Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождество!

Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Поздравляю форумчан с Рождеством Христовым и желаю им Божьего благословения!
---
Лена
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5526
Друзья!
Примите самые искренние поздравления с Новым годом и Рождеством!
Эти два светлых праздника вдохновляют нас на все то доброе, что помогает радоваться жизни и верить в грядущие счастливые перемены.

Пусть наступающий год оправдает все ваши надежды и ожидания, подарит новые идеи и возможности.

Пусть вокруг вас царит мир и взаимопонимание и во всем помогает удача.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16616
С Рождеством Христовым! Наилучшие пожелания!!!

---
С уважением, Ирина.
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1316
С Рождеством Иисуса Христа!!!

Прикрепленный файл: РОЖДЕСТВО ХРИСТА_3.jpg
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436
Что до меня, то юлианское Рождество я не отмечаю совсем, а григорианское (25 декабря) отмечаю как семейный праздник.

В основном же отмечаю по старой привычке Новый год, с наступлением котрого почтенную публику и поздравляю. 101.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Если же говорить о так называемом "православном" Рождестве, то считаю употребление сего термина некорректным. Хотя бы по той причине, что добрая половина православных церквей отмечает все праздники по григорианскому календарю, и Рождество естественно тоже. Это Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Элладская, Кипрская, Болгарская, Румынская церкви, Православная церковь в Америке, Польская и Чехословацкая церкви. И даже кажется некоторые приходы Русской церкви находящиеся за рубежом (по-моему в Голландии, но надо уточнить).
Все эти церкви менее православными от этого не стали, более того, патриархов Константинополя, Александрии и Антиохии в православном диптихе поминают прежде Московского.

Юлианского календаря придерживаются церкви Иерусалимская, Русская, Грузинская и Сербская. А также непризнанные православные церкви на Украине и в Македонии и также непризнанные так называемые "старостильные" раскольничьи церкви в Греции, Болгарии и Румынии. Плюс копты Египта и Эфиопская церковь.

Собственно никакой особенной "святости" юлианский календарь не имеет (вопреки мнению некоторых "сугубо православных"). Новый календарь основан на астрономических наблюдениях, и я не понимаю, почему на него нельзя было бы перейти.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Сам термин "католическое Рождество", употребляемый в последние годы в российских СМИ, является преднамеренно лживым и вводящим в заблуждение. 25 декабря Рождество празднуют далеко не только католики, но и все протестантские церкви, и как уже сказано выше больше половины православных церквей.
"Западное Рождество" - также неправильный термин. Вряд ли можно назвать "западными церквями" православных Греции, Болгарии, Кипра или Ближнего Востока, так же как маронитов-униатов в Ливане и Сирии.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Наилучшие пожелания к Рождеству !

Прикрепленный файл: Наилучшие пожелания к Рождеству !.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ljalja
Рождественский сюрприз от братьев меньших

http://www.stream.cz/video/782...laznite-se
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40115
944722DC.jpeg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Рождество! [тема №10748]
Вверх ⇈