Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

19 мая 1922г. - День рождения пионерской организации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
asiko
galinaS
[q]
и доставалось порой за некоторые виды активности
[/q]

101.gif как нас чехвостили за "капустник" на колхозную тему!!! 101.gif районный конкурс был....Ха,ха... мы свое вступление со следующей песни начали (как ее в школе пропустили - уму не постижимо):

Вихри враждебные веют над нами
И комары нас несщадно гнетут
В бой с сорняками мы вступим неравный,
Нас еще грядки безвестные ждут
Но мы поднимим гордо и смело
Тяпки свои за совхозное дело
Тяпки великой борьбы с сорняками
Будут нас помнить в совхозе всегда!

(посвящалось совхозу Федоровское 101.gif группу авторов (меня в том числе) спасло только то, что класс воспитывался "беспартийной собакой" 101.gif. Помотали тогда партийные прыщи нервов всем 101.gif

(Сообщение отредактировал asiko 20 мая 2005 14:36)

asiko
101.gif привязка рассказанной истории к генеалогии - в антисоветчики записали всю родню "до седьмого колена" 101.gif 101.gif
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
снова про Артек...
16 июня 2000 г.  в рамках празднования 75-летия "Артека" была вскрыта капсула с посланием пионеров 60-х годов артековцам 2000 года

"Письмо в будущее" подписали 1200 артековцев из всех республик бывшего Советского Союза, затем его уложили в капсулу и запаяли в металлическую ракету, которая все 40 лет хранилась на Костровой площади Артека. На торжественной линейке ракету распилили и извлекли оттуда письмо. В письме пионеров к своим современным сверстникам говорится, что они "немного им завидуют". Дети 60-х предполагали, что в 2000 году народы всей Земли живут в мире, люди летают на Луну, и что, наверное, в Артеке уже есть свой космодром. Во время чтения послания, присутствовавшие на линейке ветераны Артека прослезились.
..............
Источник: Радио "Эхо Москвы"  

Для Галины и для всех, кому интересно про Артек - http://artekovetc.gurzuf.ru/index.html

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Вспомнила вдруг, как в 5- 6 классе кажется мы учавствовали в конкурсе, опубликованном в"Пионерской правде" Приз за первое место-поездка в "Артек" всем классом, второе-приз газеты "Комсомольская правда", а за третье место фотоаппарат. Разумеется мы хотели в Артек. Вот наш класс, а больше всех я наивная101.gif по библиотекам просиживала за всех, выиграл 2 место. И я так до сих пор и не знаю что же это за приз такой был101.gif Мы ничегошеньки не получили. МММ какой-то видимо101.gif
 Хотя по логике должно было быть что-то более весомое, чем фотоаппарат101.gif
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Nata.jpg
Пионерка Natalja из1959 года приветствует всех бывших пионеров и сочувствующих.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3481
natalja
Пионерке Наталье из 59 -го привет от пионерки Нинетты из 47-го (см. выше).
---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Несмотря ни на что у нас было детство и мы были счастливы и нам есть что вспомнить.  У нас была дружба и неистребимая вера в счастливое будущее.  
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
natalja
[q]
Несмотря ни на что у нас было детство и мы были счастливы и нам есть что вспомнить.  У нас была дружба и неистребимая вера в счастливое будущее.  
[/q]

Вот, в этом все и дело. Воспоминания самые светлые и о пионерском детстве, и о комсомольской юности.
Эти воспоминания и сейчас согревают и вызывают улыбку радости.
В данный момент тяжело болеет школьная подруга, с которой в жизни-то и мало были связаны, а сердце сжимается от боли и сострадания, как будто только вчера вместе входили в класс.
---
Дорогу осилит идущий
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
natalja
[q]
Несмотря ни на что
[/q]

Это на что? На самом деле, мне кажется, что БОЛЬШИНСТВО детей нашей страны были счастливы тогда. Они гордились, что родились именно в этой замечательной стране. А сейчас, судя хотя бы по форуму, многие с удовольствием ее покидают... И ничто их не держит - ни могилы предков, ни родители, остающиеся здесь, ни родные места...
Вот, истинное горе.
А дружба и крепкая вера в счастье действительно была. Было ясно и понятно, что делать и как жить. В нас был СТЕРЖЕНЬ.
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
DiVo
[q]
Это на что?
[/q]

Несмотря на печальные события, которые происходили вокруг нас, но о которых не говорили и большинство об этом не знало.
У меня, например, в родственниках были Тухачевские, но я эту фамилию-то услышала только в 57-ом.
Три брата бабушки были расстреляны в 37-ом, но я об этом узнала только в прошлом году, а другие родные, более близкие, узнали об этом только от меня.
Так что именно, несмотря ни на что...Счастливое детство существовало параллельно с чужими несчастьями - и этого уже из песни не выкинешь.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 19 мая 1922г. - День рождения пионерской организации [тема №5561]
Вверх ⇈