Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождество!

Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
slade
Братия и сестры! Всех поздравляю с Рождеством!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
М-да, после "их" Рождества и Нового года наш поздравительный пыл заметно поостыл. Ну все равно - поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Кстати, может быть, кому-то будет интересно. Сегодня утром, в сочельник, совершенно особая и очень интересная служба. В частности, есть такой текст (изображающий смятение Иосифа, когда он узнал, что Дева Мария ждет ребенка):

Сия глаголет Иосиф к Деве: "Марие, что дело сие, еже в тебе зрю? Недоумею и удивляюся, и умом ужасаюся. Отай буди от мене вскоре (т.е.: скорее тайно покинь меня). Марие, что дело сие, еже в тебе вижу? За честь - срамоту, за веселие - скорбь, вместо еже хвалитися - укоризну ми принесла еси. Ктому не терплю уже поношений человеческих: ибо от иерей из церкве Господни яко непорочну тя приях, и что видимое.

Так вот, пару лет назад этот же текст (с незначительными отличиями) был обнаружен новгородской археологической экспедицией на одной берестяной грамоте. Обычно на берестяных грамотах писали тексты делового или же личного содержания; церковные тексты встречаются крайне редко. Но вот этот тропарь, видимо, так понравился кому-то из наших предков, что он решил это выписать для себя.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да нет, Theodor, не пыл - "мы" оказались неорганизованными и рассыпали свои поздраления по разным веткам форума. Но так даже лучше - добрые пожаления везде.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Volodimer
Да-да, я это уже понял. 101.gif
sergey095
С рождеством Христовым, друзья!!!!
Здоровья всем и благополучия.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Присоединяюсь!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1708
Друзья! Всех с Рождеством Христовым!
Дай вам Бог всего самого лучшего!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
С Рождеством всех!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
С Рождеством!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227
Всех кто отпраздновал и тех кто начинает праздновать,поздравляю  с Рождеством Хрыстовым а вмиесте со мной моя внучка Маяю.Она  получила карточку с праздничными пожеланями от CARINA что  видно  на снимке (если конечно Лудмила вставит в форум).A Maика она же в капусте в разделе НАШИ ДЕТИ  И ВНУКИ.
maja.jpg

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Рождество! [тема №10748]
Вверх ⇈