С Днем Победы!
NINETTA Москва Сообщений: 6694 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
9 мая 2020 22:54 17 мая 2020 12:25 Мой товарищ, в смертельной агонии Не тревожь понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький. Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму твои валенки, Нам ещё воевать предстоит.
Ион Деген. --- Дорогу осилит идущий | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4047 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3612 | Наверх ##
9 мая 2020 23:06 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
А у нас во дворе... Тоже было празднование ДНЯ ПОБЕДЫ! Сначала прозвучал голос Левитана, потом песни - "день победы", "катюша", "синий платочек". Молодцы, кто организовал это, прямо праздник с доставкой на дом. вот тут записала немного --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4499 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15980 | Наверх ##
9 мая 2020 23:24 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
9 Мая 2020 в Ленинграде-С.Петербурге:
   --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13971 | Наверх ##
9 мая 2020 23:29 | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4499 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15980 | Наверх ##
10 мая 2020 0:01 10 мая 2020 0:10 Elena N написал: [q] Посмотрите это видео, пожалуйста! [/q]
Спасибо, Елена! Очень трогательно... Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса?.. (Р.Гамзатов). Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва, Я не видел той вспышки,— Точно в пропасть с обрыва — И ни дна ни покрышки. И во всем этом мире, До конца его дней, Ни петлички, ни лычки С гимнастерки моей. Я — где корни слепые Ищут корма во тьме; Я — где с облачком пыли Ходит рожь на холме; Я — где крик петушиный На заре по росе; Я — где ваши машины Воздух рвут на шоссе; Где травинку к травинке Речка травы прядет, — Там, куда на поминки Даже мать не придет... (А.Твардовский). Открытие мемориала во Ржеве пока отложено, до нормализации ситуации по эпид.обстановке...
  --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
3 мая 2021 17:05 3 мая 2021 17:08 С днём Победы! Подвиг наших отцов и дедов будет в памяти народа вечно! Эту память сохраним и передадим нашим детям и внукам! Мирное небо, которое кровью отстояли наши предки, пусть всегда будет над нами.
   --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6694 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
8 мая 2021 19:34 Его зарыли в шар земной, А был он лишь солдат, Всего, друзья, солдат простой, Без званий и наград. Ему как мавзолей земля — На миллион веков, И Млечные Пути пылят Вокруг него с боков. На рыжих скатах тучи спят, Метелицы метут, Грома тяжелые гремят, Ветра разбег берут. Давным-давно окончен бой… Руками всех друзей Положен парень в шар земной, Как будто в мавзолей…
Сергей Орлов --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
Yuliya1970 Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3028
| Наверх ##
8 мая 2021 20:15 8 мая 2021 20:15 Попали. Больше нет войны. Зовут. Но я не отозвался. Лежу. Так много тишины… Они ушли, а я остался. Остался в наградных листках… Остался в мятой похоронке, Остался в рваных вещмешках, Остался в земляной воронке. В остановившихся часах, Во фляге, смятой, обгорелой, В годами стертых адресах, В клочке бумаги пожелтелой… Я навсегда здесь окопался. Они ушли, а я остался.  Нас нет, но мы еще воюем В пропавших без вести полках. Нас нет, но мы еще ночуем С тревогой, бьющейся в висках Нас нет — мы все достались пулям, Штыкам, осколкам, лагерям. Нас нет. Мы больше не воюем. Мы все вернулись к матерям. © Андрей Дансков. 2020 г. | | Лайк (10) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10161 | Наверх ##
8 мая 2021 20:23 С Днем Победы! Низкий поклон ныне здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны за героизм, смелость и стойкость! Светлая и вечная память героям, павшим на полях сражений и ушедшим из жизни после войны!
 | | Лайк (8) |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
8 мая 2021 20:35 Тяжёлых дней у меня два. Это день моего рождения и он же день смерти моей матери. И второй ,это день Победы,когда мы победили !,и мы стольких потеряли. Я стараюсь эти два дня не праздновать ,а тихо попивать за ушедших. Потому что обретение и утраты уравновешивают для меня друг друга. Это личное моё горе,которое не могут понять те кто через это не прошёл сам. Порой для кого то победа выше чем утрата,но я из другого теста, я не хочу праздников путём утрат. Поэтому для меня день Победы ,день памяти и желания чтоб не было таких тяжёлых побед... Тем более что это не было моей победой,но моей утратой это стало. Я скорблю за не вернувшихся и за не поживших..... | | Лайк (6) |
|