Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вербное воскресение

Niedziela Palmowa. Воскресенье на шестой неделе Великого поста, последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день церковь отмечает двунадесятый Господний праздник — Вход Господень в Иерусалим.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, Tina1960
CARINA
Долгожитель форума

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 84
Вообще-то первое сообщение - это литовская открытка, но всунуть ее смогла только Людмила и только после того, как ее сжал (с пивком, конечно, и разговорчиками... в течение 2-ух дней) Сергей095.

А значит все это  - ВЕСЕЛОЙ СВ. ПАСХИ!

Поздравляем всех - и православных, и католиков!

(Сообщение отредактировал CARINA 5 апр. 2004 21:01)

CARINA
Долгожитель форума

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Поздравляю с вербой всех-всех!

Боже, целый год прошел!
Я сегодня была У Святых ворот, нафотографировала вам наших виленских верб, таких нет больше нигде даже в Литве. Их плетут из сухих цветов, трав, мха...
Такие базары сегодня возле каждого костела были, но я хотела Св. ворота показать. Орган слышно было, но холодно в этом году.
Гоуст обещал вставить.

verby 002.jpg

Вот это и есть Святые ворота - остатки древней городской стены. Прямо перед вами в большом окне над воротами выставлена икона Божьей матери Отробрамской, поклониться которой едет вся Польша, потому что есть мнение, что на ней изображена королева Барбора Радвилайте - жена польского короля Сигизмунда. Молятся прямо перед ней на улице, вечером она очень красиво освещена.

verby 021.jpg

verby 009.jpg

А это уже не традиционные вербы - может, студенты-художники придумали...

verby 007.jpg

verby 006.jpg

(Сообщение отредактировал CARINA 20 марта 2005 19:28)

joulu
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
C Вербным воскресением!
sun_smiley.gif
Очень красивые фото, как открытки...
---
Всё будет хорошо!
Nata K
Долгожитель форума

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
Вот это красотища-а-а-а!!!!!
Целая галерея. А у нас бабушки с веточками вербы в переходах стоят  :-(

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 573
CARINA, какие красивые!!! Молодец, что даешь нам возможность полюбоваться на них.
С Вербным воскресеньем всех католиков и протестантов. А до православной Пасхи еще больше месяца ждать в этом году.  
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
valeriy
CARINA
 В 1979г. я был в той церкви и тогда меня поразила эта икона и люди возле нее, у меня даже сохранились снимки. Поздравляю с праздником.
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6847
CARINA, если я ничего не путаю, это Вильнюс, да? Однажды, гуляя в по этому незабываемому городу, я наблюдала вереницу кающихся поломников, что на коленях и как-то еще не в вертикальном положении двигались к собору, истязая свою плоть бичями...
С праздником, католики и протестанты.  
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
CARINA
Долгожитель форума

Vilnius
На сайте с 2003 г.
galinaS
Не, это что-то не характерное было, я такого не видела, сколько живу...

Проходя через эти ворота (за ними близко вокзал, а до них весь старый город), мужчины снимают шапки, почти все крестятся, многие на колени становятся.

Галина, я, конечно, больше снимков сделала, но не архитектуры, а верб.

А года два назад я помещала фотографии Вильнюса в Городах на Дереве. http://vilnius.serveriai.lt/vilnius.html
внизу меню - выбираете Panorama, Old Town, Hills, Bridges... там много. Снимки меняются, когда один откроете, подождите, они листаться будут. Мне самой они очень нравятся, это самое удачное, что я находила.  
Сделано это сравнительно недавно -2-3 года назад, многое, правда, опять отреставрировано, любят у нас это дело.
Вот станет теплее, деревья распустятся, я вам обещаю - поснимаю.. Костелы у нас вечером и ночью прожекторами освещены, очень впечатляюще с самолета смотрится.
В старом городе флажки, кафушки, дворики, столики на улице...
Центральная улица - проспект Гедиминаса - вся переделана, все покрытие поменяли, но не асфальт, а брусчатка, скамеечки новые, фонари, липы старые вырубили, новые посадили, у нас же город лип, а когда цветут - запах!..

(Сообщение отредактировал CARINA 21 марта 2005 11:52)

Angy
Долгожитель форума

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 295
CARINA
Su Sventom Velikom!
С праздником всех католиков и протестантов.
Прекрасные снимки, так приятно полюбоваться еще раз любимым городом.:)
Ждем обещанную фотосессию!:)
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
CARINA
Долгожитель форума

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Angy
Спасибо!!! Уже вроде как весна - Пасха через неделю... а, может, и свежей картошки дождемся! (это у нас поговорка такая). Фотоссесию точно обещаю, я свой город люблю!

А если такой спрос на вербы пошел, могу прислать, их еще до Пасхи продавать будут (правда, самые красивые в это воскресенье были).
Я - вам вербу (средняя верба около 2-3$ + пересылка, я их в пластик мягкий запаковала бы, дошло бы)... А вы - мне чего-нибудь экзотическое, чего у нас нет, не могу придумать, но, наверное, есть... Так что - принимаю заказы.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Вербное воскресение [тема №5550]
Вверх ⇈