На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Экспорт из больших файлов, отдаваемых ГАКО, в монохром png (в XnView - png чб) позволяет сохранить качество , необходимое для чтения, и уменьшает размер в 20-30 раз.
Может кому помогут мои наработки по работе с АИС, позволяющие экономить нервы и время:
the_yegor написал:
[q]
Технически возможно сохранять изображения, которые сервер отдает браузеру на каждое пролистывание. Браузер их кладет в кэш. Оттуда их можно брать вручную, а можно автоматизировать.
[/q]
использовал бота klikerman чтобы он нажимал за меня кнопочку с загрузкой очередной страницы. Удобно ночью, сам спишь, а бот собирает. При наличии win10 и установленной виртуальной машины одновременно организуются 4 потока сбора. И все бы хорошо, если бы АИС не обнулял сессии каждый час (типа борьба с тормозами), после обнуления бот кликает в никуда.
romanvm написал:
[q]
Самые тяжёлые образы, которые ~ 30 Мб, часто удаляются автоматически. Во всяком случае у меня в Chrome так происходит.
[/q]
Тут зависит от размеров хранилища временных файлов браузера. Большой ли файл или маленький, он будет перезаписан другим. Тут помогает автоматизировать процесс программа резервного копирования типа secondcopy
СТОКРАТ написал:
[q]
Я обычно скачиваю штук 5-10, копирую в папку, переименовываю
[/q]
Простой старый Total Comander переименует все файлы сразу по нужному вам алгоритму
PuMab написал:
[q]
Экспорт из больших файлов, отдаваемых ГАКО, в монохром png (в XnView - png чб) позволяет сохранить качество , необходимое для чтения, и уменьшает размер в 20-30 раз
[/q]
Забираю файлы в tif после скачивания дела ACDSee Pro путем пакетного преобразования файлов переводит все tif в jpg стандартного размера без потери качества.
По собственным наблюдениям, ip-адрес архива принадлежит какому-то скромному курскому провайдеру формата ООО, в котором и кроется корень зла. + Не понятно где находится дата-центр архива и как он связан с оператором интернет. Простой тест (ping) адреса во время типичной работы с архивом показывает скорость близкую к минимально допустимым, а то и попросту начинает терять пакеты. Соответственно при потере пакетов видим черный экран. При том, что существует программа Ростелекома по организации оптоволоконных линий и подключению к ним государственных и муниципальных структур, бесплатно. Почему за 2 года курский архив не договорился с Ростелекомом? Вот уж не знаю.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Насчет сжатия без потери качества. Просто сравните и выберете наилучший вариант.
По моему мнению - средний имеет наименьшее количество засорения. Это и есть png. Он же имеет наименьший обьем (даже без сжатия). Нижний - оригинал. Верхний jpeg.
За текущие сутки работы в АИС 2-3 раза вываливалась ошибка ERR_HTTP2_PROTOCOL_ERROR Читаем, что она значит: Ошибка будет возникать в приложениях и на сайтах, где протокол HTTP/2 еще не поддерживается или используется старая версия. В случае проблем при посещении сайтов, то скорее всего данный хостинг дешевый и не поддерживает HTTP/2, или администратор сайта не включил данный протокол на сервере. Кроме того, устаревшие сетевые драйвера или плохие ответы DNS-серверов могут быть причиной ошибки протокола HTTP2. Как по мне, так этим всё сказано, что используется на той стороне.
[/q]
Проблема устранена! Ошибка больше не появляется в логах и скорость подгрузки страниц заметно возросла.
Спасибо тебе добрый человек, кто бы это ни сделал!
Работал ли кто-то в АИС вчера-сегодня? Скорость действительно выросла? А то у них бывают "просветления" рано утром или ночью - очевидно, когда меньше нагрузки, а потом все по старому. Очень не хочется снова оплачивать доступ за загрузку 2-х листов в сутки
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник
Работал ли кто-то в АИС вчера-сегодня? Скорость действительно выросла? А то у них бывают "просветления" рано утром или ночью - очевидно, когда меньше нагрузки, а потом все по старому. Очень не хочется снова оплачивать доступ за загрузку 2-х листов в сутки
[/q]
Вчера-сегодня дальше описи фонда не загружается ни днем, ни ночью
[/q]
Вчера-сегодня дальше описи фонда не загружается ни днем, ни ночью
[/q]
Я час назад нормально работала с фондом 217, и все предыдущие дни, не очень быстро грузилось до хорошего качества, но терпимо. На час отошла, сейчас не могу зайти через ЕСИА.