На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну, значит немного передахну) А то у меня такой продуктивности за все 25 лет, сколько генеалогией занимаюсь, не было. За 1,5 месяца нашел 13 новых фамилий своих предков!)))
--- Бобровниковы (д. Михайловка Жерновецкой волости Курской губ., Землянский уезд Воронежской губернии), Костровы (д. Соколовка Старооскольского уезда Курской губернии), Мельниковы, Игнатьевы (Котовка, п. Касторное Курск обл.), Вороновы, Калинины (с. Стадница Землянского уезда Воронежской губернии), Гол
Друзья, кто - нибудь смотрел вот эти дела? Есть в них генеалогическия информация? Под частными землевладельцами там кто понимается? Крестьяне - собственники (бывшие крепостные)? Просто учитывая как медленно работает АИС /вообще не работает, не хочется тратить время на не нужное.
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Друзья, кто - нибудь смотрел вот эти дела? Есть в них генеалогическия информация? Под частными землевладельцами там кто понимается? Крестьяне - собственники (бывшие крепостные)? Просто учитывая как медленно работает АИС /вообще не работает, не хочется тратить время на не нужное.
[/q]
Добрый день. Вот несколько листов из Ф.4 Оп.1 Д.1761 Выписки из реестра крепостных дел Курского нотариального архива купчих, дарственных на землю, владенных записей, данных, духовых завещаний, разделительных актов и другое по Льговскому уезду к земельному исследованию 1910-1911 гг. (частные землевладельцы на букву А с указанием прежних владельцев).
>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 5 марта 2023 11:24
Добрый день! Спасибо, что выложили листы по Абеляшевым-это мои предки. Они к Вам какое-то отношение имеют или это просто случайность, что Вы выложили именно эти листы? Этот фонд можно смотреть через АИС или только в архиве в Курске?
>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 5 марта 2023 11:24
Добрый день! Спасибо, что выложили листы по Абеляшевым-это мои предки. Они к Вам какое-то отношение имеют или это просто случайность, что Вы выложили именно эти листы? Этот фонд можно смотреть через АИС или только в архиве в Курске?
[/q]
Конечно через АИС можно смотреть. Я же не зря задала этот вопрос именно в этой теме
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.