8 Марта - Международный женский день
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24200 | Наверх ##
8 марта 2012 7:01 elena_krd написал: [q] еще один изящный штрих к поздравлению по ссылке [/q]
Лена, штрих действительно изящный, спасибо!  с праздником! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
8 марта 2012 9:54П О З Д Р А В Л Я Ю ! | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
8 марта 2012 10:028 матра ПОД ПАСТЕРНАЧЬЕ
Весна смелела на дворе – Капелью пела, По расчудеснейшей поре Земля летела… И от полета без конца, Аж стыла, У всемогущего Творца Кровь в жилах. И в безрассудной бездне пусть – Не меньше – В душе чуть шевельнется грусть У женщин, Ценящих этот путь беспечный Мерой: Любви, Надежды и, конечно, Веры!
Звездою в утренней заре Смотрелась… Весна смелела на дворе – Земля летела…
С праздником милых дам! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
8 марта 2012 10:19 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
8 марта 2012 11:21 Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья! Удачи! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
8 марта 2012 11:38Наши поздравления, милые дамы! Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник — лаской!
Так будьте добрыми, простыми, Всегда с улыбкой на лице! Ну словом, будьте Вы такими, Как подобает быть Весне! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
8 марта 2012 13:02 8 марта 2012 13:03 Всех форумчанок с праздником! И конечно, спасибо форумчанам за поздравления!
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7661 | Наверх ##
8 марта 2012 13:33 С праздником, дорогие форумчанки! Всем спасибо за поздравления! | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
8 марта 2012 13:45 Всех женщин, не жалеющих времени и средств для восстановления правды о своем роде, всех помогающих и в этом увлечении другим людям ПОЗДРАВЛЯЮ с 8 МАРТА. Здоровья, понимания близких, радостных находок, спокойствия, мира и добра в душе.
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Gaidamaka Участник
8 марта 2012 13:52 Молодости, красоты,весеннего настроения! С праздником вас, женщины! --- MIG | | |
|