Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 687
Желающим могу выкачать дела из АИС.
Подробности в личке.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415

okolobaxa написал:
[q]
Ещё выкачал гигантское дело на 1570 листов "184-2-181 Ревизские сказки малороссиян помещиков Рыльской, Путивльской, Новооскольской, Фатежской, Щигровской, Тимской, Льговской округ по 4-й ревизии 1782г.", но немного напутал там с номерами страниц, поэтому нужно потратить дополнительное время на обработку. Кому-нибудь оно нужно? Весит больше 50Gb
Вот тут дело 184-2-181 вместе с описью и файлами в облаке https://forum.vgd.ru/post/509/31387/p4289461.htm#pp4289461
[/q]

Небольшие корректировки но Новооскольской округе (что сходу бросилось, имена помещиков не сверял):
...
Дмитриевская ... Волкова
...
Николаевская ... Морквиной
Николаевская ... Свистовки
Николаевская ... Слановки
Николаевская ... Холковки
...
Покровская ... Ездочного
...
Преображенская ... Осколского
...
с. Осколского
...
слоб. Морквино
...
слоб. Свистовка
...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

Lelenka написал:
[q]
Ф.184 оп.2 д.299
Ревизские сказки однодворцев Белгородской округи по 5-й ревизии 1795г.
Некоторое названия под вопросом, если кто может уточнить, пожалуйста, напишите в личку я откорректирую, чтобы могли найти по поиску

название нас.пункта неизвестно, ревизия не с начала к.1-14
с. Ястребово к. 15
с. Болховца слободы Драгунской, ревизия не с начала к.31
[/q]

Добрый день
Судя по фамилиям это как раз начало с. Болховца слободы Драгунской (т.е. ревизия Драгунского разорвана ревизией Ястребово)
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (1)
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, может кто знает в каком деле смотреть 7 РС по слободе Белой Суджанского уезда Курской губернии? По 10,9,8 РС мои казенные крестьяне и я не могу понять в каком деле их смотреть по 7 ревизии, там в описи в основном помещичьи крестьяне.
---
ищу сведения о Антипьевых, Карелиных из Забайкалья, Алексенко, Куриловы Белгородская и Курская обл.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419

Marina Ant написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может кто знает в каком деле смотреть 7 РС по слободе Белой Суджанского уезда Курской губернии? По 10,9,8 РС мои казенные крестьяне и я не могу понять в каком деле их смотреть по 7 ревизии, там в описи в основном помещичьи крестьяне.
[/q]

Однодворцев смотрели?

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.

СТОКРАТ написал:
[q]

Marina Ant написал:
[q]

[/q]

Однодворцев смотрели?

[/q]

Нет еще, я вообще не могу понять что смотреть
---
ищу сведения о Антипьевых, Карелиных из Забайкалья, Алексенко, Куриловы Белгородская и Курская обл.
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146

Marina Ant написал:
[q]

[/q]
Я бы начала с просмотра ревизий однодворцев по Суджанскому уезду за нужный период. В сословие казенных (государственных крестьян) переводили, в основном, из однодворцев.
Посмотрите дела 203,331,392, например
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.

Lelenka написал:
[q]

Marina Ant написал:
[q]

[/q]

Я бы начала с просмотра ревизий однодворцев по Суджанскому уезду за нужный период. В сословие казенных (государственных крестьян) переводили, в основном, из однодворцев.
Посмотрите дела 203,331,392, например
[/q]

Спасибо большое, посмотрю, а то как грузит АИС я бы не знаю сколько искала.
---
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 99
Добрый день. Скажите пожалуйста, кто сегодня работал с 184 фондом? Как работает сегодня?
---
Amicus
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 727

Amicus написал:
[q]
Добрый день. Скажите пожалуйста, кто сегодня работал с 184 фондом? Как работает сегодня?
[/q]

Весь день не могу добавить в корзину. Показывает что уже оплачено и я могу просматривать файлы, хотя оплачивал последний раз в пятницу и всё давно кончилось. Но при нажатии на иконку просмотра ничего не открывается.
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈