На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите, а регистрация не через госуслуги теперь так и будет отсутствовать? Когда-то давно хотел было там зарегистрироваться, но ни гостевого входа, ни кнопки регистрации не было. Сейчас зашел, тоже самое, только логин/пароль и вход через Госуслуги. С учетом незащищенного соединения при перенаправлении на госуслуги, регистрироваться там таким образом нет ни малейшего желания.
--- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
А что это значит? Курск перекидывает на ЕСИА, где сертификат действующий Может я что не понимаю, скажите куда смотреть?
По существу вопроса - кажется за последние пару лет на АИС не было другой авторизации кроме ЕСИА. С некоторыми архивными порталами работает "восстановить пароль" при отсутствии обычной регистрации (можно подставить логин госуслуг, и прилетает учетная запись - с Питером такое прокатывало). Но не с курчанами.
the_yegor, спасибо, да сайт госуслуг под сертификатом, я говорил о самом АИС, который вообще не защищен, а в поле ввода пароля прямо предупреждает, что данные могут быть скомпрометированы. Как идет взаимодействие АИС и ЕСИА мне неведомо, не хочу играть в чужие игры, где нет гарантии защиты моих данных. Если они не считают возможным поставить бесплатный автоматический сертификат на сайт, при том, что уже минимум год даже поисковики начали обращать на это внимание, где тут говорить о более серьезной защите. Жаль, АИС и дальше будет мне недоступен.
--- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
the_yegor, спасибо, да сайт госуслуг под сертификатом, я говорил о самом АИС, который вообще не защищен, а в поле ввода пароля прямо предупреждает, что данные могут быть скомпрометированы. Как идет взаимодействие АИС и ЕСИА мне неведомо, не хочу играть в чужие игры, где нет гарантии защиты моих данных. Если они не считают возможным поставить бесплатный автоматический сертификат на сайт, при том, что уже минимум год даже поисковики начали обращать на это внимание, где тут говорить о более серьезной защите. Жаль, АИС и дальше будет мне недоступен.
[/q]
Необычный подход к ситуации. Насколько я понимаю, речь о том, что дырявый АИС получает от Госуслуг наши персональные данные? (ФИО, ДР, что-нибудь еще, что АИС запросил, а мы разрешили Госуслугам отдать ему - думаю это разрешение можно всегда отозвать). Обычная прямая авторизация же неактивна. Я лично риск зловредных действий в результате такой утечки оцениваю как незначительный. Аудитория АИС ГАКО невелика. И зачем злодею напрягаться, ковырять какой-то периферийный архивный АИС, если можно за 10-15 т.р. купить паспортные данные гарантированного обладателя банковского счета с интересным остатком?
Не знаю почему, но у меня тоже 184 (платил за него в январе) и 186 (платил в начале февраля) доступны для просмотра, хотя оба раза я покупал только на один день.
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи