На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите где поискать церковную книгу или другие записи Хлопова Клавдия Ивановка в свидетельстве о смерти дата рождения 18.05.1925г Солнцевский район, Курская область, есть у меня ответ от архива, но я там указывала маленький период, надо было больше захватить, год рождения ведь может стоять другой. в ответе написано так: Старолещинский сельсовет Солнцевского волисполкома Курского уезда Курской губернии
[/q]
Искать в архиве в фондах Солнцевского волисполкома Курского уезда Курской губернии
[/q]
не нахожу по поиску, может что-то не так делаю.. может кто-то номер фонда подскажет
Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 672
Наверх##11 сентября 2024 18:5411 сентября 2024 18:56
sfn_olga написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите где поискать церковную книгу или другие записи Хлопова Клавдия Ивановка в свидетельстве о смерти дата рождения 18.05.1925г Солнцевский район, Курская область, есть у меня ответ от архива, но я там указывала маленький период, надо было больше захватить, год рождения ведь может стоять другой. в ответе написано так: Старолещинский сельсовет Солнцевского волисполкома Курского уезда Курской губернии
[/q]
Вам нужно смотреть ЗАГСовские книги. Если не ошибаюсь, 1925 год включительно передан из архивов ЗАГС в ГАКО. Эти книги есть только в бумаге, в АИС их нет. Они доступны в читальном зале. Описи по документам ЗАГС ни на сайте ГАКО, ни в АИС нет. Есть в читальном зале.
Доброго времени суток! Мой прадед родился в слободе Ямской Курской губернии в 1866 году. Кроме имени Иван его отца о его родителях ничего неизвестно. Метрическая книга его Введенской церкви самая ранняя за 1888 год. При работе с 10-й ревизией было обнаружено много жителей слободы Ямской по имени Иван, которые по возрасту могли бы являться родителем прадеда. Есть ли какая либо возможность по имеющимся в архиве документам уточнить данные его родителей для дальнейшего поиска по ревизским сказкам? К сожалению о его братьях или сёстрах тоже никакой информации нет. Спасибо!
Доброго времени суток! Мой прадед родился в слободе Ямской Курской губернии в 1866 году. Кроме имени Иван его отца о его родителях ничего неизвестно. Метрическая книга его Введенской церкви самая ранняя за 1888 год. При работе с 10-й ревизией было обнаружено много жителей слободы Ямской по имени Иван, которые по возрасту могли бы являться родителем прадеда. Есть ли какая либо возможность по имеющимся в архиве документам уточнить данные его родителей для дальнейшего поиска по ревизским сказкам? К сожалению о его братьях или сёстрах тоже никакой информации нет. Спасибо!
[/q]
Попробуйте поискать прадеда в подворных карточках сельхоз переписи 1911 года, вдруг, там будет в членах семьи и его отец. Тогда точно узнаете год его рождения. Будет проще по ревизии искать
tima2005 Спасибо за ответ! Я могу ошибаться, но возможно, что сельхоз перепись 1911 года в Ямской слободе не проводилась. Как мне сказали на одном форуме, в связи с тем, что это была именно сельская перепись, а Ямская слобода под это определение не подходила. Хотя везде писалось "крестьянин слободы Ямской". Может у меня и не точная информация по сельхозпереписи 1911 года, но мои попытки найти её в фондах архива не увенчались успехом.
tima2005 Спасибо за ответ! Я могу ошибаться, но возможно, что сельхоз перепись 1911 года в Ямской слободе не проводилась. Как мне сказали на одном форуме, в связи с тем, что это была именно сельская перепись, а Ямская слобода под это определение не подходила. Хотя везде писалось "крестьянин слободы Ямской". Может у меня и не точная информация по сельхозпереписи 1911 года, но мои попытки найти её в фондах архива не увенчались успехом.
[/q]
Посмотрите в АИС ГАКО Ф.4 ОП.1 Подворные карточки с/х переписи 1911г. Не уверена, что есть по всем уездам...
[/q]
По стрелецкой слободе перепись точно есть, скорее всего есть и по ямской