На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А я что-то не могу разобраться в описи ф. 4 тоже. Не разбираюсь в земельном праве тех времён. Может, сориентируете? Мои крестьяне бывшие однодворцы, Обоянский уезд, Быканово и Гридасово. Проблема та же, не хватает документов после исповедки 1875, чтобы определить в ней своих.
[/q]
Подворных карточек по с/х переписи по Обоянскому уезду нет. В ф.4 кроме списков землевладельцев Вы вряд ли что-то полезное для себя найдете.
[/q]
Спасибо, ruslua! А в списке землевладельцев главы дворов будут, правильно я понимаю?
AmLoket Я не особый знаток, но мне помнится учётную запись на ГосУслугах я ходила подтверждать в МФЦ. А создавала я ее сама. В каком статусе можно выходить в архив, не знаю, может быть можно и с неподтвержденной учётной записью..
--- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
AmLoket Я не особый знаток, но мне помнится учётную запись на ГосУслугах я ходила подтверждать в МФЦ. А создавала я ее сама. В каком статусе можно выходить в архив, не знаю, может быть можно и с неподтвержденной учётной записью..
Подскажите пожалуйста в фонде 4 Советского периода можно найти записи каких нибудь переписей,чтобы состав семьи был? Интересует д. Сныткино Щигровского района. Очень интересуют 1920-е, 30-е и 40г.г.
[/q]
А СНИЛС где-нибудь требовался для регистрации?
[/q]
Для подтвержденной учетной записи на госуслугах нужен. Но там вроде есть еще упрощенная учетная запись. Только непонятно, что она дает. Попробуйте зарегистрироваться, может, с ней получится заходить. Хотя судя по тому, что тут выше написали, не факт.