8 Марта - Международный женский день
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18631 | Наверх ##
9 марта 2022 3:18 9 марта 2022 3:21 Прекрасную половину человечества поздравляю с весенним праздником 8 марта! Всем мира, женского счастья и благополучия!
 | | Лайк (10) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
11 марта 2022 9:33 Чтож, подведем итоги. В этом году радости в 2 раза меньше чем в предыдущем. Значит, поговорка насчет пира во времена инфекционных болезней многим известна. Вселяет надежду. | | Лайк (4) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1820 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2070
| Наверх ##
12 марта 2022 12:22 Давайте нести любовь в окружающий Мир. И пусть он будет лучше, чем вчера. | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6677 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3372 | Наверх ##
7 марта 2023 20:17 7 марта 2023 20:39 8-ое марта – самое начало весны. Какое же оно бывает разное, как отличается год от года. Вот как сегодня: пасмурно, ветрено, под ногами и слякоть, и гололед. А бывает… Солнышко улыбается всеми своими лучами, ласкает глаз небесная лазурь, все напоено радостным ожиданием и светлой надеждой, совсем как в далеком 1958 году, когда нежданным подарком появилась на свет моя дочка Ирина (Ляля).

С тех пор так и живем, в двойном празднике. Поэтические строки что-то сегодня не ложатся, поэтому, как всегда, призову на выручку любимых поэтов, у которых есть все: и о весне, и о женщине, и просто раздумья. Кому же на этот раз доверить передать привет и поздравление моим дорогим подругам, коллегам, спутницам на торной тропе поиска, мамам, бабушкам, сестрам, дочкам?..
Много их, любимых, готовых открыть свое сердце трепетному читателю. Игорь Северянин.
Если вы встретите женщину тихую, Точно идущую в шорохах сна, С сердцем простым и с душою великою, Знайте, что это — она! Если вы встретите женщину чудную, Женщину, чуткую, точно струна, Чисто живущую жизнь свою трудную, Знайте, что это — она! Если увидите вы под запискою Имя прекрасней, чем жизнь и весна, Знайте, что женщина эта — мне близкая, Знайте, что это — она! ВЕСНА Мирра Лохвицкая. То не дева-краса от глубокого сна Поцелуем любви пробудилась. То проснулась она - молодая весна, И улыбкой земля озарилась.
Словно эхо прошло, - прозвучала волна, По широким полям прокатилась: 'К нам вернулась она, молодая весна, Молодая весна возвратилась!'
Смело вдаль я гляжу, упованьем полна, - Тихим счастием жизнь осветилась. Это снова она, молодая весна, Молодая весна возвратилась! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23434 | Наверх ##
8 марта 2023 9:39 Прекрасную половину форума поздравляю с первым весенним праздником! Красоты вам, тепла, любви, благополучия в семьях, уважения и понимания! Пусть взор светится счастьем, пусть улыбка играет на добрых лицах. Будьте всегда здоровы, молоды душой, жизнерадостны и успешны во всём. Желаю также праздничного настроения, ласкового мартовского солнышка, мирного неба и исполнения самых заветных желаний! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (8) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12215 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16902 | Наверх ##
8 марта 2023 9:45 Как много женщин разных Беспечных, деловых Застенчивых и страстных Эффектных и простых В 8 Марта, дамы Вам всем сказать хотим, Вы приз наш главный самый, Мы вас боготворим!
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (10) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38079 | Наверх ##
8 марта 2023 10:00 8 марта 2023 10:03 Дорогие женщины! Солнечного праздника всем нам! Спасибо мужчинам за внимание и поздравления! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (10) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
8 марта 2023 10:02 Поздравляю с праздником весны,8 марта!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (9) |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18393
| Наверх ##
8 марта 2023 10:59 Всех-всех форумчанок с праздником! Все будет хорошо! | | Лайк (9) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8938 | Наверх ##
8 марта 2023 11:23 Мои поздравления, милые дамы!
 | | Лайк (7) |
|