Мой Бессмертный полк: ЖИЛИН Аркадий Павлович - КУЗНЕЦОВ Николай Степанович - ТАТАРКИН Мстислав Дмитриевич - КОГАН Давид Петрович
СТАСЮК (Тухачевская) Наталья Александровна - МАНОВ Александр Александрович - КУЗНЕЦОВ Дмитрий Стефанович
АЛЕКСАНДРОВ (Тухачевский) Юрий Александрович - КОГАН Иосиф Петрович - воины, погибшие в бою, пропавшие без вести,
умершие от послевоенных болезней.
Каждый год в День Победы я провожу его по страницам своего Дневника.Но одно имя стоит особняком. Это имя ОРЛОВСКОГО Ивана Александровича, отчима моего отца,
замечательного человека, органично вошедшего в семью, вырастившего мальчика как родного.
Долгое время считался пропавшим без вести.
И лишь совсем недавно выявилась его фротновая судьба, прояснился трагический исход
этой жизни.
"На войну был призван 05.07.1041 г. Щербаковским РВК г. Москвы. (спр. 15.11.41 - ?).
Последнее место службы 39 СП, рядовой.
Пропал б/в 12.1941 г. Последнее письменное сообщение (ППС). 24.09.41 под номером ППС 42(?).
В плен попал под Петраковым 07.10.41 г., помещен в лагерь Шталаг342, заболел 19.02 42,
помещен в лазарет с диагнозом «обморожение ног», где умер 03.03.1942 года".
И вот последние сведения из поискового отряда:
Орловский И.А. учтен в воинском захоронении № 1565 г. Молодечно, как погибший в плену в шталаг № 342.