19 мая 1922г. - День рождения пионерской организации
| asiko | Наверх ##
20 мая 2005 14:32 galinaS и доставалось порой за некоторые виды активности  как нас чехвостили за "капустник" на колхозную тему!!!  районный конкурс был....Ха,ха... мы свое вступление со следующей песни начали (как ее в школе пропустили - уму не постижимо): Вихри враждебные веют над нами И комары нас несщадно гнетут В бой с сорняками мы вступим неравный, Нас еще грядки безвестные ждут Но мы поднимим гордо и смело Тяпки свои за совхозное дело Тяпки великой борьбы с сорняками Будут нас помнить в совхозе всегда! (посвящалось совхозу Федоровское группу авторов (меня в том числе) спасло только то, что класс воспитывался "беспартийной собакой" . Помотали тогда партийные прыщи нервов всем 
(Сообщение отредактировал asiko 20 мая 2005 14:36) | | |
| asiko | Наверх ##
20 мая 2005 14:34 | | |
| DiVo Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
20 мая 2005 17:38 снова про Артек... 16 июня 2000 г. в рамках празднования 75-летия "Артека" была вскрыта капсула с посланием пионеров 60-х годов артековцам 2000 года "Письмо в будущее" подписали 1200 артековцев из всех республик бывшего Советского Союза, затем его уложили в капсулу и запаяли в металлическую ракету, которая все 40 лет хранилась на Костровой площади Артека. На торжественной линейке ракету распилили и извлекли оттуда письмо. В письме пионеров к своим современным сверстникам говорится, что они "немного им завидуют". Дети 60-х предполагали, что в 2000 году народы всей Земли живут в мире, люди летают на Луну, и что, наверное, в Артеке уже есть свой космодром. Во время чтения послания, присутствовавшие на линейке ветераны Артека прослезились. .............. Источник: Радио "Эхо Москвы" Для Галины и для всех, кому интересно про Артек - http://artekovetc.gurzuf.ru/index.html --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 467 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
20 мая 2005 18:24 Вспомнила вдруг, как в 5- 6 классе кажется мы учавствовали в конкурсе, опубликованном в"Пионерской правде" Приз за первое место-поездка в "Артек" всем классом, второе-приз газеты "Комсомольская правда", а за третье место фотоаппарат. Разумеется мы хотели в Артек. Вот наш класс, а больше всех я наивная  по библиотекам просиживала за всех, выиграл 2 место. И я так до сих пор и не знаю что же это за приз такой был  Мы ничегошеньки не получили. МММ какой-то видимо  Хотя по логике должно было быть что-то более весомое, чем фотоаппарат --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
21 мая 2005 17:16  Пионерка Natalja из1959 года приветствует всех бывших пионеров и сочувствующих. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
21 мая 2005 17:29 natalja Пионерке Наталье из 59 -го привет от пионерки Нинетты из 47-го (см. выше). --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
22 мая 2005 6:18 NINETTA Несмотря ни на что у нас было детство и мы были счастливы и нам есть что вспомнить. У нас была дружба и неистребимая вера в счастливое будущее. | | |
22 мая 2005 10:25 natalja Несмотря ни на что у нас было детство и мы были счастливы и нам есть что вспомнить. У нас была дружба и неистребимая вера в счастливое будущее. Вот, в этом все и дело. Воспоминания самые светлые и о пионерском детстве, и о комсомольской юности. Эти воспоминания и сейчас согревают и вызывают улыбку радости. В данный момент тяжело болеет школьная подруга, с которой в жизни-то и мало были связаны, а сердце сжимается от боли и сострадания, как будто только вчера вместе входили в класс. --- Дорогу осилит идущий | | |
| DiVo Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
22 мая 2005 10:27 natalja Несмотря ни на что Это на что? На самом деле, мне кажется, что БОЛЬШИНСТВО детей нашей страны были счастливы тогда. Они гордились, что родились именно в этой замечательной стране. А сейчас, судя хотя бы по форуму, многие с удовольствием ее покидают... И ничто их не держит - ни могилы предков, ни родители, остающиеся здесь, ни родные места... Вот, истинное горе. А дружба и крепкая вера в счастье действительно была. Было ясно и понятно, что делать и как жить. В нас был СТЕРЖЕНЬ. --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
22 мая 2005 10:34 DiVo Это на что? Несмотря на печальные события, которые происходили вокруг нас, но о которых не говорили и большинство об этом не знало. У меня, например, в родственниках были Тухачевские, но я эту фамилию-то услышала только в 57-ом. Три брата бабушки были расстреляны в 37-ом, но я об этом узнала только в прошлом году, а другие родные, более близкие, узнали об этом только от меня. Так что именно, несмотря ни на что...Счастливое детство существовало параллельно с чужими несчастьями - и этого уже из песни не выкинешь. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|