На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за период с 1910 по 1915 года сохранились ли метрические книги или исповедские записи Покровской церкви по селу Жигаево Дмитриевского уезда Курской губернии?
дравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за период с 1910 по 1915 года сохранились ли метрические книги или исповедские записи Покровской церкви по селу Жигаево Дмитриевского уезда Курской губернии?
Наверх##19 августа 2023 12:1819 августа 2023 12:22
vgd21042023 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за период с 1910 по 1915 года сохранились ли метрические книги или исповедские записи Покровской церкви по селу Жигаево Дмитриевского уезда Курской губернии?
[/q]
Добрый день! По Жигаево есть метрические книги за 1861, 1869, 1873, 1876, 1880 и 1882. Если верить описи фонда 217, больше никакие метрические книги не сохранились. Несколько сообщений назад я вам уже писала, какие метрические книги сохранились. Можете скачать опись фонда 217 на сайте ГАКО и сами убедиться.
[/q]
Добрый день! По Жигаево есть метрические книги за 1861, 1869, 1873, 1876, 1880 и 1882. Если верить описи фонда 217, больше никакие метрические книги не сохранились. Несколько сообщений назад я вам уже писала, какие метрические книги сохранились. Можете скачать опись фонда 217 на сайте ГАКО и сами убедиться.
[/q]
Спасибо. Я верю вам. Просто в прошлом сообщение я указывал один временной интервал. Была маленькая надежда, что во втором интервале сохранилось больше церковных книг.
Придётся мне приостановить свои поиски. Война закончится и тогда поеду на могилки своих предков.
А село Щербачово Дмитриевского уезда тоже относилась к Покровской церкви?
[/q]
Деревня Щербачева относилась к приходу села Мармыжи (Николаевская церковь). Согласно Ойконимам Курщины, ещё было Щербачево (другие названия Жигаевка и Звегинцево). К какому приходу односился этот населенный пункт-мне неизвестно.
А село Щербачово Дмитриевского уезда тоже относилась к Покровской церкви?
[/q]
Деревня Щербачева относилась к приходу села Мармыжи (Николаевская церковь). Согласно Ойконимам Курщины, ещё было Щербачево (другие названия Жигаевка и Звегинцево). К какому приходу односился этот населенный пункт-мне неизвестно.
[/q]
А по деревне Щербачево (Жигаевка) по каким годам сохранились метрические книги?
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
Наверх##29 августа 2023 11:5729 августа 2023 13:45
Добрый день. Ситуация такая. В Курской губернии во второй половине 19-го века и начале 20-го проживал помещик Ка(о)йленский Владимир Иванович, в Суджанском уезде, с. Забужевка. У него был воспитанник, которого он называл (в документах) то воспитанником, то приёмным сыном. Мальчик родился далеко от Курской губернии, на Кавказе. Каким образом они могли пересечься - ума не приложу. Хотелось бы прояснить эту ситуацию, а заодно узнать, была ли собственная семья у Кайленского, когда он умер. Судить о времени его рождения могу только по годам обучения в училище правоведения в 1868-1875 г.г. Буду признательна за любые советы, подсказки, наводки.
Подскажите, пожалуйста, в электронном читальном зале ГАКО выложены ли ревизии 1795 и 1782 года? (Интересует Фатежский уезд).
[/q]
Да, есть. Фатежская округа за 1782 год - фонд 184, опись 2, дд. 117, 118(оба - однодворцы), 126(крестьяне помещиков), 131(однодворческие крестьяне, церковнослужители), 135(однодворцы), 155,160(оба-однодворцы), 169(однодворцы и крестьяне), 176(однодворцы), 181(малороссияне). Фатежская округа за 1795 год - фонд 184, опись 2, дд. 199(однодворцы), 201(малороссияне, однодворцы, крестьяне), 229(крестьяне, однодворцы), 230(крестьяне, однодворцы, малороссияне), 284(однодворцы, крестьяне), 292(крестьяне и дворовые люди), 300(лица духовного звания). Границы округи могли отличаться от границ уезда.