Жители села Спешнево-Ивановское
Ссылки, выписки, скрины, упоминания, попадающиеся мне на пути поисков.
| Savunovk Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
12 августа 2022 14:45 12 августа 2022 15:05 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 10 августа 2022 22:54 Ух ты! Спасибо все именно так, как вы говорите. Т.к. по переписи у Иван есть сестра Ольга, которой в 1917 г было как раз 20 лет (что-то поздно выдали!) и дядя Егор. скажите, пожалуйста, а где вы нашли эту информацию? п.с. на самом деле очень важные сведения, приближают к пониманию, когда же Иван Иванович покинул родное село и перебрался в г. Бабушкин. еще раз спасибо! | | |
| Savunovk Начинающий
12 августа 2022 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 11 августа 2022 0:37 Сколько дивных открытий. Дед мне не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что его отец Иван Иванович воевал в первой мировой, т.к. не знает. но очень возможно, что это он и есть...тогда получается прадед был прям неугомонный. Первая Мировая, Русско-Финская, Вторая Мировая и гибель в лагере. Не сиделось дома. Вот люди были раньше. к сожалению на немецких документах только фамилия матери. Но как я уже написал выше - я нашел ее в переписи. спасибо! | | |
| Savunovk Начинающий
12 августа 2022 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 10 августа 2022 22:54 А вы, получается, потомок Ольги Ивановны Корсаковой? | | |
kostuhinaМодератор раздела Татьяна  Москва Сообщений: 1917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
12 августа 2022 16:46 Savunovk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 11 августа 2022 0:37
Сколько дивных открытий. Дед мне не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что его отец Иван Иванович воевал в первой мировой, т.к. не знает. но очень возможно, что это он и есть...тогда получается прадед был прям неугомонный. Первая Мировая, Русско-Финская, Вторая Мировая и гибель в лагере. Не сиделось дома. Вот люди были раньше.
к сожалению на немецких документах только фамилия матери. Но как я уже написал выше - я нашел ее в переписи.
спасибо![/q]
Не думаю, что в условиях всеобщей мобилизации много личного выбора) Хотя, может, и правда, человек, воспринявший войну как норму, уже не может по-другому. Но надо проверять, конечно, а то вдруг мы его вот так походя вписали)) Константин, а вы заведите фамильные темы на форуме, на Корсаков/Красаков Спешневской волости Данковского уезда и Зададаевых, тех же краев, запишите всё, что получилось узнать (это вот тут: https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej) А мы и другие формучане, будем вам туда добавлять, что встретится. Сейчас так сходу сложно вспомнить, чем еще поделится, а потом наверняка еще что-нибудь найду) И вот вам еще путаницы в копилочку, вариант записи фамилии: Карсаков Алексей Михайлович, тоже наш, спешневский https://gwar.mil.ru/heroes/che...6page%3D85 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
kostuhinaМодератор раздела Татьяна  Москва Сообщений: 1917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
12 августа 2022 19:05 Savunovk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 11 августа 2022 0:37
Сколько дивных открытий. Дед мне не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что его отец Иван Иванович воевал в первой мировой, т.к. не знает. но очень возможно, что это он и есть...тогда получается прадед был прям неугомонный. Первая Мировая, Русско-Финская, Вторая Мировая и гибель в лагере. Не сиделось дома. Вот люди были раньше.
к сожалению на немецких документах только фамилия матери. Но как я уже написал выше - я нашел ее в переписи.
спасибо![/q]
О, и вот еще встретилось. Не знаю, вы ли размещали, или ваши дальние родственники: Корсаков Яков ИльичКорсаков Иван Яковлевич --- Ищу любую информацию о:
| | |
coika Москва Сообщений: 5031 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15576 | Наверх ##
12 августа 2022 22:14 Savunovk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя coika от 10 августа 2022 22:54
А вы, получается, потомок Ольги Ивановны Корсаковой?[/q]
Нет... Мои Демчевы. Это побочная ветвь от моего прадеда. Savunovk написал: [q] Захотелось посетить данное село и кладбище. Может кто-то из Красаковых или Зададаевых еще проживает.[/q]
Да... это очень красивый край. Зададаевы еще встречается фамилия, а вот Корсаковых я не слышала с самого детства. Моя бабушка была почтальоном, знала всех по фамилиям (до 2010 года в селе не было номеров домов, и все письма приходили по фамилиям и именам отчествам), ну и естественно во всех разговорах жителей всегда называли по фамилиям или дворовым прозвищам. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 5031 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15576 | Наверх ##
12 августа 2022 23:03 kostuhina написал: [q] Корсаков Яков Ильич[/q]
По фото очень похоже, что он и захоронен в селе. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
12 августа 2022 23:22 12 августа 2022 23:22 coika написал: [q] kostuhina написал:
[q] Корсаков Яков Ильич
[/q]
По фото очень похоже, что он и захоронен в селе.[/q]
Видимо, если кто и остался, то по женской линии, под другими фамилиями. --- Ищу любую информацию о:
| | |
13 августа 2022 23:38 Муж и жена. Рязанская губерния, Данковский уезд, село Спешнево, 1867 год Из книги "Русский традиционный костюм", иллюстрированная энциклопедия. Н.Соснина, И.Шангина. Искусство-Спб, 1999г. https://archive.org/details/ru...ew=theater
  --- Ищу любую информацию о:
| | |
| Savunovk Начинающий
15 августа 2022 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 12 августа 2022 16:46 Не только новое написание фамилии, но и уезд Танковский. | | |
|