Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

Olzap написал:
[q]
Всем здравствуйте! Ищу посемейные списки (интересует состав семьи) по Курской губернии, Грайворонский (Хотмыжский) уезд, слобода Борисовка. Может кто подскажет сохранились ли они по данному населенному пункту и где искать (может номер фонда, описи, дела).
[/q]

По слободе Борисовке посемейных списков в ГАБО нет!
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 86
Подскажите, пожалуйста worthy.gif Через АИС смотрю 4 ревизию( ф.184, оп.2 д.155.) в нем нашла сказки по Большому Змеинцу, а Малого Змеинца в этом деле нет или я пропустила?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

besenok-v написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста worthy.gif Через АИС смотрю 4 ревизию( ф.184, оп.2 д.155.) в нем нашла сказки по Большому Змеинцу, а Малого Змеинца в этом деле нет или я пропустила?
[/q]

Малый Змеинец в другом деле
Лайк (1)
Saturn2022
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Может ли мне кто-нибудь подсказать номер дела 7-ой Ревизской сказки однодворцев с. Кривец Тимского уезда. Нигде не могу найти
Kremer
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

PuMab написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kremer от 18 апреля 2023 9:59

Не знаю, будет ли полезной эта информация

Ф.217 О.1 Д.3626 Исповедная книга Троицкой церкви Обоянского уезда (год не указан)
Ф.217 О.2 Д.23 Метрическая книга Рождества-Богородицкой церкви села Красное Обоянской округи за 1802 год
Ф.217 О.3 Д.163 Метрическая книга. Троицкая церковь 1879
Ф.217 О.3 Д.161 Метрическая книга. Троицкая церковь 1877

по слободе Морквино - в Белгородский архив.
[/q]

Спасибо, буду искать.

NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 158
Друзья, подскажите.
Очень хочется найти информацию о своих предках-участниках войны 1812 года. Знаю, только, что в селе такие были и всё. В соответствующем разделе форума прочитала, что первичную информацию (род войск, должность) можно найти в региональных архивах. Но вот в каких фондах?
Предки - малороссийские крестьяне слободы Ивановка Старооскольского уезда.
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298

NinaAvdeeva написал:
[q]
Друзья, подскажите.
Очень хочется найти информацию о своих предках-участниках войны 1812 года. Знаю, только, что в селе такие были и всё. В соответствующем разделе форума прочитала, что первичную информацию (род войск, должность) можно найти в региональных архивах. Но вот в каких фондах?
Предки - малороссийские крестьяне слободы Ивановка Старооскольского уезда.
[/q]

Про нижние чины, участвовавших в Отечественной войне, вроде, вообще ничего узнать нельзя. По крайней мере в ГАКО "военные" фонды крайне скудны, даже про рекрута середины 19 века что-нибудь найти очень тяжело, не говоря о войне 1812 года.

Где-то в ветке то ли ГАКО, то ли Курской губернии видел, что человек выкладывал дело о родственниках ветеранов той войны, которых собирали в 1912 году. Я краем глаза смотрел эти списки, там только потомки дворян. Ни о каких малороссийских крестьянах и речи нет.

Гляньте по ревизским сказкам, были ли вообще Ваши предки на военной службе, уходили ли хотя бы в рекруты? Если были, то может эта служба и обросла легендами и дошла до Вас в виде того, что кто-то гнал французов?

Пока что, полагаясь на свой опыт, могу сказать, что шансы найти что-либо о рекруте того времени в ГАКО близятся к нулю. Полистайте путеводитель по фондам и описи "военных" фондов (если не ошибаюсь, это 5 раздел путеводителя), сами увидите, что сохранность крайне плачевная.
Лайк (2)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tima2005 от 12 июня 2023 18:24

Спасибо за подробный ответ. на счет легенд, рассказывали, что на старом кладбище села,(кладбище не сохранилось) были похоронены в том числе и участники войны с Наполеоном.
Рекруты были почти в каждой семье. в каждом поколении. Брат 4раз прадеда был отдан в рекруты в 1804 году.
---
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Скажите, кто-нибудь смотрел Фонд 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890 ? Есть там что-то полезное? Учитывая как работает АИС/ не работает вообще. не хочу тратить время на бесполезное.
---
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 689

NinaAvdeeva написал:
[q]
Скажите, кто-нибудь смотрел Фонд 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890 ? Есть там что-то полезное? Учитывая как работает АИС/ не работает вообще. не хочу тратить время на бесполезное.
[/q]

А разве Фонд 68 в АИС доступен?
На сайте архива, он в АИС не значится.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈