Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разные культурные события

Делимся информацией

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Вы не поверите dntknw.gif . 25 мая с.г. в Харькове состоялась встреча сокурсников Строительного факультета выпуска ХИИТ-59, в рядах которых состою и я.
На правах представителя сообщества генеалогов, выяснила, что из 15 человек присутствующих, 12 – без роду, без племени. Только трое немного определились: один - потомок украинских козаков, у другой - в предках были крепостные и я, потомок нескольких дворянских фамилий.
Мне выразили незначительное порицание в виде выкрика, «Ганьба!», так как мои предки могли эксплуатировать «Ленкиных предков»!
На прощание, потомки разных сословий тепло обнялись с неослабевающей верой на встречу в следующем году a_003.gif .
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39535
Зикарон
Зина, несколько раз проделала на "Хроме" и "Мазиле", выпадает текст,
который крепила выше. Ловите письмецо.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Tasha56
Процесс подписания ПЕТИЦИИ Вами благополучно завершён 101.gif

Предлагаю вариант поздравления с Новым годом и Рождеством от Полтавской кондитерской фабрики.

Прикрепленный файл: Поздравление 2014.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Сегодня состоялся ещё один прекрасный концерт Полтавского камерного оркестра имени Дмитрия Ахшарумова с темой "ЗИМНЯЯ ФЕЕРИЯ"

А.Вивальди. Времена года.

Прикрепленный файл: солистка.JPG
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Джордж Гершвин. Колыбельная. Поёт Елена Шевченко.

Прикрепленный файл: колыбельная.JPG
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
[q]
Процесс подписания ПЕТИЦИИ Вами благополучно завершён
[/q]

Зина, спасибо, что натолкнули на такую добрую акцию и за помощь в подписании.
Пусть наши благие подписи правильно воспримутся властями, будут услышаны, с оглядкой на наших пращуров и беспокоясь о
подрастающем поколении! Нельзя нести культуру и нравственность в массы, своими руками разрушая их истоки.
[q]
Сегодня состоялся ещё один прекрасный концерт Полтавского камерного оркестра имени Дмитрия Аршарумова
[/q]

Да простят меня за невежество.....
Разглядывала на фотографиях великолепный зал, в котором проходил столь замечательный концерт. Зиночка, с Вашей подачи, полистав историю этого здания, увидев уникальные музейные вещи, хранящиеся в этом строении....иначе воспринимаешь все, что там происходит, и о чем Вы нам рассказываете на своих страничках.

Волшебного Нового года!
Желаю Вам окунуться в беззаботное и сказочное детство в праздничные дни!
Радостных и счастливых дней в новом году!

http://www.youtube.com/watch?v=57_-QGSdQIY

baum0021.gif

---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56

Спасибо , Таша, за добрые слова, участие и пожелания rose.gif
Хотелось бы, чтобы нашим ПЕТИЦИЯМ удавалось достучаться до цели 101.gif
Я умудрилась исказить фамилию бывшего Полтавского кадета, имя которого носит камерный
оркестр sad.gif Правильно - АХШАРУМОВ!

Оказывается, у Джорджа Гершвина не одна колыбельная. С удовольствием послушала виртуозов по Вашей ссылке, а на концерте слушала другую - из оперы "Порги и Бесс"
Вот эту:
https://www.youtube.com/watch?v=WKlnL3HlCUQ
Голос нашей вокалистки, Елены Шевченко, нежнейший... 101.gif
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Культурная жизнь в Полтаве продолжается 101.gif

Прикрепленный файл: А.С..JPG
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ТРИПТИХ О ХИИТе -59
1. https://forum.vgd.ru/post/51/42850/p1193008.htm#pp1193008
2. https://forum.vgd.ru/post/51/42850/p1448046.htm#pp1448046

3.ЛЕТОПИСЬ. ГЛАВА ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ…?

Она, юбилейная встреча ХИИТ – 59, таки состоялась!
23 мая 2014г в сквере при институте (у Кирова) собралось 18 человек. Количество последние годы постоянное, с некоторыми заменами в списке. Это вселяет тайную надежду, что «ещё не вечер!»
Бессменный тамада – Маршак поздравил всех с тем, что дошли до юбилейного дня; вспомнили тех, кому это не удалось.
Доверенные лица передали приветы от местных ( Толя Чайка, Леша Сивцов, от Златковского привет передал Золочевский) из очень ближнего зарубежья (Ляля Андреева - Борки, ) ближнего (москали – Алла Мирошниченко и Мишка Космин) и дальнего зарубежья (американцы – Майя Епишина и Ада Гринберг, берлинцы Доля и Лёва Окуневские). Имеется легенда, что ещё один американец – Славик Химченко, купил было билеты на проезд, но потом решил не рисковать и сдал их «взад».
Через наших американцев собрание просило передать привет Абаме!
В процессе застолья в близлежащем кафетерии, по мере впадения в разгул, смета несколько раз корректировалась. Незабываемое впечатление от свиной отбивной! Была легкомысленная идея поехать в парк Горького опробовать шикарный бесплатный туалет, наверное, жара остановила…
Итак, нас вполне достаточно и мера маразма вполне допустимая, чтобы планировать очередной юбилей!
Зика – летописка, Харьков, 23.05.2014г

Прикрепленный файл: 12.JPG
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Не придумаю, как активировать ссылки в предыдущем сообщении sad.gif
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
[q]
Не придумаю, как активировать ссылки в предыдущем сообщении
[/q]

Зиночка, попробуйте удалить перед ссылками -
1.
2.

или сделайте пробел (отступление) между ссылкой и точкой.
1. https://forum.vgd.ru/post/51/42850/p1193008.htm#pp1193008
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Разные культурные события [тема №42850]
Вверх ⇈