Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

8 Марта - Международный женский день

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3514
TOM, спасибо за историческую справку, но Клара Цеткин, как и римские матроны, далеко в прошлом, а вот когда дом весь в цветах, телефон раскаляется от поздравительных звонков, и тебя не впускают на кухню...вот это главное впечатление праздника, как в душе, так и в быту.
А еще главный подарок - день рождения дочки.
Спасибо за все теплые слова и признание нас дорогими и любимыми.
---
Дорогу осилит идущий
slade

(Сообщение отредактировал slade 10 марта 2005 15:08)

slade
Ссылка почему-то не работает, но кому интересно могу переслать эту статью.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Уважаемый slade
Меньше всего на свете, я бы хотел на этой ветке обсуждать проблематику праздника. Да и дело не в Есфири, Кларе Цеткин и побудительных мотивах праздников. Но вот если Вы мне вышлите эту статью, я буду только рад.
Мне хотелось сказать другое. Времена проходят, какие-то ценности отступают, какие-то, наоборот превозносятся, но главные ценности всегда остаются в душе человека. И женщина, любовь и уважение к ней всегда будет одной из главных ценностей нашей жизни и человечества в целом. Именно поэтому этот праздник живёт у нас в сердцах, независимо от того, в какой стране мы живём, в какое время и какие праздники мы чтим. Потому что женщина - эта жизнь, и скажем прямо - смысл существования нас, мужщин. Надеемся, что и женщины такого же мнения о нас. 101.gif
---
http://gulevichi.narod.ru/
slade
TOM, не обижайтесь, пожалуйста,  и то о чем пишите Вы ("женщина, любовь и уважение к ней, и т.д." ), я приемлю, именно по этой причине "отстаивал" этот праздник не менее чем в трех темах на форуме.
Но, на мой взгляд, Вы немного заблуждаетесь.  Сейчас прешлю Вам обещанное.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
NINETTA
Я о том же. История историей, а хорошее настроение, букеты цветов, улыбки, подарки, сюрпризы..... Как хорошо, что есть такой день, когда всё это запросто становиться реальностью, случающуюся именно с нами, т.е. с нашими и не нашими 101.gif женщинами. Как радостно видеть счастливые улыбки женщин, скрывающиеся в букетах цветов. Сегодня они самые - самые. Все без исключения. Хорошо что есть у нас такой праздник, плохо только что он как день рожденье - только раз в году. 101.gif

(Сообщение отредактировал TOM 10 марта 2005 10:45)

---
http://gulevichi.narod.ru/
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Вот ваша ссылка:
http://www.pravbeseda.org/libr...amp;id=579

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 135
Мы опять "фанатеем" от праздников, выпучив глаза бегая в иудейский Пурим по магазинам, снося и сметая с мужской упёртостью буквально всё с прилавков и делая суперфантастические прибыли торгашам и поздравляя всех подряд, кто только может двигаться, сообразуя свои поздравления с одним только принципом - ЖЕНСКИМ ПОЛОМ этого существа.
Дама - значит, и тебя с праздником!

8 марта - праздник, и никуда тут не деться... так сложилось исторически.
Но моё мнение - этот праздник придумали слабые мужчины.
ВЕСЬ год надо стараться быть внимательным и любвеобильным, нежным и ласковым, обходительным со своими женщинами и любимыми. Это трудно, и не всегда получается.

Может, и правильно, что есть такой день ВСЕОБЩЕЙ любви к прекрасному полу...
Но я его не люблю.
И, слава Богу, жена меня понимает в этом и поддерживает!
Для неё я бы весь год хотел сделать одним большим 8 марта, а этот день - и подавно!
Всё.
Это моя первая и последняя реплика в этой теме.
Женя, ты просил - я высказался! 101.gif

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Мужики! Женщинам совсем необязательно видеть наши мужские склоки по поводу Женского празника.
---
собираю информацию о графах Борх.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 259
[q]
ни один церковный праздник,  которые наши с ввами предки праздновали столетиями восстановлен не был!
[/q]

slade
Эко Вы, право, сурово...
Один все же вернули - День иконы Казанской Божией матери, он же день освобождения Москвы от польско-литовских интервентов ополчением нижегородцев, а именно 4 ноября. Очень почитаемый праздник в России был.
А от меня правительству за это отдельное "спасибо", так как это день моего рожденияa_003.gif 101.gif
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 8 Марта - Международный женский день [тема №5538]
Вверх ⇈