Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

10 февраля - День памяти А.С. Пушкина.

10 февраля (29 января по старому стилю) 1837 года, от смертельного ранения, полученного на дуэли, скончался А.С. Пушкин.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, Tina1960
сеновалыч
Долгожитель форума

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 116
Есть ещё в ходу семейная легенда, что мой прадед спустил Ж. Дантеса с лестницы, когда тот заявился к нему в Париже.
OVerner
Долгожитель форума

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4796
сеновалыч
Ж. Дантесу уже лет за 60 - 70 было?
:)
сеновалыч
Долгожитель форума

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Не знаю. Мой прадед учился в Париже, там и впервые женился. По крайней мере в 1861г. он там уже был, а может быть и раньше.
сеновалыч
Долгожитель форума

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Дело в том, что мой прадед приходился внучатым племянником своего родственника, который был женат на сестре бабушки Дантеса (брак бездетный). А у прадеда в Париже дядя Дмитрий Николаевич Струков служил в нашем посольстве. Ум в 1863г., и похоронен на кл. Пер Ла-шез. Также, как и мой прадед, ум. в 1915г. Могилу своего то знаю хорошо, уч. 90. В октябре там был и не только.
OVerner
Долгожитель форума

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4796
Ну да, связь Дантесы-Пушкины уже была - через тетку Марии Анны Луизы фон Гатцфельдт...

Вполне вероятная легенда.
Если еще учесть, что Жорж-Шарль Дантес умер глубоким стариком, а современники рассказывали, что спустя несколько десятилетий после дуэли Дантес самодовольно представлялся русским во Франции: "Барон Геккерн (Дантес), который убил вашего поэта Пушкина".
сеновалыч
Долгожитель форума

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Да, это была сестра его бабушки.
Mamina
Долгожитель форума

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

KarLa написал:
[q]
А я где-то читала, что точное место гибели поэта так и не было установлено
[/q]

Вот именно! Газетный шум был, но мнения уважаемых людей не слышала. Что-то мне подсказывает, что вся шумиха была из-за того, что из теперешнего Приморского р-на Петербурга (где стоит памятник места дуэли) совершенно мало выездов, а через этот сквер так удачно было бы проложить виадук, :angry: вот и готовилось общественное мнение.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25157
6850120.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ОВЧ
Долгожитель форума
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5023
Бронзовая медаль - ПУШКИН

Прикрепленный файл: бронзовая медаль ПУШКИН русский поэт.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ra1qag
Долгожитель форума

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 164
Сегодня 180 лет как состоялась инсценировка дуэли сотрудника КИД РИ (читай контрразведчика) Пушкина А.С..
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 10 февраля - День памяти А.С. Пушкина. [тема №34318]
Вверх ⇈