Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождество!

Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 101
Andko
полностью поддерживаю ваши объяснения, т.к. народу надо объяснять, порой многие считают себя христианами, а сами так далеки от христ. образа жизни. " от недостатка ведения гибнет Мой народ".. так написано... Поэтому люди, не злитесь когда вас поправляют верные люди, не обижайтесь. Кто-то знает больше, кто-то меньше... но вместе мы должны дополнять друг друга, а не противиться Богу и Его Слову. А слово Его есть истина...

А обновляйте свой разум, избавляйтесь от того, чего не знали ваши предки, наши предки... не всё делали они правильно перед Богом и не все, т.к. были научены неправильно. Но сегодня свет Божий изливается от края земли до края земли... яркий свет Его.. ходите во свете, творите во свете, и помните, что:
Иисус-Господь!101.gif)

мира вам, любви, и радости...
---
Бог в помощь.
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Andko: "И в церковь не надо ходить, ибо это будет двуличием".

Андрей, ходить в церковь или нет - это дело каждого. Бог должен быть в сердце, а не в Церкви. Можно ходить регулярно в церковь, даже крестить лоб перед камерами, считать себя праведником, и ежедневно творить непоправимое зло. Можно восстановить храм Христа Спасителя, и открыть в нем, для удобства гараж (сюжет НТВ в ноябре 2005 г.). А можно не афишируя любовь к Богу, жить по Его заповедям, не считать себя праведником, но не быть негодяем.

Я общаюсь со священнослужителями и не только в церкви. И, к сожалению, не в каждом из них вижу "образец праведника". А вот истинно верующих людей знаю, никто из них не кричит о свей праведности, и я благодарен судьбе за знакомство с ними.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
slade, гадание с точки зрения Библии и есть то зло, о котором Вы говорите. Зло, которое Вы защищаете.
А в Храме Христа Спасителя не только гараж, но и🎰о, и многое другое. Увы...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
nikon
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20
То, что гадание всегда было и остается грехом для христианина (другими словами, предательством Того, во имя Которого был крещен) скажет любой священник и православный христианин. Если скажет по-другому, значит это заблуждающийся христианин или священник. Мало ли заблуждающихся христиан на свете и было, и есть. Но только, действительно, надо называть вещи своими именами: есть Солнце, свет которого дает жизнь и пищу всем людям, а есть кварцевая лампа, тепло и свет от которой поможет на время получить какое-то удовольствие и пользу. И советы о том, что, идя на пляж, не забудьте захватить кварцевую лампу, просто, мягко выражаясь, смешны и наивны. Хотя, может быть, найдутся и такие чудаки.101.gif
Bianca
Модератор раздела

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Ну и тему подняли!
Согласна с Андреем гадание-грех.Но язычество отложило свой отпечаток на христианской православной церкви.Как говорит моя мама не согрешишь-не покаишся.
Многое сейчас ,что творится,мне не понятно.Священики отрицают телевизор-это зло говорят они,но как видим ,многие из них не прочь не только его смотреть,но и участвовать в различных ТВ-мероприятиях и шоу.Мир меняется, меняется и отношение священослужителей к миру.Очень часто проповеди в церквях зависят от священников.
У меня очень много вопросов касающихся религии (христианской православной),но с кем бы я не разговаривала на эту тему вразумительных ответов не получала.Не живет "моя" религия по каконам Библии.Различно написанное и реальное,хоть убейте. Вопросов море ,кто-б ответил на все?

SK Хочу Вам сказать ,что в христианской православной вере бог триедин- Отец и Сын и Святой дух. Утверждения Иисус-Господь - Это под вопросом, лично для меня.

Так что думаю эту щепетильную тему не стоит обсуждать.Она достаточно деликатна и опасна.
Каждый верит в то или в того ,во что или кого хочет.

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Andko, если я что (кого) и защищал в этой теме, то никак не гадание! Перечитайте мои посты внимательно. У меня есть даже своя - мирская версия или объяснение, почему гадание - зло, в своё время на мою дочь эта версия подействовала (в её 12 лет) куда убедительней, и эти опасные глупости она отбросила навсегда.

Bianca: "Различно написанное и реальное,хоть убейте. Вопросов море ,кто-б ответил на все?".

Если такие вопросы возникают, то Вы очень порядочный человек (это - без иронии).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
62008_wallpaper280.jpg

Будьте все счастливы и спокойны!!
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
С Рождеством Христовым!!!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 311
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Рождество! [тема №10748]
Вверх ⇈