Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разные культурные события

Делимся информацией

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Вы не поверите dntknw.gif . 25 мая с.г. в Харькове состоялась встреча сокурсников Строительного факультета выпуска ХИИТ-59, в рядах которых состою и я.
На правах представителя сообщества генеалогов, выяснила, что из 15 человек присутствующих, 12 – без роду, без племени. Только трое немного определились: один - потомок украинских козаков, у другой - в предках были крепостные и я, потомок нескольких дворянских фамилий.
Мне выразили незначительное порицание в виде выкрика, «Ганьба!», так как мои предки могли эксплуатировать «Ленкиных предков»!
На прощание, потомки разных сословий тепло обнялись с неослабевающей верой на встречу в следующем году a_003.gif .
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4881
Центральный Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева - часовня иконы Святой Троицы!

Прикрепленный файл: 120531-mus-shout2019.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

В своем вступительном слове Дарья Яковлевна напомнила слушателям, что целью проекта, в частности, является оказание методической помощи в поиске сведений о предках и описании истории семьи в контексте истории государства и общества.

Представляется важным, что нынешняя встреча была посвящена особенностям изучения родословной, в том числе, дворянской и крестьянской.

Дарья Яковлевна Матвеенко.

Прикрепленный файл: Копия DSCF1183.JPG
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Станислав Владимирович рассказал о своих научных изысканиях по генеалогии дворянства, о деятельности Герольдии при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома, а также Историко-Родословного Общества в Москве. С.В. Думиным были даны методические рекомендации по составлению и изучению родословной, ярко проиллюстрированные слайдами из его личного архива. На встрече были затронуты такие темы, как причины трансформации фамилий, формирование фамилий у представителей духовенства и крестьянства, современные генеалогические исследования и значимость развития родословных традиций в каждой семье.

Ещё Думин Станислав Владимирович рассказывал - в Америке нынче модно у потомков рабов искать свои корни в Африке

Думин Станислав Владимирович

Прикрепленный файл: DSCF1175.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Схема иконостаса церкви Благовещенья г. Юрьевец. 18 век.

Прикрепленный файл: DSCF1177. Схема..JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Думин Станислав Владимирович

Прикрепленный файл: DSCF1182.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ДНК в генеалогии

Прикрепленный файл: DSCF1184.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Неполадки

Прикрепленный файл: DSCF1174.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Центральный Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева

Вид из окна церкви Михаила Архангела.

Прикрепленный файл: Вид из окна церкви Михаила Архангела. .JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Центральный Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева
Спасо-Андроников монастырь

Построенный белокаменный храм был расписан Андреем Рублевым. В Житии Сергия Радонежского об этом говорится так: «По времени же в оной обители ... старцю ... именем Андрею, иконописцю преизрядну, всех превосходящу в мудрости зелне и седины честныя имея, и прочие мнозе ... в обители своей церковь камену зело красну и подписанием чюдным своима рукама украсиша в память отець своих;».
История оставила нам слишком мало сведений об этом великом иконописце. Первое упоминание о нем - в 1405 г.: по свидетельству летописи он расписывает Благовещенский собор Московского Кремля вместе с Феофаном Греком и старцем Прохором с Городца. Андрей Рублев назван "чернецом", т. е. монахом, и числится последним в перечне имен, то есть был младшим.

Храм иконы Спас Нерукотворный.

Прикрепленный файл: DSCF1173.JPG
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
ОВЧ
Оля, спасибо за «событие»! Обратила внимание на церковь Михаила Архангела.
Это древняя постройка ? Судя по фасаду , это так, а вот иконостас на 4-м этаже вполне современный. (Простите мою вероятную некомпетентность)
Снимок из окна церкви удачный rose.gif .
Радует, что Дарья Яковлевна, при серьезной музейной должности, такая юная 101.gif !

[
Изображение на стороннем сайте: file6.jpg_6571421_12487094.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: file4.jpg_6505037_12487119.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: file5.jpg_6215040_12487139.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: file3.jpg_1527624_12487147.jpg ]
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Разные культурные события [тема №42850]
Вверх ⇈