Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители села Спешнево-Ивановское

Ссылки, выписки, скрины, упоминания, попадающиеся мне на пути поисков.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kostuhina
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15585
Добрый день!

Savunovk написал:
[q]
Никогда не встречали подобную фамилию в связи с изучением истории с. Спешнево-Ивановское?
[/q]

Вот здесь https://arc.familyspace.ru/arc..._243/p2143 и здесь тоже https://arc.familyspace.ru/arc..._243/p2189 в переписи встречается фамилия Красоковы. Очень похоже, что это Ваша семья. Там есть Иван Иванович, по возрасту почти подходит. И они указаны мещанами. Но возраст в переписи не показатель. Нужно смотреть по другим документам.
Вообще фамилия Корсаков не типична для Спешнево-Иввановки. Она не слуху. Скорее всего семья приезжая. На кладбище есть захоронение КОРСАКОВА Якова Ильича (1903-1965). С ним рядом в могиле ИГНАТЫЧЕВА Александра Ильинична (1876-1954). Игнатычевых много там. За могилой видимо никто не ухаживает, она заброшена, надпись еле читаема, там есть фото Якова Ильича, у Александры Ильиничны - нет. Может это брат с сестрой? Разница в 16 лет не исключает такой возможности.
Если Вас интересует само фото, в личку скиньте адрес. Пришлю, сами посмотрите.

Задаевы фамилия встречается. На слуху. На кладбище есть ЗАДАДАЕВ Николай Сергеевич (04.05.1919-25.06.1985) и ЗАДАДАЕВА Мария Михайловна (18.03.1918-27.03.2005), в одной ограде. Тоже если надо фото пришлю.

Savunovk написал:
[q]
К сожалению, по информации от липецкого архива метрики за 1890-1894 г.г. отсуствуют (по злой иронии только за этот период и отсутствуют).
[/q]

Отсутствуют не только за эти 4 года, с 1865 по 1882 вообще ничего нет, и так единично по некоторым годам тоже.
Попробуйте запросить по самому г.Данкову. Мне кажется Вы там найдете его рождение.
+ сделайте запрос в Сп-Ивановский с/совет. Там хорошая сохранность пох.книг. Возможно Вы здесь зацепите своих Корсаковых.

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Посмотрите, а вот наверное Ваш Иван Иванович указан поручителем у моих родственников. Видимо сестру замуж отдает 101.gif

Знаменская церковь с.Ивановского Спешнево тож
№ 13, 22.10.1917
Жених - д.Хвощевки Гаврила Владимиров ДЕМИЧЕВ, 1 браком, 19 лет,
Невеста - с.Ивановского Ольга Иванова КОРСАКОВА, 1 браком, 20 лет,
Поручители по жениху - кр-не д.Хвощевка Иван Владимиров Демичев и Семен Филиппов Демичев Поручители по жениху - кр-не с.Ивановское Иван Иванов Корсаков и Егор Яковлев Корсаков ГАЛО (Липецк) Ф.188.О.2.Д.202.Л.59об.-60

Гаврила пропал без вести на войне, что стало с его женой - не знаю. У них были дети: Татьяна МИТРОФАНОВА, 1919 г.р.; Надежда 08.11.1923 г.р. и Елена 1930 г.р.

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1054
>> Ответ на сообщение пользователя Savunovk от 10 августа 2022 12:01

Добрый день, Константин! А не вы ли это на сайте Фамилио недавно добавились в Спешнево-Ивановское?

Галина вам уже всё рассказала) От себя могу добавить только, что фамилию вроде встречала где-то по волости в целом. Если еще попадется - обязательно пришлю.
А как вариант, откуда они могли в наше село придти, вот https://forum.vgd.ru/post/5755/127123/p4141186.htm#pp4141186 Одоевский уезд, я так понимаю, по соседству с нашим. И помещик Хомяков владел селами и в Тульской губернии.

Зададаевых у нас много, я свою ветку построила пока без документальных подтверждений, она уходит в Питер. А имя вашей пра в карточке военнопленного есть? Или хотя бы инициалы.

Ну и вот, этих, наверное, видели уже?

Корсаков Иван Иванович

Корсаков Егор Яковлевич

Корсаков Степан Иванович
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 10 августа 2022 22:26

Добрый день!

Благодаря материалам переписи населения 1897 я с уверенностью 99% могу сказать, что фамилия был искажена с Красакова на Корсакова при переезде прадеда в Москву.
Я нашел его семью, тут Ивану 3 года (что идеально подходит) и его отец как Иван... Яковлевич. Поэтому я практически. уверен.https://arc.familyspace.ru/archive/Pervaya_vseobschaya_perepis_naseleniya_rossiyskoy_imperii_1897_goda_ryazanskaya_guberniya_dankovskiy_uezd_243/p2143

Так же благодаря данным веткам форума я смог понять, что мать Иван Ивановича - Екатерина Степановна, действительно Зададаева.
И вот двор ее отца Степана Федотовича из той же переписи
https://arc.familyspace.ru/arc..._243/p2100

Надеюсь, что благодаря этим сведениям смогу углубиться дальше. Захотелось посетить данное село и кладбище. Может кто-то из Красаковых или Зададаевых еще проживает.

п.с. сообщил деду, что у него, возможно, неправильная фамилия. Очень удивился
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 10 августа 2022 22:54

Ух ты! Спасибо

все именно так, как вы говорите. Т.к. по переписи у Иван есть сестра Ольга, которой в 1917 г было как раз 20 лет (что-то поздно выдали!) и дядя Егор.

скажите, пожалуйста, а где вы нашли эту информацию?

п.с. на самом деле очень важные сведения, приближают к пониманию, когда же Иван Иванович покинул родное село и перебрался в г. Бабушкин.

еще раз спасибо!
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 11 августа 2022 0:37

Сколько дивных открытий. Дед мне не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что его отец Иван Иванович воевал в первой мировой, т.к. не знает.
но очень возможно, что это он и есть...тогда получается прадед был прям неугомонный. Первая Мировая, Русско-Финская, Вторая Мировая и гибель в лагере. Не сиделось дома. Вот люди были раньше.

к сожалению на немецких документах только фамилия матери. Но как я уже написал выше - я нашел ее в переписи.

спасибо!
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

А вы, получается, потомок Ольги Ивановны Корсаковой?
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.

Savunovk написал:
[q]

Сколько дивных открытий. Дед мне не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что его отец Иван Иванович воевал в первой мировой, т.к. не знает.
но очень возможно, что это он и есть...тогда получается прадед был прям неугомонный. Первая Мировая, Русско-Финская, Вторая Мировая и гибель в лагере. Не сиделось дома. Вот люди были раньше.

к сожалению на немецких документах только фамилия матери. Но как я уже написал выше - я нашел ее в переписи.

спасибо!
[/q]

Не думаю, что в условиях всеобщей мобилизации много личного выбора) Хотя, может, и правда, человек, воспринявший войну как норму, уже не может по-другому. Но надо проверять, конечно, а то вдруг мы его вот так походя вписали))

Константин, а вы заведите фамильные темы на форуме, на Корсаков/Красаков Спешневской волости Данковского уезда и Зададаевых, тех же краев, запишите всё, что получилось узнать (это вот тут: https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej) А мы и другие формучане, будем вам туда добавлять, что встретится. Сейчас так сходу сложно вспомнить, чем еще поделится, а потом наверняка еще что-нибудь найду)

И вот вам еще путаницы в копилочку, вариант записи фамилии:

Карсаков Алексей Михайлович, тоже наш, спешневский
https://gwar.mil.ru/heroes/che...6page%3D85
---
Ищу любую информацию о:
kostuhina
Модератор раздела
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.

Savunovk написал:
[q]

спасибо!
[/q]

О, и вот еще встретилось. Не знаю, вы ли размещали, или ваши дальние родственники:

Корсаков Яков Ильич

Корсаков Иван Яковлевич
---
Ищу любую информацию о:
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Savunovk написал:
[q]

А вы, получается, потомок Ольги Ивановны Корсаковой?
[/q]

Нет... Мои Демчевы. Это побочная ветвь от моего прадеда.

Savunovk написал:
[q]
Захотелось посетить данное село и кладбище. Может кто-то из Красаковых или Зададаевых еще проживает.
[/q]

Да... это очень красивый край.
Зададаевы еще встречается фамилия, а вот Корсаковых я не слышала с самого детства. Моя бабушка была почтальоном, знала всех по фамилиям (до 2010 года в селе не было номеров домов, и все письма приходили по фамилиям и именам отчествам), ну и естественно во всех разговорах жителей всегда называли по фамилиям или дворовым прозвищам.

---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: kostuhina
Вверх ⇈