На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо большое, а не подскажете где искать перепись села Скородного Короченской округи за 1782 год- 4 ревизия, а то за этот год аж 4 дела, в каждом более тысячи страниц, в моем возрасте можно и не дожить... Спасибо.
Спасибо большое, а не подскажете где искать перепись села Скородного Короченской округи за 1782 год- 4 ревизия, а то за этот год аж 4 дела, в каждом более тысячи страниц, в моем возрасте можно и не дожить... Спасибо.
[/q]
Может там в начальных страницах дел внутренняя опись есть?
Есть тема "Фонд 184 (Курская казенная палата)" Ревизские сказки. Расшифровка не очень информативная. Вы видели наверное.
--- Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов
ДАНИНА Да я видел, спасибо вам за помощь. Но там нет той информации, что мне нужна, обращусь к ним на прямую. Поработал вчера в АИС КА, ночью, всё было нормально, работало почти идеально, было три секундных торможения и один снимок так и не открылся, всё остальное было хорошо...
Ревизские сказки однодворцев Корочанской округи по 4-й ревизии 1782г. ф.184, оп.2, дело №157. Смотрел не полностью, поэтому мог что-то пропустить! Деревня Стрелецкая, деревня Сетная, около стр. 454 -деревня Афанасьева, село Трофимово стр.817, деревня Телешова стр. 873, деревня Чуева стр. 892, село Скородное со стр. 920 до 1024, одна часть, вторая в деле №165 (всего страниц в деле, то есть сканов-1024). Надеюсь кому-то помог...
Прошу ответить на вопрос---Ф. 128 Уездные рекрутские присутствия Курской губернии (Объединенный архивный фонд) июнь 1831 г. - 1 января 1874 г. Опись 1 номер 1 дел постоянного хранения. Крайние даты 1816 – 1874, количество дел 272. Он оцифрован? Если да, то что в нём можно найти- списки рекрутов по уездам? по волостям и населённым пунктам? Место их службы-полки? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйтпе., мне нужны дела с 50 по 75 фонда и282 опись 2 Воронежского архива, (Мк по селу Верховый Калмык) может кто-то у кого там тоже жили предки, смог скачать их или нашел где то в открытом доступе ( я не нашел, на рутрекере дел от туда много но этих нет) наверняка здесь есть кто-то кто умеет от туда качать, нужна любая помощь в получении этих дел , способ скачивания или уже скачанные файлы (если кто-то скачал их для себя)
[/q]
А при чём здесь АИС Курского архива, если вам нужен Воронежский архив?