На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! у кого есть доступ, посмотрите, пожалуйста, сканы четкие? у меня ничего не различить, смотрю уже третье дело((( обложка читаема, остальное муть(( Исповедная книга Троицкой церкви с. Красное Обоянского уезда (год не указан). ф.217, оп.1, д.3626
Здравствуйте! у кого есть доступ, посмотрите, пожалуйста, сканы четкие? у меня ничего не различить, смотрю уже третье дело((( обложка читаема, остальное муть(( Исповедная книга Троицкой церкви с. Красное Обоянского уезда (год не указан). ф.217, оп.1, д.3626
[/q]
У меня в первый день работы так было, по 3 раза перезагружала файл, пока четкое изображение не появится. Сначала черный квадрат, в следующий раз муть, в третий более менее нормально, если подождать, четкость появлялась. Сейчас уже все нормально, только немного жду пока четкое изображение не появится.
Я вчера первый раз оплатила на день и загружала после обеда и до почти 12ч.ночи исповедки и клиновые вед. по Нижнему Ольховатому. Несколько раз сам сервер не отвечал. Ждала и через время заходила поновой. А так само открытие страниц и сохранение особых проблем не было. С нетерпением жду теперь РС в АИС.
romanvm Когда открылась страничка я нажимала на полный просмотр (кнопочка внизу справа), а там уже немного увеличивала масштаб и сохраняла правой кнопкой мышки нажимала сохранить как ф формате jpg или png. Распечатывала, нормально читаемо на формате А4.
romanvm Когда открылась страничка я нажимала на полный просмотр (кнопочка внизу справа), а там уже немного увеличивала масштаб и сохраняла правой кнопкой мышки нажимала сохранить как ф формате jpg или png. Распечатывала, нормально читаемо на формате А4.
Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240
Наверх##16 декабря 2020 18:5316 декабря 2020 18:53
Потратила весь день, чтобы по одной достаточно объемной МК по Тимскому уезду понять где страницы, относящиеся именно к г.Тим. Почему-то отсутствуют описи страниц, что существенно могло бы облегчить поиск. В том же Воронеже есть указание страниц в самом названии дела. Ну прямо вот не бывает, чтоб все хорошо...
--- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Потратила весь день, чтобы по одной достаточно объемной МК по Тимскому уезду понять где страницы, относящиеся именно к г.Тим. Почему-то отсутствуют описи страниц, что существенно могло бы облегчить поиск. В том же Воронеже есть указание страниц в самом названии дела. Ну прямо вот не бывает, чтоб все хорошо...
[/q]
Например, в МК в ГАТО (Тула) не во всех делах есть опись страниц. А если есть, то опись оставшаяся ещё со времен царя Гороха.
Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240
Наверх##16 декабря 2020 19:1016 декабря 2020 19:11
romanvm написал:
[q]
Dariya_Lanko написал:
[q]
[/q]
Например, в МК в ГАТО (Тула) не во всех делах есть опись страниц. А если есть, то опись оставшаяся ещё со времен царя Гороха.
[/q]
Ну наверняка там в сканах есть обложка, где указано какую церковь вы в данный момент смотрите. И можно и без описи вычислить начало и конец одной мк по 1 церкви. Тут же все в кучу, просто все подряд. Пытаюсь сопоставить список перечисленных населенных пунктов и церквей в монолитной МК и разбить на эти части...
--- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.