Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2728

Ana1989 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Ana1989 написал:
[q]

Обещали, вроде к концу этого года ревизские сказки выложить))) так что остаётся только ждать и верить)
[/q]

[/q]

вчера зашла на АИС и там и правда в ф.184 описи 1 выложили какие-то 10 дел, теперь интересно, что там? кто-нибудь смотрел?
[/q]

Недоступны они для просмотра, как и весь фонд. Испытано лично.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Лайк (1)
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98

Zlatko написал:
[q]

Ana1989 написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

Ana1989 написал:

[q]

Обещали, вроде к концу этого года ревизские сказки выложить))) так что остаётся только ждать и верить)

[/q]

[/q]

вчера зашла на АИС и там и правда в ф.184 описи 1 выложили какие-то 10 дел, теперь интересно, что там? кто-нибудь смотрел?
[/q]

Недоступны они для просмотра, как и весь фонд. Испытано лично.
[/q]

Значит ждём выкладки ревизий.
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Доброго! Может кто из опытных искателей сориентирует или подскажет, как быть дальше.

Мой прапрапрадед и его старшая сестра в 1855-1856 гг. были переведены из Курской губернии Фатежского уезда деревни Шмарное в Тульскую губернию Веневский уезд деревню Галыгино.

Сегодня получил ответ из Курского архива после просмотра имеющихся у них исповедальных ведомостей за 1853-1869 гг. по Благовещенской церкви того же села и 9-й ревизии за 1850 год того же села, то данных ни о моем прапрапрадеде Феофане Симеонова (1839-1840 г.р.) и его старшей сестре Елене Симеонова (1833-1834 г.о.) или их родителях данных нет...

piledriveres
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Подскажите, у всех ли нормально проходит оплата доступа к АИС? Не то архив радостно снимает деньги, а доступ не дает и страницу не загружает :(
Alexander437
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

piledriveres написал:
[q]

Подскажите, у всех ли нормально проходит оплата доступа к АИС? Не то архив радостно снимает деньги, а доступ не дает и страницу не загружает :(
[/q]

Позвоните в архив. Очень оперативно решают проблему.
MarAlena
Начинающий

MarAlena

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
Всем добрый вечер! Извините, если тема поднималась, все страницы пролистать не осилила. Подскажите пожалуйста где нужно в АИС тыкнуть, чтобы оплатить доступ? Спасибо.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

MarAlena написал:
[q]
Всем добрый вечер! Извините, если тема поднималась, все страницы пролистать не осилила. Подскажите пожалуйста где нужно в АИС тыкнуть, чтобы оплатить доступ? Спасибо.
[/q]

1 Войти через «Войти через ЕСИА»

2 Нажать на «Путеводитель по фондам»

3 Выбрать нужный архив, например, «Государственный архив Курской области»

4 Выбрать нужные фонды, например, «Фонды дореволюционного периода»

5 В конце строчки нужного фонда нажать на иконку в конце строчки «Приобретение абонемента», выбрать нужное количество дней, нажать на корзинку

6 Зайти в корзину в верхней строчке страницы слева от звездочки

7 Оплатить

8 Зайти в Личный кабинет

9 Выбрать вкладку «Мои заказы», когда появится уведомление об оплате, можно идти на страницу с делами

10 Нажать на иконку просмотра в конце строки нужного дела

11 Наслаждаться медленной загрузкой сканов
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Лайк (9)
Userfall
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо всем, кто популярно объяснял, как пользоваться сайтом, кэшем, поиском и прочим) Я прошла все стадии боли, изучила (как могла) метрические книги, естественно оказалось, что нужного мне тома в мире уже не существует, но опыт был крайне интересный.
Но после всех этих мытарств попыталась просто потыкать везде фамилию родственника и наткнулась на необычное:

"Дело по рапорту Тимской дворянской опеки об определении в штат канцелярских служителей сына коллежского асессора С.П. Тюнина.
Формулярный список о службе непременного заседателя Тимского уездного полицейского управления коллежского асессора П.И. Тюнина (лл. 2-9)" (фонд 33, опись 4) 2 января 1871 г. – 30 декабря 1873 г.

Мой родственник, которого я так отчаянно искала и не нашла, тоже носит фамилию Тюнин и родился в Тимской районе. Логично предположить, что эти двое если не прямые, то как минимум побочные линии моей родословной.
Кто-нибудь может подсказать, списки личного состава полиции вообще публикуются? Или можно как-то через МВД это запросить? У меня прям ступор, никогда так глубоко не забиралась в историю.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 408
Оставлю это тут, возможно когда-то случится счастье))
Меня интересует получение изображения этих метрических книг:

с.Шумаково (Верхнее Шумаково), Тимский уезд, Курская губерния
Покровская церковь

ф. 217, о. 3, д. 347, МК 1882
ф. 217, о. 3, д. 352, МК 1888
ф. 217, о. 3, д. 355, МК 1896
ф. 217, о. 3, д. 1586, МК 1910
ф. 217, о. 3, д. 1586, МК 1913

Есть список ФИО с датами, которые ищу и они возможно находятся в этих МК.

Пока все варианты помощи по этому делу сливались, когда узнавали, что у меня нет возможности перечислить денежные средства так, чтоб получатель был инкогнито. Оплатить доверенному лицу в Украине или покупку чего-то - отвергались, как не подходящие.

PS спасибо всем откликнувшимся!
В данный момент мне помогает Аталина• в получении МК и пока всё идет успешно.
Это оказались именно те документы, в которых есть искомые люди и даже родители будущих супругов их детей. Я в восторге)))
Лайк (6)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 408
Обнаружилось несколько страниц МК другой церкви за другой год подшитых в МК Покровской церкви с.Шумаково:
ф. 217, о. 3, д. 1586, МК 1913
нумерация разворота 55-56
заголовок - О бракосочетающихся
1910 г.
деревня Шиповка
село Куськино
свящ. Иосиф Битков? Бюшков?
псаломщик Дмитрий Артемьев
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈