014 15:06 valcha написал: [q] Или о новых шоссейных дорогах, которые соединили бы с центром те поселки, куда сейчас только по санному пути или летом раз в неделю на тракторах, потому как непроезжее все.
Или газ с электричеством провести опять таки туда, где его, газ, добывают. Тратим на фИговый престиж, по типу: "хлеба и зрелищ", а народ на половине территории РФ живет "как на острове" - в бедноте и на подножном корму.[/q]
Во-во. Вот и я об этом. Как говорится, ППКС. | | |
smil Россия Сообщений: 14231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9679 | Наверх ##
10 февраля 2014 15:20 Gul написал: [q] Создать такую инфраструктуру на пустом месте...[/q]
И с этим не соглашусь, не на пустом месте, а на территориях особоохраняемых природных объектов. И вмешательство в экоструктуру еще даст свои результаты. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
10 февраля 2014 15:29 10 февраля 2014 15:40 Andrey Maslennikov написал: [q] Много ли мы выиграли в мировой политике проводя эту олимпиаду? Ноль[/q]
Andrey Maslennikov написал: [q] то толку? 10 спорткомплексов показываю мощь страны[/q]
Вы всё упрощаете, намеренно сводите к такой постановке вопроса Зачем голой нищей России ввязываться в то, что ей не под силу, латай свои дыры, но строй авианосцы--- так? А рационализм в политике --- это совсем иное Проблем в России полно, никто не спорит Но есть понятия мощь, воля государства (не только военная)--- и оно, как не покажется странным, проявляется еще и в способности такой организации. Для страны это прорыв... Страны конкурируют (и как!) за право принять Игры Это же не только яркое зрелище, которое наблюдают миллиарды людей во всем мире Есть еще и СПОРТ! valcha написал: [q] ! Если мать не обращала внимания на ребенка, не "финансировала" его, не создавала условий для его успехов на научном или другом поприще, и он стал успешным без каких бы то ни было усилий с ее стороны - она отношения к его успехам не имеет, увы.....
[/q]
Я не это имела в виду... Smil написал: [q] не на пустом месте[/q]
Это образно... | | |
|