На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве МК Троицкой церкви села Бупел 1888, 1889, 1890 гг
[/q]
Здравствуйте! Фонд 217 опись 3 Дело 250 - 1888 год
--- Ищу сведения о Мягкоступовых, Фисенко (Фесенко), Олейниковых (Алейниковых), Чеховских (Чаховских), Неснимишапкиных (Нездоимашапка), Деркачёвых - Курская губерния, Льговский уезд, с. Ветреное (Красное тож). (сейчас это в Кореневском районе Курской области)
Добрый день. Работает ли АИС в настоящее время? не получается оплатить доступ к фонду 217, тычу на рисунок денежки - ничего не происходит.
Хочу добраться до дела 1048 Метрические книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Троицкой церкви с.Павловка Обоянского уезда за 1901-1903гг., ищу запись о рождении прадеде Червякова Николая Егоровича 12.11.1901 г.р. Обоянский уезд Павловской волости и села.
Добрый день. Работает ли АИС в настоящее время? не получается оплатить доступ к фонду 217, тычу на рисунок денежки - ничего не происходит.
Хочу добраться до дела 1048 Метрические книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Троицкой церкви с.Павловка Обоянского уезда за 1901-1903гг., ищу запись о рождении прадеде Червякова Николая Егоровича 12.11.1901 г.р. Обоянский уезд Павловской волости и села.
[/q]
Все работает
можно почистить кукисы или попробовать через прокси/впн я тестил через США, все ОК
можно почистить кукисы или попробовать через прокси/впн я тестил через США, все ОК
[/q]
Заработало, спасибо, просто к фонду с другой стороны подкралась, хотя кнопка с деньгой такая же и в первый раз была, видимо свои какие-то заморочки у сайта.
Правильно ли я понимаю, что из доступных для просмотра на данный момент в электронном читальном зале документов, генеалогическая информация есть только в фонде 217 (метрические книги) и фонде 4 (данные с/х переписи 1911 года)? Немного выпал и в последнее время не следил за обновлениями.
Правильно ли я понимаю, что из доступных для просмотра на данный момент в электронном читальном зале документов, генеалогическая информация есть только в фонде 217 (метрические книги) и фонде 4 (данные с/х переписи 1911 года)? Немного выпал и в последнее время не следил за обновлениями.
[/q]
Наверное зависит от сословия исследуемых персоналий.
В настоящее время удаленно можно будет ознакомиться с документами следующих архивных фондов: Ф. 4 «Курский губернский статистический комитет» Ф. 20 «Курская духовная консистория (Объединенный архивный фонд) 16 октября 1799 г. - апрель 1918 г. г. Белгород 1799 - 1833 гг. г. Курск 1833 - 1918 гг. » Ф. 66 «Курское губернское присутствие г. Курск Курской губернии 1 сентября 1890 г. - 9 декабря 1917 г.» Ф. 67 «Курское губернское особое о земских повинностях присутствие г. Курск Курской губернии 13 июня 1851 г. - 5 июля 1875 г.» Ф. 186 «Курский Знаменский монастырь Курской духовной консистории г. Курск 1612 г. - 23 января 1918 г.» Ф. 217 «Церкви Курской губернии» Ф. 1642 «Курское губернское жандармское управление Департамента полиции Министерства внутренних дел г.Курск 9 сентября 1867г.-17 апреля 1917г.» Ф. Р-202 «Отдел здравоохранения исполнительного комитета Курского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов»
Например, в ф.20
Тут невольно задумаешься, а что мешает ГАКО составить и разместить на сайте именной и географический указатели к ф.20? Ведь что-то же их сподвигло отдать более высокий приоритет в размещении в ЕАИС ф.20 против ф.184. Наверное, где-то какой-то важный методолог написал в плане работ на 2022г. сначала фонд губернского стат. комитета, который нужен 2.5 исследователям, зато от науки, а потом в конце списка, на полях, на 2024-й фонд 184 РС, который ждут добрых пару сотен человек. Но, конечно, проводить регулярные встречи с волонтерками интереснее, да, Эдуард Анатольевич?