Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

19 мая 1922г. - День рождения пионерской организации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3481
natalja
Пионерке Наталье из 59 -го привет от пионерки Нинетты из 47-го (см. выше).
---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Несмотря ни на что у нас было детство и мы были счастливы и нам есть что вспомнить.  У нас была дружба и неистребимая вера в счастливое будущее.  
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
natalja
[q]
Несмотря ни на что у нас было детство и мы были счастливы и нам есть что вспомнить.  У нас была дружба и неистребимая вера в счастливое будущее.  
[/q]

Вот, в этом все и дело. Воспоминания самые светлые и о пионерском детстве, и о комсомольской юности.
Эти воспоминания и сейчас согревают и вызывают улыбку радости.
В данный момент тяжело болеет школьная подруга, с которой в жизни-то и мало были связаны, а сердце сжимается от боли и сострадания, как будто только вчера вместе входили в класс.
---
Дорогу осилит идущий
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
natalja
[q]
Несмотря ни на что
[/q]

Это на что? На самом деле, мне кажется, что БОЛЬШИНСТВО детей нашей страны были счастливы тогда. Они гордились, что родились именно в этой замечательной стране. А сейчас, судя хотя бы по форуму, многие с удовольствием ее покидают... И ничто их не держит - ни могилы предков, ни родители, остающиеся здесь, ни родные места...
Вот, истинное горе.
А дружба и крепкая вера в счастье действительно была. Было ясно и понятно, что делать и как жить. В нас был СТЕРЖЕНЬ.
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
DiVo
[q]
Это на что?
[/q]

Несмотря на печальные события, которые происходили вокруг нас, но о которых не говорили и большинство об этом не знало.
У меня, например, в родственниках были Тухачевские, но я эту фамилию-то услышала только в 57-ом.
Три брата бабушки были расстреляны в 37-ом, но я об этом узнала только в прошлом году, а другие родные, более близкие, узнали об этом только от меня.
Так что именно, несмотря ни на что...Счастливое детство существовало параллельно с чужими несчастьями - и этого уже из песни не выкинешь.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
DiVo

На сайте с 2005 г.
У меня родного брата моей бабушки расстреляли в Ленинграде день в день за 18 лет до моего рождения... Однако никто из родственников так и не успел об этом узнать, все уже ушли из жизни. Узнала 2 года назад об этом я... Стало несколько жутко и мой день рождения мне представился уже в каком-то ином свете. Такое странное совпадение: один предок в этот день уходит из жизни, а другой человек из этого же рода именно в этот же день - рождается...  Но эти новые знания о печальных событиях прошлых лет тем не менее не сделают мои воспоминания о тех счастливых годах детства менее яркими или вообще иными. А историю конечно не перепишешь, что было - то было. Вот, например, сына моего принимали в пионеры уже "по очереди". Сначала сам класс выбирал первых кандидатов, если классному руководителю по каким-то причинам кто-то из выбранных самими ребятами не нравился, она вносила коррективу своей властью, образовывалась "очередь"... Дети задавались вопросом: "а что я худший? почему я, например, в четвертой очереди?" Бред полный. Создавалась нездоровая конкуренция. Но ведь такое тоже было. Я присутствовала на приеме в пионеры моего сына, печально было и обидно за ребят... Для нас в свое время это было СОБЫТИЕ, а для них ?... Естественно, что после такого подхода сама ценность членства в пионерской организации теряется. Но пионерский галстук на память мы сохранили, как историю.
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
С моей фотографии хочу написать имена моих одноклассниц, может, найдутся общие знакомые:
Верхний ряд -  Алла Бушмарина, Таня Лозовская (позднее Кузнецова Татьяна Сергеевна, которую мы долго и тщетно ищем всем классом), Лора Перевалова (к сожалению, рано ушла из жизни);
нижний ряд -  Нина Манова, Галя Барыбина (Коссова Галина Васильевна), Железова Оля (Ольга Фоминишна, детский врач-эндокринолог).
Школа 124 Советского района г. Москвы.

---
Дорогу осилит идущий
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Я бы сказал так:
нас убеждали, что это и есть счастье, и мы верили.
Мы были счастливы, потому что другого представления о счасье у нас не существовало.
Поэтому и воспоминания о детстве у нас столь радужные.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
DiVo

На сайте с 2005 г.
[q]
нас убеждали, что это и есть счастье, и мы верили.
Мы были счастливы, потому что другого представления о счасье у нас не существовало
[/q]

А другое представление, оно какое, по Вашему мнению? В те далекие времена стране было не наплевать на свою молодую смену, детьми занимались и много в рамках той общественно-политической системы, которая тогда была. Понимание счастья было неразрывно связано со своим отечеством, сейчас же счастье само по себе, у кого фантазии на сколько хватает, отечество - само по себе...
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.
В честь этого события 19 мая отмечался в СССР как День рождения пионерии.

Пионерка Нинетта шлет привет из далекого далека...

file.php?fid=594311&key=2036785548

В советское время ко Дню пионерии в школах проводились «Ленинские уроки»,
подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости,
в сборе металлолома, макулатуры и тому подобное. Также в День пионерии проводились
и проводятся сборы, концерты, конкурсы, награждения отличившихся пионеров и школьников,
пионерские парады и митинги.

file.php?fid=594312&key=343256249
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 19 мая 1922г. - День рождения пионерской организации [тема №5561]
Вверх ⇈