Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3442
>> Ответ на сообщение пользователя anpilogov от 18 июля 2025 1:04
Да конечно, можно было бы заняться крючкотворством 101.gif Но опять же, когда вы ведёте неспешную беседу за рюмкой чая, сидя в мягком и удобном кресле в каком-нибудь джентльменском клубе 101.gif

Вы написали, что Ваши чувства как потомка однодворцев сильно задеты и Вы имеете на это право и я Вас в этом понимаю, потому что меня в сфере моей деятельности некоторые формулировки других людей иногда тоже задевают, но я стараюсь относиться к этому проще. И знаете, мне не очень хочется заниматься препирательством ни на ночь глядя, ни утром, ни днём, ни вечером как можно было бы сформулировать моё сообщение. Главное человек получил направление для дальнейшего поиска, а это в данном случае самое главное я считаю.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2700
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 18 июля 2025 1:27

Дело не в том)
Просто, из-за подобных "бесед", где на один вопрос отвечают,а другим у неосведомленных людей по другому вопросу уже будет формироваться ложное мнение))
Думаю, мы друг друга поняли)
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
selena27
Новичок

selena27

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. В Курском архиве нашла дело Алфавит дел рекрутского стола ревизского отделения 1857г.
строчка

№ по описи делам 568

Когда началось дело 25 июня

Содержание дела Семенихин рекрут

что за дело 568, где можно найти. Может подскажете.

Прикрепленный файл: ф.184 о.1 д.1525 алфавит дел рекрутского стола 1857г..jpg
Anton_Pul
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-нибудь с документами по Казацкой слободе Курского уезда?
Столкнулся с трудностью: не могу в описях и фондах найти информацию о том, сохранились ли посемейные списки по этой слободе.
Пока удалось увидеть только перепись 1911 года.

Если кому-то встречались такие списки в архиве — буду очень признателен за подсказку.
Отсутствие этих данных мешает составить полноценное родословное древо: не удаётся определить, к какой именно ветви принадлежал мой предок, так как в источниках встречаются однофамильцы.
BorealForest
Начинающий

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Anton_Pul, добрый день, есть еще вот такое дело: ГАКО. Ф. Р-327, о. 5, д. 711 Поквартальные списки домовладельцев сл. Казацкой Курского уезда по данным городской переписи 1923 г. - 27 листов (правда, не знаю, насколько информативное).

Попробуйте еще посмотреть в интернете книгу Юрия Дегтярева "Казачий след в Курске" - она посвящена Казацкой слободе, возможно, попадутся нужные фамилии.
---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск
Лайк (4)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3967

BorealForest написал:
[q]
Поквартальные списки домовладельцев сл. Казацкой Курского уезда по данным городской переписи 1923 г. -
[/q]

скажите пожалуйста, а по слободе Казацкой Обоянского уезда подобное дело есть?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
BorealForest
Начинающий

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
camy нужно смотреть в описи, но у меня сейчас архив не открывается, выдает ошибку 502.
---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 173 174 175 176 177 * 178 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈