На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я правильно понимаю - те, кто реже комментирует тему, не могут высказывать здесь свое мнение ? ) "Вы пришли..." - эта тема "муниципализирована" некоторыми участниками форума ? Ясненько...
Коллеги, здравствуйте. Почему бы не обсудить с ГАКО или Рос... , в связи с длительной ситуацией и по исправлении техпроблем, возможность безплатного доступа в течение, например, трех месяцев. Кричим друг на друга, кто-то даже пытается провоцировать ... зачэм ? Безплатный доступ, в какой-то степени, был бы компенсацией. И не было бы необходимости высказывать на форуме свою правильную или неправильную позицию )
[/q]
1. Как вы предполагаете это реализовать? У вас есть алгоритм действий? Почему именно на три? Может быть на 6 месяцев? Как это поможет исправить недостаток ресурсов ГАКО? 2. Не наблюдаю криков, может быть вам показалось? Провокаторов уже почистили. 3. Если вы почитаете сообщения форумчана - вопрос не о компенсации - а о качестве работы. Тут собрались исключительно заинтересованные лица, которые обсуждают способность ГАКО оказывать качественную услугу. БеСплатный доступ это замечательно, при условии что он будет. Если же сайт работать не будет - бесплатность доступа особо не поможет. 4. Форум - на то и форум, что каждый участник вправе высказать свою позицию в рамках правил форума. Или для вас право высказыться - это лишь вынужденная необходимость? Так я вас расстрою - ст. 18-21 В конце концов - мы тут просто общаемся.
И так, на всякий случай - я за безоплатный доступ к архивам обеими руками. Зарабатывать деньги можно и на других вещах, хоть на сувенирной продукции, хоть на исторических экскурсиях. Вариантов море. Изучение архивных документов - своеобразная форма зависимости (ИМХО) - чем больше изучааешь - тем больше хочется. Усложнение доступа к архивам - не способствует качественной монетизации имеющихся ресурсов.
Кстати, я вполне серьезно - предложите действующий алгоритм влияния на ГАКО. Уверен, поддержку у форумчан такая инициатива найдет.
СТАРМАР написал:
[q]
Volk_Volk Я правильно понимаю - те, кто реже комментирует тему, не могут высказывать здесь свое мнение ? ) "Вы пришли..." - эта тема "муниципализирована" некоторыми участниками форума ? Ясненько...
[/q]
Можете высказывать сколько душе угодно) в рамках правил конечно. Вы путаете понятия - муниципализировать - изьять из частной собственности во владение местного самоуправления. Наверное хотели сказать приватизировать? Правда это точно "мимо кассы" Не грустите)
Я реально считаю, что поиск - наши "хотелки", т.е., желания. Кто-то увлечен генеалогией, а кому-то она не интересна.
И первый мой коммент в теме АИС Курского архива - за пять лет подписки на тему - был обусловлен неуважительными словами одного из участников к ГАКО... В любом случае, вы уже точно развидите мои комменты здесь - поскольку от темы я отписалась.
Есть у кого-нибудь скрипт для скачивания снимков с АИС Курского архива или АИСов на аналогичной платформе?
[/q]
Технически возможно сохранять изображения, которые сервер отдает браузеру на каждое пролистывание. Браузер их кладет в кэш. Оттуда их можно брать вручную, а можно автоматизировать. В этой ветке есть люди, которые это реализовали.
Экспорт из больших файлов, отдаваемых ГАКО, в монохром png (в XnView - png чб) позволяет сохранить качество , необходимое для чтения, и уменьшает размер в 20-30 раз.
Может кому помогут мои наработки по работе с АИС, позволяющие экономить нервы и время:
the_yegor написал:
[q]
Технически возможно сохранять изображения, которые сервер отдает браузеру на каждое пролистывание. Браузер их кладет в кэш. Оттуда их можно брать вручную, а можно автоматизировать.
[/q]
использовал бота klikerman чтобы он нажимал за меня кнопочку с загрузкой очередной страницы. Удобно ночью, сам спишь, а бот собирает. При наличии win10 и установленной виртуальной машины одновременно организуются 4 потока сбора. И все бы хорошо, если бы АИС не обнулял сессии каждый час (типа борьба с тормозами), после обнуления бот кликает в никуда.
romanvm написал:
[q]
Самые тяжёлые образы, которые ~ 30 Мб, часто удаляются автоматически. Во всяком случае у меня в Chrome так происходит.
[/q]
Тут зависит от размеров хранилища временных файлов браузера. Большой ли файл или маленький, он будет перезаписан другим. Тут помогает автоматизировать процесс программа резервного копирования типа secondcopy
СТОКРАТ написал:
[q]
Я обычно скачиваю штук 5-10, копирую в папку, переименовываю
[/q]
Простой старый Total Comander переименует все файлы сразу по нужному вам алгоритму
PuMab написал:
[q]
Экспорт из больших файлов, отдаваемых ГАКО, в монохром png (в XnView - png чб) позволяет сохранить качество , необходимое для чтения, и уменьшает размер в 20-30 раз
[/q]
Забираю файлы в tif после скачивания дела ACDSee Pro путем пакетного преобразования файлов переводит все tif в jpg стандартного размера без потери качества.
По собственным наблюдениям, ip-адрес архива принадлежит какому-то скромному курскому провайдеру формата ООО, в котором и кроется корень зла. + Не понятно где находится дата-центр архива и как он связан с оператором интернет. Простой тест (ping) адреса во время типичной работы с архивом показывает скорость близкую к минимально допустимым, а то и попросту начинает терять пакеты. Соответственно при потере пакетов видим черный экран. При том, что существует программа Ростелекома по организации оптоволоконных линий и подключению к ним государственных и муниципальных структур, бесплатно. Почему за 2 года курский архив не договорился с Ростелекомом? Вот уж не знаю.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)