Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3378

Dariya_Lanko написал:
[q]
Потратила весь день, чтобы по одной достаточно объемной МК по Тимскому уезду понять где страницы, относящиеся именно к г.Тим. Почему-то отсутствуют описи страниц, что существенно могло бы облегчить поиск. В том же Воронеже есть указание страниц в самом названии дела. Ну прямо вот не бывает, чтоб все хорошо...
[/q]

Например, в МК в ГАТО (Тула) не во всех делах есть опись страниц. А если есть, то опись оставшаяся ещё со времен царя Гороха.
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 240

romanvm написал:
[q]

Dariya_Lanko написал:
[q]

Потратила весь день, чтобы по одной достаточно объемной МК по Тимскому уезду понять где страницы, относящиеся именно к г.Тим. Почему-то отсутствуют описи страниц, что существенно могло бы облегчить поиск. В том же Воронеже есть указание страниц в самом названии дела. Ну прямо вот не бывает, чтоб все хорошо...
[/q]

Например, в МК в ГАТО (Тула) не во всех делах есть опись страниц. А если есть, то опись оставшаяся ещё со времен царя Гороха.
[/q]

Ну наверняка там в сканах есть обложка, где указано какую церковь вы в данный момент смотрите. И можно и без описи вычислить начало и конец одной мк по 1 церкви. Тут же все в кучу, просто все подряд. Пытаюсь сопоставить список перечисленных населенных пунктов и церквей в монолитной МК и разбить на эти части...
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Всем, кому кажется, что Курский АИС плохо работает - поработайте с Воронежским, Вы полюбите Курский всем сердцем! heart.gif
Лайк (6)
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 320

Такоэ написал:
[q]
Всем, кому кажется, что Курский АИС плохо работает - поработайте с Воронежским, Вы полюбите Курский всем сердцем!
[/q]

Ну еще полгода назад он работал чуть лучше Курского, только бесплатно. А сейчас да, совсем грустно.

А внутренних описей с номерами страниц в Курском очень не хватает. Но приспособиться можно. Обычно они по порядку идут, как в названии дела.
Но одно дело мне попалось черт ногу сломит. Конец разбросан, часть в начало ушла, часть после сотой страницы. И еще и на каждые несколько страниц один лист из другой метрической книги.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
Лайк (1)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
доброй ночи.. помогите с моей "засадой"
пытаюсь зайти в АИС через ЕСИА, пишет вы уже зарегистрированы в системе ( где? когда? в Курском?)
введите логин и пароль
я пользуюсь АИСами других архивов...не могу понять мне вводить логин , который использую в других?

и еще вопрос, если не оплачен доступ посмотреть описи дел не смогу?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

camy написал:
[q]
[/q]

Сможете.
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 554
Описи смотреть бесплатно через АИС можно, но большую их часть можно было смотреть бесплатно и раньше на сайте архива. Есть отличия: в АИС есть отсутствующие на сайте описи фонда Р-322 "Курский губернский и уездные комиссары Временного правительства (объединенный архивный фонд)", но нет присутствующих на сайте архива описей фондов 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие", 201 "Курская губернская чертежная по землемерной части землеустроительных комиссий", 621 "Курская губернская межевая контора и чертежная Министерства юстиции", Р-3480 "Районные управления полиции (объединенный архивный фонд)". Наверное, есть и другие различия, но ни в АИС, ни на сайте архива нет описей 3-8 фонда 184 "Курская казённая палата", которые архив отказался выкладывать на сайте, ссылаясь в письме мне, что всё будет в АИСе. Возможно, когда в АИСе появятся копии ревизских сказок, будут решены и проблемы с описями.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (3)
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266

camy написал:
[q]
доброй ночи.. помогите с моей "засадой"
пытаюсь зайти в АИС через ЕСИА, пишет вы уже зарегистрированы в системе ( где? когда? в Курском?)
введите логин и пароль
я пользуюсь АИСами других архивов...не могу понять мне вводить логин , который использую в других?

[/q]

Когда система вам написала, что вы зарегистрированы, то ниже у вас появилась анкета, правильно? Ее заполните и все, дальше сможете работать.

Лайк (1)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3628

VBrinkmann написал:
[q]
но нет присутствующих на сайте архива описей фондов 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие", 201 "Курская губернская чертежная по землемерной части землеустроительных комиссий", 621 "Курская губернская межевая контора и чертежная Министерства юстиции", Р-3480 "Районные управления полиции (объединенный архивный фонд)".
[/q]

За что тогда берут деньги - за предоставление неполной, то есть некачественной услуги???
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

vam написал:
[q]
За что тогда берут деньги - за предоставление неполной, то есть некачественной услуги???
[/q]

У них в условиях пользования прописано, что можно вернуть деньги)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈