Разные культурные события
Делимся информацией
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
31 мая 2012 21:37ХИИТ Вы не поверите  . 25 мая с.г. в Харькове состоялась встреча сокурсников Строительного факультета выпуска ХИИТ-59, в рядах которых состою и я. На правах представителя сообщества генеалогов, выяснила, что из 15 человек присутствующих, 12 – без роду, без племени. Только трое немного определились: один - потомок украинских козаков, у другой - в предках были крепостные и я, потомок нескольких дворянских фамилий. Мне выразили незначительное порицание в виде выкрика, «Ганьба!», так как мои предки могли эксплуатировать «Ленкиных предков»! На прощание, потомки разных сословий тепло обнялись с неослабевающей верой на встречу в следующем году  . --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
6 июня 2014 22:08 1 октября 2015 12:10 Центральный Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева - часовня иконы Святой Троицы!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
6 июня 2014 22:14 10 июня 2014 7:33 В своем вступительном слове Дарья Яковлевна напомнила слушателям, что целью проекта, в частности, является оказание методической помощи в поиске сведений о предках и описании истории семьи в контексте истории государства и общества.
Представляется важным, что нынешняя встреча была посвящена особенностям изучения родословной, в том числе, дворянской и крестьянской.
Дарья Яковлевна Матвеенко.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2014 15:11 3 сентября 2014 20:46 Станислав Владимирович рассказал о своих научных изысканиях по генеалогии дворянства, о деятельности Герольдии при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома, а также Историко-Родословного Общества в Москве. С.В. Думиным были даны методические рекомендации по составлению и изучению родословной, ярко проиллюстрированные слайдами из его личного архива. На встрече были затронуты такие темы, как причины трансформации фамилий, формирование фамилий у представителей духовенства и крестьянства, современные генеалогические исследования и значимость развития родословных традиций в каждой семье.
Ещё Думин Станислав Владимирович рассказывал - в Америке нынче модно у потомков рабов искать свои корни в Африке
Думин Станислав Владимирович
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2014 15:15 10 июня 2014 15:42 Схема иконостаса церкви Благовещенья г. Юрьевец. 18 век.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2014 15:16 Думин Станислав Владимирович
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2014 15:21 ДНК в генеалогии
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2014 15:26 10 июня 2014 15:56
Неполадки
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2014 15:30 9 июня 2014 15:31 Центральный Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева
Вид из окна церкви Михаила Архангела.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 июня 2014 15:35 10 июня 2014 10:23 Центральный Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева Спасо-Андроников монастырь
Построенный белокаменный храм был расписан Андреем Рублевым. В Житии Сергия Радонежского об этом говорится так: «По времени же в оной обители ... старцю ... именем Андрею, иконописцю преизрядну, всех превосходящу в мудрости зелне и седины честныя имея, и прочие мнозе ... в обители своей церковь камену зело красну и подписанием чюдным своима рукама украсиша в память отець своих;». История оставила нам слишком мало сведений об этом великом иконописце. Первое упоминание о нем - в 1405 г.: по свидетельству летописи он расписывает Благовещенский собор Московского Кремля вместе с Феофаном Греком и старцем Прохором с Городца. Андрей Рублев назван "чернецом", т. е. монахом, и числится последним в перечне имен, то есть был младшим.
Храм иконы Спас Нерукотворный.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
9 июня 2014 23:57 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|