На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
Кто-нибудь может посмотреть личное дело из фонда Р-321 и за сколько?
[/q]
Фонд Р321 сейчас не выдается. Но можно заказать его копию. Если дело небольшое, то напишите запрос в архив на предоставление копии всего дела. В итоге заплатите около 30 руб. за кадр и не надо никому ничего переплачивать. А то сейчас Вам будут втюхивать эту услугу за тройную цену.
Добрый день! Сколько стоить будет услуга по переписи ревизской сказки всех жителей села (Курский архив не делает скан всей ревизии, не хотят работать))).
Добрый день! Сколько стоить будет услуга по переписи ревизской сказки всех жителей села (Курский архив не делает скан всей ревизии, не хотят работать))).
[/q]
Есть ревизские сказки состоящие из 2 листов. А есть ревизские сказки, как например, Борисовка Грайворонского уезда - это 1300 листов. Также многое зависит от датировки ревизии. Поэтому, вопрос очень абстрактный. Но если это более-менее большая сказка, то вряд ли кто-то возмется, разве что за очень дорого. Закажите копии частично, например по 10 листов с каждого запроса.
Smorygin Vladislav написал: Есть ревизские сказки состоящие из 2 листов. А есть ревизские сказки, как например, Борисовка Грайворонского уезда - это 1300 листов. Также многое зависит от датировки ревизии. Поэтому, вопрос очень абстрактный. Но если это более-менее большая сказка, то вряд ли кто-то возмется, разве что за очень дорого. Закажите копии частично, например по 10 листов с каждого запроса.
[/q]
Я хотел бы заказать 4, 5 и 6 РС с.Осоцкое Поповкинской волости, а всю сказку - по той причине, чтобы выяснить, например, фамилии жён предков при сопоставлении имен-отчеств. Вот и думаю как быть. По 7-ой сказке по селу 43 страницы насчитывается.
Ну если Вам не хотят в архиве копировать всю сказку, закажите 10 листов. Потом, через время закажите еще 10 листов и т.д. Или напишите два запроса от разных людей. А вообще, если позвонить, поговорить, попросить, объяснить необходимость всей сказки, то я думаю, что пойдут на уступки и пришлют всю ревизию, 40 листов не так и много. Или здесь на форуме есть люди, которые могут предложить за тройную цену услуги по копированию. В ГАКО официально это стоит 30 руб за кадр примерно.
Ну если Вам не хотят в архиве копировать всю сказку, закажите 10 листов. Потом, через время закажите еще 10 листов и т.д. Или напишите два запроса от разных людей. А вообще, если позвонить, поговорить, попросить, объяснить необходимость всей сказки, то я думаю, что пойдут на уступки и пришлют всю ревизию, 40 листов не так и много. Или здесь на форуме есть люди, которые могут предложить за тройную цену услуги по копированию. В ГАКО официально это стоит 30 руб за кадр примерно.
[/q]
В архиве один кадр листа без оборота стоит 37 р. 87 коп. При копировании более 100 листов применяется коэффициент 2, т. е. один кадр будет стоить примерно 76 р.
Добрый день! Нужна помощь в Курском архиве: посмотреть 10-ю РС мещан г. Корочи (ф. 184, оп. 2, д. 1098, 1148). Спасибо!
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)