Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

ArtemAndr написал:
[q]
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что из доступных для просмотра на данный момент в электронном читальном зале документов, генеалогическая информация есть только в фонде 217 (метрические книги) и фонде 4 (данные с/х переписи 1911 года)? Немного выпал и в последнее время не следил за обновлениями.
[/q]

Наверное зависит от сословия исследуемых персоналий.

http://archive.rkursk.ru/node/746

В настоящее время удаленно можно будет ознакомиться с документами следующих архивных фондов:
Ф. 4 «Курский губернский статистический комитет»
Ф. 20 «Курская духовная консистория (Объединенный архивный фонд) 16 октября 1799 г. - апрель 1918 г. г. Белгород 1799 - 1833 гг. г. Курск 1833 - 1918 гг. »
Ф. 66 «Курское губернское присутствие г. Курск Курской губернии 1 сентября 1890 г. - 9 декабря 1917 г.»
Ф. 67 «Курское губернское особое о земских повинностях присутствие г. Курск Курской губернии 13 июня 1851 г. - 5 июля 1875 г.»
Ф. 186 «Курский Знаменский монастырь Курской духовной консистории г. Курск 1612 г. - 23 января 1918 г.»
Ф. 217 «Церкви Курской губернии»
Ф. 1642 «Курское губернское жандармское управление Департамента полиции Министерства внутренних дел г.Курск 9 сентября 1867г.-17 апреля 1917г.»
Ф. Р-202 «Отдел здравоохранения исполнительного комитета Курского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов»

Например, в ф.20
screenshot_2022-05-26_at_16.49.22.png

Тут невольно задумаешься, а что мешает ГАКО составить и разместить на сайте именной и географический указатели к ф.20?
Ведь что-то же их сподвигло отдать более высокий приоритет в размещении в ЕАИС ф.20 против ф.184.
Наверное, где-то какой-то важный методолог написал в плане работ на 2022г. сначала фонд губернского стат. комитета, который нужен 2.5 исследователям, зато от науки, а потом в конце списка, на полях, на 2024-й фонд 184 РС, который ждут добрых пару сотен человек.
Но, конечно, проводить регулярные встречи с волонтерками интереснее, да, Эдуард Анатольевич?
screenshot_2022-05-26_at_17.27.24.png
Лайк (7)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

the_yegor написал:
[q]
а 2024-й фонд 184 РС
[/q]

РС будут только в 2024 году?! ranting_w.gif

the_yegor написал:
[q]
Но, конечно, проводить регулярные встречи с волонтерками интереснее, да, Эдуард Анатольевич?
[/q]

Один мой коллега как-то мне написал - "Нечего делать - собери совещание" Не совсем конечно подходит к данной ситуации, но всё-таки.
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

romanvm написал:
[q]
РС будут только в 2024 году
[/q]
у меня нет такой информации, это ради красного словца

romanvm написал:
[q]
к данной ситуации
[/q]
Поскольку этот милый господин совещается за гос.счет, все, кому государством дано право выступать потребителями услуг АУКО, очевидно могут с него спросить за работу.
А еще можно сделать коллективное письмо в адрес Артизова с предложением например оперативно, в виду высокой социальной значимости, пересмотреть приоритеты перекладывания уже оцифрованных РС из фонда пользования в ЕАИС до конца 2022.
Лайк (8)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 439

[q]

А еще можно сделать коллективное письмо в адрес Артизова с предложением например оперативно, в виду высокой социальной значимости, пересмотреть приоритеты перекладывания уже оцифрованных РС из фонда пользования в ЕАИС до конца 2022
[/q]

Как гражданин Казахстана готов подписать и сделать эту петицию международной :-)
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (5)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1534

the_yegor написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

РС будут только в 2024 году
[/q]

у меня нет такой информации, это ради красного словца

romanvm написал:
[q]

к данной ситуации
[/q]

А еще можно сделать коллективное письмо в адрес Артизова с предложением например оперативно, в виду высокой социальной значимости, пересмотреть приоритеты перекладывания уже оцифрованных РС из фонда пользования в ЕАИС до конца 2022.
[/q]

Я только за.
Не знаю, как здесь, но практика борьбы со своей администрацией показывает, что писать нужно отдельно каждому.
Плюс перекрестная переписка с главой области, местным управлением культуры и куда нибудь ещё.
Тогда шанс, что то получить будет.
---

Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Можно так
Если наберется к примеру 10 человек, я подготовлю текст коллективной жалобы, обсудим в облаке открыто с комментариями и пожеланиями.
Далее каждый индивидуально сможет направить мне вне этого форума свои ФИО и контактные данные (последнего не будет в жалобе).
Отправлю заказным твердую копию в Росархив, и можно в профильный комитет (по культуре?) администрации КО.
Писать прямо в архивную службу КО не вижу смысла, это все равно что подавать жалобу на мирового судью мировому судье.
Жалоба спустится вниз со всеми необходимыми визами, ГАКО сам все сделает.
Лайк (3)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1534
the_yegor
Меня считайте, как двоих. Привлеку сына)
Вот сейчас позвонила в архив: срок по 184 фонду, середина 2023.
Так, что 24 год, это увы, реальность
---

Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]
Привлеку сына)
[/q]

Я думаю, нам нужно будет абсолютно безупречное реноме к этой жалобе, все честно,
а в архивах работает много бездельников, которые вместо усовершенствования своего НСА ищут, как им перемывают кости на ВГД.
Я как-то приехал в один Усть-Задрищенский архив, а мне там руководитель "ой а вы же не только для себя исследуете?" 101.gif
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554

the_yegor написал:
[q]
Писать прямо в архивную службу КО не вижу смысла, это все равно что подавать жалобу на мирового судью мировому судье.
[/q]

На мой взгляд, лучше направить первое обращение всё-таки именно в архивную службу КО, т.к. они всегда выступали за развитие удалённого доступа к электронному читальному залу, тогда как большее противодействие его идее на первых этапах оказывали сотрудники собственно ГАКО. Иначе Росархив спустит обращение в Курск, если не показать ему, что туда обращались. Тем более, что воздействовать на региональный архив Росархив напрямую не может.
Строго говоря, в плане ведь фонд 184 заявлен на 2022 год:

the_yegor написал:
[q]
В 2022 г. планируется плановое продолжение работы по:
- дополнительной проверке и обработке оцифрованных единиц хранения фон-да Р-3322 «Курский областной Совет народных депутатов» в количестве 710 ед.хр.;
- постановке на учет документов отсканированных фондов: Р-309, № 184 в количестве 17640 ед. хр.;
- предоставлению общего доступа пользователей к отсканированным архив-ным документам и научно-справочному аппарату госархива:
‒ в модуле «Читальный зал» ЕАИС Курской области – к доку-ментам фондов: №№ 184 в количестве 14979 ед. хр.
[/q]
,

поэтому писать имеет смысл в первую очередь в архив насчёт уточнения хода работ по кварталам или месяцам, иначе ответ от любого учреждения будет, что всё идёт по плану.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (5)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554

Аталина написал:
[q]
Вот сейчас позвонила в архив: срок по 184 фонду, середина 2023.
Так, что 24 год, это увы, реальность
[/q]

Поскольку в январе они его на 2022 год планировали, надо официально выяснить у них причины невыполнения плана, на мой взгляд.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈