Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вербное воскресение

Niedziela Palmowa. Воскресенье на шестой неделе Великого поста, последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день церковь отмечает двунадесятый Господний праздник — Вход Господень в Иерусалим.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
sergey095
162.jpg
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
С праздником всех!!! 101.gif
Ефимъ.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 70
Вообще-то первое сообщение - это литовская открытка, но всунуть ее смогла только Людмила и только после того, как ее сжал (с пивком, конечно, и разговорчиками... в течение 2-ух дней) Сергей095.

А значит все это  - ВЕСЕЛОЙ СВ. ПАСХИ!

Поздравляем всех - и православных, и католиков!

(Сообщение отредактировал CARINA 5 апр. 2004 21:01)

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Поздравляю с вербой всех-всех!

Боже, целый год прошел!
Я сегодня была У Святых ворот, нафотографировала вам наших виленских верб, таких нет больше нигде даже в Литве. Их плетут из сухих цветов, трав, мха...
Такие базары сегодня возле каждого костела были, но я хотела Св. ворота показать. Орган слышно было, но холодно в этом году.
Гоуст обещал вставить.

verby 002.jpg

Вот это и есть Святые ворота - остатки древней городской стены. Прямо перед вами в большом окне над воротами выставлена икона Божьей матери Отробрамской, поклониться которой едет вся Польша, потому что есть мнение, что на ней изображена королева Барбора Радвилайте - жена польского короля Сигизмунда. Молятся прямо перед ней на улице, вечером она очень красиво освещена.

verby 021.jpg

verby 009.jpg

А это уже не традиционные вербы - может, студенты-художники придумали...

verby 007.jpg

verby 006.jpg

(Сообщение отредактировал CARINA 20 марта 2005 19:28)

joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
C Вербным воскресением!
sun_smiley.gif
Очень красивые фото, как открытки...
---
Всё будет хорошо!
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Вот это красотища-а-а-а!!!!!
Целая галерея. А у нас бабушки с веточками вербы в переходах стоят  :-(

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 518
CARINA, какие красивые!!! Молодец, что даешь нам возможность полюбоваться на них.
С Вербным воскресеньем всех католиков и протестантов. А до православной Пасхи еще больше месяца ждать в этом году.  
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
valeriy
CARINA
 В 1979г. я был в той церкви и тогда меня поразила эта икона и люди возле нее, у меня даже сохранились снимки. Поздравляю с праздником.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5727
CARINA, если я ничего не путаю, это Вильнюс, да? Однажды, гуляя в по этому незабываемому городу, я наблюдала вереницу кающихся поломников, что на коленях и как-то еще не в вертикальном положении двигались к собору, истязая свою плоть бичями...
С праздником, католики и протестанты.  
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
galinaS
Не, это что-то не характерное было, я такого не видела, сколько живу...

Проходя через эти ворота (за ними близко вокзал, а до них весь старый город), мужчины снимают шапки, почти все крестятся, многие на колени становятся.

Галина, я, конечно, больше снимков сделала, но не архитектуры, а верб.

А года два назад я помещала фотографии Вильнюса в Городах на Дереве. http://vilnius.serveriai.lt/vilnius.html
внизу меню - выбираете Panorama, Old Town, Hills, Bridges... там много. Снимки меняются, когда один откроете, подождите, они листаться будут. Мне самой они очень нравятся, это самое удачное, что я находила.  
Сделано это сравнительно недавно -2-3 года назад, многое, правда, опять отреставрировано, любят у нас это дело.
Вот станет теплее, деревья распустятся, я вам обещаю - поснимаю.. Костелы у нас вечером и ночью прожекторами освещены, очень впечатляюще с самолета смотрится.
В старом городе флажки, кафушки, дворики, столики на улице...
Центральная улица - проспект Гедиминаса - вся переделана, все покрытие поменяли, но не асфальт, а брусчатка, скамеечки новые, фонари, липы старые вырубили, новые посадили, у нас же город лип, а когда цветут - запах!..

(Сообщение отредактировал CARINA 21 марта 2005 11:52)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Вербное воскресение [тема №5550]
Вверх ⇈