Вербное воскресение
Niedziela Palmowa. Воскресенье на шестой неделе Великого поста, последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день церковь отмечает двунадесятый Господний праздник — Вход Господень в Иерусалим.
| valeriy | Наверх ##
21 марта 2005 1:24 CARINA В 1979г. я был в той церкви и тогда меня поразила эта икона и люди возле нее, у меня даже сохранились снимки. Поздравляю с праздником. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6248 | Наверх ##
21 марта 2005 7:24 CARINA, если я ничего не путаю, это Вильнюс, да? Однажды, гуляя в по этому незабываемому городу, я наблюдала вереницу кающихся поломников, что на коленях и как-то еще не в вертикальном положении двигались к собору, истязая свою плоть бичями... С праздником, католики и протестанты. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 марта 2005 9:38 galinaS Не, это что-то не характерное было, я такого не видела, сколько живу... Проходя через эти ворота (за ними близко вокзал, а до них весь старый город), мужчины снимают шапки, почти все крестятся, многие на колени становятся. Галина, я, конечно, больше снимков сделала, но не архитектуры, а верб. А года два назад я помещала фотографии Вильнюса в Городах на Дереве. http://vilnius.serveriai.lt/vilnius.html внизу меню - выбираете Panorama, Old Town, Hills, Bridges... там много. Снимки меняются, когда один откроете, подождите, они листаться будут. Мне самой они очень нравятся, это самое удачное, что я находила. Сделано это сравнительно недавно -2-3 года назад, многое, правда, опять отреставрировано, любят у нас это дело. Вот станет теплее, деревья распустятся, я вам обещаю - поснимаю.. Костелы у нас вечером и ночью прожекторами освещены, очень впечатляюще с самолета смотрится. В старом городе флажки, кафушки, дворики, столики на улице... Центральная улица - проспект Гедиминаса - вся переделана, все покрытие поменяли, но не асфальт, а брусчатка, скамеечки новые, фонари, липы старые вырубили, новые посадили, у нас же город лип, а когда цветут - запах!.. (Сообщение отредактировал CARINA 21 марта 2005 11:52) | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
21 марта 2005 14:17 CARINA Su Sventom Velikom! С праздником всех католиков и протестантов. Прекрасные снимки, так приятно полюбоваться еще раз любимым городом.  Ждем обещанную фотосессию! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
| Наверх ##
21 марта 2005 14:39 Angy Спасибо!!! Уже вроде как весна - Пасха через неделю... а, может, и свежей картошки дождемся! (это у нас поговорка такая). Фотоссесию точно обещаю, я свой город люблю! А если такой спрос на вербы пошел, могу прислать, их еще до Пасхи продавать будут (правда, самые красивые в это воскресенье были). Я - вам вербу (средняя верба около 2-3$ + пересылка, я их в пластик мягкий запаковала бы, дошло бы)... А вы - мне чего-нибудь экзотическое, чего у нас нет, не могу придумать, но, наверное, есть... Так что - принимаю заказы. | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
21 марта 2005 15:02 CARINA Спасибо за предложение! Вот если бы вы могли до лета где нибудь в уголке для меня вербочку припрятать (летом буду в Вильнюсе), была бы очень благодарна. А в замен? Не знаю, вроде бы у нас экзотики никакой нет, русские с литовцами на самом деле очень похожи. Вот правда водка у нас лучше (чисто из опыта говорю!). Не знаю интересно ли это Вам? --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
| Наверх ##
21 марта 2005 15:51 galinaS Ну по фото примерно форму выбери и размер. И еще важно - есть крашенные, а есть натуральные - т.е. весь природный материал не красится - были желтые цветы, такие и есть, мох темно-болотный.. а есть раскрашенные в фиолетовый, бордовый, изумрудный... цвета. Это сугубо по вкусу, я, напр., только натуральные покупаю. А я возьму сегодня свою вазу с вербами вам сфотографирую! Angy Припрячу! А взамен - не знаю, водку я не пью вообще, только коньяк.
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
21 марта 2005 15:54 Carina, Давно в Вильнюсе не была- а хочется. Там рядом с этими воротами есть слева что-то похожее на часовню. Она посвящена этой иконе или нет? Я там была и хочется снова туда попасть. Можете написать об этом поподробнее? Знаю, что туда ходит много женщин. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6248 | Наверх ##
21 марта 2005 16:48 CARINA, я бы положилась на твой вкус. Хочется что-то не слишком большого размера и, конечно, натуральных расцветок. Только вот в мягкой упаковке такая красота не дойдет по почте, непременно превратится в пыль. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
21 марта 2005 16:57 Gontar Слева вход в костел и два коридора: налево - в костел, направо - ступеньки на галерею с иконой, которая и видна на фото. Я поняла, что вы имеете в виду! часовня - это и есть галерея над воротами, где икона помещена! (Сообщение отредактировал CARINA 21 марта 2005 16:47) | | |
|