Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

10 февраля - День памяти А.С. Пушкина.

10 февраля (29 января по старому стилю) 1837 года, от смертельного ранения, полученного на дуэли, скончался А.С. Пушкин.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
У нас ещё хлеще в родословной есть. Ж. Дантес в свойстве дважды.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Есть ещё в ходу семейная легенда, что мой прадед спустил Ж. Дантеса с лестницы, когда тот заявился к нему в Париже.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4690
сеновалыч
Ж. Дантесу уже лет за 60 - 70 было?
101.gif
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Не знаю. Мой прадед учился в Париже, там и впервые женился. По крайней мере в 1861г. он там уже был, а может быть и раньше.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Дело в том, что мой прадед приходился внучатым племянником своего родственника, который был женат на сестре бабушки Дантеса (брак бездетный). А у прадеда в Париже дядя Дмитрий Николаевич Струков служил в нашем посольстве. Ум в 1863г., и похоронен на кл. Пер Ла-шез. Также, как и мой прадед, ум. в 1915г. Могилу своего то знаю хорошо, уч. 90. В октябре там был и не только.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4690
Ну да, связь Дантесы-Пушкины уже была - через тетку Марии Анны Луизы фон Гатцфельдт...

Вполне вероятная легенда.
Если еще учесть, что Жорж-Шарль Дантес умер глубоким стариком, а современники рассказывали, что спустя несколько десятилетий после дуэли Дантес самодовольно представлялся русским во Франции: "Барон Геккерн (Дантес), который убил вашего поэта Пушкина".
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Да, это была сестра его бабушки.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

KarLa написал:
[q]
А я где-то читала, что точное место гибели поэта так и не было установлено
[/q]

Вот именно! Газетный шум был, но мнения уважаемых людей не слышала. Что-то мне подсказывает, что вся шумиха была из-за того, что из теперешнего Приморского р-на Петербурга (где стоит памятник места дуэли) совершенно мало выездов, а через этот сквер так удачно было бы проложить виадук, ranting_w.gif вот и готовилось общественное мнение.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293
6850120.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
Бронзовая медаль - ПУШКИН

Прикрепленный файл: бронзовая медаль ПУШКИН русский поэт.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 10 февраля - День памяти А.С. Пушкина. [тема №34318]
Вверх ⇈