Рождество!
Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному
| nikon Участник
9 января 2006 23:11 То, что гадание всегда было и остается грехом для христианина (другими словами, предательством Того, во имя Которого был крещен) скажет любой священник и православный христианин. Если скажет по-другому, значит это заблуждающийся христианин или священник. Мало ли заблуждающихся христиан на свете и было, и есть. Но только, действительно, надо называть вещи своими именами: есть Солнце, свет которого дает жизнь и пищу всем людям, а есть кварцевая лампа, тепло и свет от которой поможет на время получить какое-то удовольствие и пользу. И советы о том, что, идя на пляж, не забудьте захватить кварцевую лампу, просто, мягко выражаясь, смешны и наивны. Хотя, может быть, найдутся и такие чудаки. | | |
BiancaМодератор раздела  Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
10 января 2006 1:00 Ну и тему подняли! Согласна с Андреем гадание-грех.Но язычество отложило свой отпечаток на христианской православной церкви.Как говорит моя мама не согрешишь-не покаишся. Многое сейчас ,что творится,мне не понятно.Священики отрицают телевизор-это зло говорят они,но как видим ,многие из них не прочь не только его смотреть,но и участвовать в различных ТВ-мероприятиях и шоу.Мир меняется, меняется и отношение священослужителей к миру.Очень часто проповеди в церквях зависят от священников. У меня очень много вопросов касающихся религии (христианской православной),но с кем бы я не разговаривала на эту тему вразумительных ответов не получала.Не живет "моя" религия по каконам Библии.Различно написанное и реальное,хоть убейте. Вопросов море ,кто-б ответил на все?
SK Хочу Вам сказать ,что в христианской православной вере бог триедин- Отец и Сын и Святой дух. Утверждения Иисус-Господь - Это под вопросом, лично для меня.
Так что думаю эту щепетильную тему не стоит обсуждать.Она достаточно деликатна и опасна. Каждый верит в то или в того ,во что или кого хочет.
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
10 января 2006 2:55 Andko, если я что (кого) и защищал в этой теме, то никак не гадание! Перечитайте мои посты внимательно. У меня есть даже своя - мирская версия или объяснение, почему гадание - зло, в своё время на мою дочь эта версия подействовала (в её 12 лет) куда убедительней, и эти опасные глупости она отбросила навсегда.
Bianca: "Различно написанное и реальное,хоть убейте. Вопросов море ,кто-б ответил на все?".
Если такие вопросы возникают, то Вы очень порядочный человек (это - без иронии). | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
24 декабря 2006 23:03  Будьте все счастливы и спокойны!! --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
25 декабря 2006 8:31 25 декабря 2006 8:31 С Рождеством Христовым!!! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
25 декабря 2006 8:56 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
25 декабря 2006 10:31 С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1637 | Наверх ##
25 декабря 2006 13:26 | | |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
26 декабря 2006 17:46Поздравляю! Поскольку этот главный праздник у нас у всех уже начался "по старому стилю", то, "сею-сею посеваю, с Рождеством Вас поздравляю. Уродись, пшеничка, горох, чечевичка"!!!... От души всех форумчан с зимними праздничными чудесами... Шикарных загадов "на урожай", веселых святок,калядок, уюта и тепла в доме от "рождественских поленьев"... Храни Вас Бог! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
20 декабря 2007 0:25 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|