Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождество!

Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436
Что до меня, то юлианское Рождество я не отмечаю совсем, а григорианское (25 декабря) отмечаю как семейный праздник.

В основном же отмечаю по старой привычке Новый год, с наступлением котрого почтенную публику и поздравляю. 101.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Если же говорить о так называемом "православном" Рождестве, то считаю употребление сего термина некорректным. Хотя бы по той причине, что добрая половина православных церквей отмечает все праздники по григорианскому календарю, и Рождество естественно тоже. Это Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Элладская, Кипрская, Болгарская, Румынская церкви, Православная церковь в Америке, Польская и Чехословацкая церкви. И даже кажется некоторые приходы Русской церкви находящиеся за рубежом (по-моему в Голландии, но надо уточнить).
Все эти церкви менее православными от этого не стали, более того, патриархов Константинополя, Александрии и Антиохии в православном диптихе поминают прежде Московского.

Юлианского календаря придерживаются церкви Иерусалимская, Русская, Грузинская и Сербская. А также непризнанные православные церкви на Украине и в Македонии и также непризнанные так называемые "старостильные" раскольничьи церкви в Греции, Болгарии и Румынии. Плюс копты Египта и Эфиопская церковь.

Собственно никакой особенной "святости" юлианский календарь не имеет (вопреки мнению некоторых "сугубо православных"). Новый календарь основан на астрономических наблюдениях, и я не понимаю, почему на него нельзя было бы перейти.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Сам термин "католическое Рождество", употребляемый в последние годы в российских СМИ, является преднамеренно лживым и вводящим в заблуждение. 25 декабря Рождество празднуют далеко не только католики, но и все протестантские церкви, и как уже сказано выше больше половины православных церквей.
"Западное Рождество" - также неправильный термин. Вряд ли можно назвать "западными церквями" православных Греции, Болгарии, Кипра или Ближнего Востока, так же как маронитов-униатов в Ливане и Сирии.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Наилучшие пожелания к Рождеству !

Прикрепленный файл: Наилучшие пожелания к Рождеству !.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ljalja
Рождественский сюрприз от братьев меньших

http://www.stream.cz/video/782...laznite-se
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40113
944722DC.jpeg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
С Рождеством!

Прикрепленный файл: weihn.jpg
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7666
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41203
С Рождеством!

White Christmas

D42BC655.jpeg
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1713
kbg_dnepr, Ejik, Gul, с точки зрения православия сегодня поздравлять с Рождеством, без уточнения, что вы поздравляете конкретно католиков и другие неправославные концессии, кощунственно с точки зрения православных традиций. Вы уж уточняйте, пожалуйста, кого вы поздравляете.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Рождество! [тема №10748]
Вверх ⇈