Шахайдарова Лада Начинающий
4 октября 2024 11:18 Добрый день! Я новичок, еще только окунаюсь в поиски. Прошу помочь советом, а может и делом. Ситуация следующая: Мой прадед Бунин Василий Трофимович 1916 года, родился предположительно в деревне Буново, Макеевка, Мальнево. Как говорят его дети, часто упоминал эти места. В справке о смерти нет места рождения, к сожалению. Я делала запрос в архив Курской области, получила отписку. Уже совсем опустились руки. Я хочу получить справку о рождении, ну или хотя бы запись метрическую рождения моего прадеда. Хочу узнать про его родителей, братьев-сестер. Он упоминал, что была сестра, что какое-то время воспитывался в детском доме. Говорил, что их раскулачили, про родителей вообще ни слова никогда не говорил. Он очень рано умер, к сожалению. Спросить мне не у кого. Ориентировочно его сестру звали Бунина Александра Трофимовна. Я так понимаю, что метрики нужно искать по Богоявленской церкви, если не ошибаюсь. Может есть подворные карточки, ревизчкие сказки, перепись населения.. Я даже не знаю как и почему в 1937 году попал мой прадед на Урал.. |