На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Второй день пытаюсь оплатить доступ к фонду 217, ничего не получается. Вход на сайт, выбор фонда - всё нормально. Жму кнопку "Приобретение абонемента на временный доступ к электронному фонду пользования" - пару секунд крутится "загрузка" и больше ничего не происходит, заказ в корзину не попадает.
[/q]
Такая же проблема. Хотя неделю назад все можно было оплатить.
--- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Вчера получилось-таки оплатить доступ к АИС, но аохивный сервер либо сломан, либо работает в одну сотую от мощности, документы грузятся часами. У кого-то на этих праздничных днях получилось нормально поработать со сканами?
Мне "понравилась" фраза: ну никто не жалуется на качество. Я им предложила, что, хотите, жалобы будут). Деньги мне обещали вернуть, допуск отключили. Заплатила заново и все, за три часа 1 файл. При этом проверила Тульский архив, у них все летает. За час просмотрено два дела по 200 листов
[/q]
Так качество образов в Тульском архиве хуже, чем в Курском - потому и летает... Я лично за то, чтобы качество было такое хорошее, как в Курском АИС, пусть и работает с перебоями, чем как в Тульском. А то будет, как в Ярославле - перешли на новую систему - перебои стали меньше, но с ними ушло и качество образов...
Не сказал бы, что хуже, во всяком случае, что касается МК, РС и исповедок. Да, есть некоторые дела, в которых можно только догадываться, что написано, но таких дел единицы.
katssen1 написал:
[q]
У кого-то на этих праздничных днях получилось нормально поработать со сканами?
[/q]
Работал со сканами не в праздники, работал в субботу на воскресенье 10 утра до 10 утра. По времени получилось где-то часов 11 с перерывами, загрузил 120 снимков. Раза 3 получал ошибку 503
Одесса, Украина Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
Наверх##26 февраля 2021 12:1026 февраля 2021 12:17
Добрый день. Не сочтите за наглость и не удаляйте ,пожалуйста, за флуд.
Из за плохой сохранности МК, не смогу найти брак Прасковьи Измаиловны Подшиваловой (1852-1902) и никак не узнать девичью фамилию. Родилась в д. Острики. В РС по селу Острики Щигровского уезда Измаила нет. И Измаиловичей тоже У Прасковьи были еще две сестры (те, что нашла в МК ) Ольга Измаиловна Белых - не понятно пока где с мужем проживает. Анна Измаиловна - из села Хохловки. Муж Тихон Михайлов . Родился сын Борис в 1888 г. Запись в приходе церкви Исаково.
Просьба к тем, кто просматривает МК Щигровского уезда. Если вам встретится имя Измаил, Измаилович или Измаиловна- напишите, пожалуйста мне.
P.S. Хохловку посмотрела. Измаиловны и Михайлова нет. Но нашла только одну МК за 1887 год
--- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Под обложками метрических книг Архангельской церкви села Патепок Щигровского уезда содержатся МК других церквей: фонд 217 опись 1 дело 5282 - МК Козьмодемьянской церкви села Старого Лещина Щигровского уезда 1800-1814 г.г. фонд 217 опись 1 дело 5297 - МК Владимирской церкви села Кострова Рыльского уезда 1824 г. фонд 217 опись 3 дело 1618 - в МК церкви с. Бычки есть листы МК церкви с. Шахово, 1909 год умершие - листы 72-84 (с файла 73)
Я уже писала в теме "Общие вопросы по работе архива Курской области". Встречала подобные сообщения и в теме АИС. Сейчас такие сообщения разбросаны по разным темам и их довольно сложно будет найти. Может, создать специальную тему, где легко можно будет найти "потеряшек"?