С Днем Победы!
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
7 мая 2010 7:42
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
7 мая 2010 9:26 ABY Интернет или из личного альбома? Как же он счастлив!!! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
7 мая 2010 9:41 7 мая 2010 9:42 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
7 мая 2010 9:50 Smil Персональное поздравление Вашей маме и низкий поклон! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
7 мая 2010 10:03Любимая песня отца... Отца уже нет, но песню эту всегда поем в День Победы ... В память о нем и о всех кто пережил эту войну.. Горит свечи огарочек, Гремит недальний бой... Налей, дружок, по чарочке, По нашей фронтовой!
Налей, дружок, по чарочке, По нашей фронтовой, Не тратя время попусту Поговорим с тобой. По-дружески да попросту, Не тратя время попусту, Поговорим с тобой.
Давно мы дома не были. Цветет родная ель, Как будто в сказке-небыли За тридевять земель.
Как будто в сказке-небыли За тридевять земель, На ней иголки новые, Медовые на ней, На ней иголки новые, А шишки все еловые, Медовые на ней.
Где елки осыпаются, Где елочки стоят, Который год красавицы Гуляют без ребят.
Который год красавицы Гуляют без ребят, Без нас девчатам кажется, Что звезды не горят. Без нас девчатам кажется, Что месяц сажей мажется, А звезды не горят.
Зачем им зорьки ранние, Коль парни на войне, В Германии, в Германии - Далекой стороне.
В Германии, в Германии - Далекой стороне, Лети, мечта солдатская, Напомни обо мне! Лети, мечта солдатская, К дивчине самой ласковой, Напомни обо мне!
Горит свечи огарочек, Гремит недальний бой... Налей, дружок, по чарочке, По нашей фронтовой!
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
7 мая 2010 10:14 Великий праздник!Спасибо дедам за нас и наших детей !
 | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
7 мая 2010 10:18 7 мая 2010 10:19 Поздравляю форумчан с днем Победы!
Мы должны помнить всех поименно!
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
7 мая 2010 15:24 7 мая 2010 15:25 elena_krd написал: [q] Интернет или из личного альбома? Как же он счастлив!!![/q]
Это мой отец. Адъютант командира 2-го кавалеристского корпуса (под Москвой им командовал Доватор). На фото ему без 3-х мес. 20, а лейтенанта получил в 18. С его слов (в сети не нашел): во дворе рейхсканцелярии стояла статуя Адольфа - сдернули и снимались на голове. Таких фото должны быть сотни, но я никогда не видел подобного. Счастлив? На склоне лет очень досадовал, что не расписался на рейстаге - по молодости интереснее было мотать в зону союзников - у них можно было разжиться пивом... Smil, низкий поклон Вашей маме. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
7 мая 2010 15:42 ABYABY написал: [q] Счастлив?[/q]
Я имела в виду выражение его лица на этом снимке. Его лукавый взгляд... ABY написал: [q] Адъютант командира 2-го кавалеристского корпуса[/q]
Кубанку на голове заметила. Спасибо! Лично мне снимок понравился! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
7 мая 2010 16:37 Всех, всех, всех!
С ВЕЛИКИМ праздником!
Низкий поклон всем, кто подарил стране этот праздник, кто пережил эти страшные годы, кто выстрадал ПОБЕДУ!
И ВЕЧНАЯ память тем, кто не дожил до светлого дня. | | |
|