8 Марта - Международный женский день
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату
| slade | Наверх ##
9 марта 2005 20:29 TOM, не обижайтесь, пожалуйста, и то о чем пишите Вы ("женщина, любовь и уважение к ней, и т.д." ), я приемлю, именно по этой причине "отстаивал" этот праздник не менее чем в трех темах на форуме. Но, на мой взгляд, Вы немного заблуждаетесь. Сейчас прешлю Вам обещанное. | | |
TOM Сообщений: 721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
9 марта 2005 20:58 NINETTA Я о том же. История историей, а хорошее настроение, букеты цветов, улыбки, подарки, сюрпризы..... Как хорошо, что есть такой день, когда всё это запросто становиться реальностью, случающуюся именно с нами, т.е. с нашими и не нашими  женщинами. Как радостно видеть счастливые улыбки женщин, скрывающиеся в букетах цветов. Сегодня они самые - самые. Все без исключения. Хорошо что есть у нас такой праздник, плохо только что он как день рожденье - только раз в году.  (Сообщение отредактировал TOM 10 марта 2005 10:45) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
9 марта 2005 21:24 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 846 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 марта 2005 8:10 Мы опять "фанатеем" от праздников, выпучив глаза бегая в иудейский Пурим по магазинам, снося и сметая с мужской упёртостью буквально всё с прилавков и делая суперфантастические прибыли торгашам и поздравляя всех подряд, кто только может двигаться, сообразуя свои поздравления с одним только принципом - ЖЕНСКИМ ПОЛОМ этого существа. Дама - значит, и тебя с праздником! 8 марта - праздник, и никуда тут не деться... так сложилось исторически. Но моё мнение - этот праздник придумали слабые мужчины. ВЕСЬ год надо стараться быть внимательным и любвеобильным, нежным и ласковым, обходительным со своими женщинами и любимыми. Это трудно, и не всегда получается. Может, и правильно, что есть такой день ВСЕОБЩЕЙ любви к прекрасному полу... Но я его не люблю. И, слава Богу, жена меня понимает в этом и поддерживает! Для неё я бы весь год хотел сделать одним большим 8 марта, а этот день - и подавно! Всё. Это моя первая и последняя реплика в этой теме. Женя, ты просил - я высказался!  --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| IGORS Латвия Сообщений: 153 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
10 марта 2005 10:30 Мужики! Женщинам совсем необязательно видеть наши мужские склоки по поводу Женского празника. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 402 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
10 марта 2005 10:58 ни один церковный праздник, которые наши с ввами предки праздновали столетиями восстановлен не был! slade Эко Вы, право, сурово... Один все же вернули - День иконы Казанской Божией матери, он же день освобождения Москвы от польско-литовских интервентов ополчением нижегородцев, а именно 4 ноября. Очень почитаемый праздник в России был. А от меня правительству за это отдельное "спасибо", так как это день моего рождения --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
TOM Сообщений: 721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 марта 2005 11:00 slade efim По моему Игорь высказался более чем определённо. Я надеюсь, - тоже. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 466 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 марта 2005 11:21 Вы знаете, дорогие мужчины. Для нас, присутствующих здесь особ женского полу, прибыли торгашам Вы не делали (как впрочем и мой муж-и я на него за это не в обиде, к слову сказать, как и жена efim ). Нас обогрели добрыми словами, осыпали виртуальными цветами. И я верю, что делали это от чистого сердца.И я лично благодарна за цветы и все остальное. Хотя праздники я себе отменила практически все. Для меня лично этот день не связан с печальными событиями, для кого-то связан. Хочу Вам сказать: Если не хочется-не поздравляйте. Но и не осуждайте тех, у кого есть потребность делать приятное женщинам именно в этот день. Тем более вроде и повод законный. Ну не могут некоторые без повода и каждый день  Отменить то Вы его всё равно не сможете в масштабе страны. Тогда к чему эти высказывания против? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
10 марта 2005 13:55 После Алексии, может, и не очень удобно, но мужчины в основном молчат (главное, прибалты только высказались???), так что я в их защиту выступлю. Вот чего-то у меня такое подозрение, переходящее в уверенность, что именно ОНИ (те, что даже нас – виртуальных – не забыли поздравить) своих жен, матерей, подруг уж точно не только 8-ого марта помнят! Так что СПАСИБО всем вам и на этой теме, и тем, кто лично поздравил, не всем ответила, сорри. И вот насчет исторического обоснования – интересно было бы у нас 8-ого в цветочных магазинах у мужчин поспрашивать – чего это они какую-то Эсфирь или Клару помнят... это ж надо, какое образование, какая историческая сознательность!.. У нас 13 лет 8-ого марта не было – отменен был, как советский праздник... восстановили, куда ж денешься, все равно все с цветами в этот день. Валентин прижился – красиво и повод симпатию выразить лишний раз. А вот Хелловин – нет, никто этих тыкв особо не покупает, потому как у католиков это день поминовения, не повод для веселья. Так что праздники приживаются сами по себе, никакая агитация и разъяснения тут не действуют. И смысл приобретают совсем другой. Чаще всего не тот, что изначально был установлен. А гиацинты у меня дома стоят и пахнут... и на работе цветы и конфеты оставлены, хоть я и дома сижу целую неделю.
| | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
10 марта 2005 23:22 А я хочу сказать всем спасибо за поздравления в День 8 марта. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
|