На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует собственно Сджанский и, возможно, Льговский. Собственно по большей части - Волоконское Суджанского уезда/района.
Так что, если есть желающие - можем объеденится.
На всякий случай - уточнение. Физического доступа у меня к архиву - нет. Идея объеденится не моя, а Аталина Просто мне такая идея, как и многим здесь - очень по душе. Соберем небольшую компашку, паралельно поищем тех, кто за вменяемые деньги сможет это сделать.
Добрый день. Собираюсь написать запрос в Курский архив. Ищу свидетельство о рождении деда 1919г. Карпухин - Крекорнев (возможно при рождении) . Сложность в том, что место рождения Курская обл. д.Потаповка взято из военного билета 1940г. Почерк не очень разборчивый. Возможно её уже нет, или написание не верное, может она к другой области относилась в 1919г. ? Может кто-то встречал?
Добрый день. Собираюсь написать запрос в Курский архив. Ищу свидетельство о рождении деда 1919г. Карпухин - Крекорнев (возможно при рождении) . Сложность в том, что место рождения Курская обл. д.Потаповка взято из военного билета 1940г. Почерк не очень разборчивый. Возможно её уже нет, или написание не верное, может она к другой области относилась в 1919г. ? Может кто-то встречал?
Можно было бы предположить, что эта та Потаповка, которая находится нынче в Сумской области. Но, думаю, что речь идет о другой Потаповке, которая в Орловской губернии. А ранее в Новосильскомй уезде (административно-территориальная единица в составе Белгородской, Тульской и Орловской губерний).
Почему такое предположение - потому что в начале 30-х годов она была в составе Курской области, а ближе к концу - попала в Орловскую. И, судя по картам - кочевала между губерниями и ранее.
Здравствуйте, Я ещё новичок, потому прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым.
Мне необходимо получить электронные копии архивных документов без определенной тематики и я хотел посмотреть форму и образец заполнения заявления, но найти их нигде не смог - в разделе "Платные услуги" указано "согласно прейскуранту цен", а в разделе "Установленные формы запросов и образцы их заполнения" нужной мне формы я не нашёл . Можете пожалуйста прислать образец, или конкретной формы заявления нет?
Заранее благодарю за ответ и прошу меня поправить, если где-то ошибся, или что-либо неправильно не понял.
Здравствуйте, Я ещё новичок, потому прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым.
Мне необходимо получить электронные копии архивных документов без определенной тематики и я хотел посмотреть форму и образец заполнения заявления, но найти их нигде не смог - в разделе "Платные услуги" указано "согласно прейскуранту цен", а в разделе "Установленные формы запросов и образцы их заполнения" нужной мне формы я не нашёл . Можете пожалуйста прислать образец, или конкретной формы заявления нет?
Заранее благодарю за ответ и прошу меня поправить, если где-то ошибся, или что-либо неправильно не понял.
Добрый день. Подскажите, что можно узнать в Курском архиве, и какие документы можно увидеть? Луханин Иван Ефимович (примерно 1865-1875 г.р.) д.Луханино Краснянская волость Обоянский уезд Курская губерния - хотелось бы увидеть состав семьи, но так как ревизские сказки были последние только в 1858г., то может его отца Ефима Луханина (примерно 1850...г.р.) Тот же вопрос по: Сухоносенко Павел Пантелеймонович (примерно 1865-1870г.р.) слобода Морквино Чернянская волость Новооскольский уезд Курская губерния Сухоносенко Пантелеймон (примерно 1850...г.р.)
Семьи переселились во второй половине 19 века в Кубанскую область станица. Константиновская. Однако в ф.68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" их нет? (Возможно в этом списке были только крепостные крестьяне?) Есть ли ревизские сказки по этим населенным пунктам? Метрические книги церквей в сл.Морвино церковь святителя Николая Чудотворца Метрические книги скорее всего с.Красное (только там по моим сведениям была церковь , в д.Луханино ее не было).
Информация нужна любая, к первую очередь состав семьи.Подскажите что можно найти по этим данным?
Всем здравствуйте! Ищу посемейные списки (интересует состав семьи) по Курской губернии, Грайворонский (Хотмыжский) уезд, слобода Борисовка. Может кто подскажет сохранились ли они по данному населенному пункту и где искать (может номер фонда, описи, дела).
--- Ищу сведения о родственниках: Карижский, Дончак, Явтух, Балаклиец, Шафоростов (Белгородская обл., слобода Борисовка, Полтава, Киргизия, Узбекистан)
Всем здравствуйте! Ищу посемейные списки (интересует состав семьи) по Курской губернии, Грайворонский (Хотмыжский) уезд, слобода Борисовка. Может кто подскажет сохранились ли они по данному населенному пункту и где искать (может номер фонда, описи, дела).
[/q]
Думаю вам в тему с Белгородскими архивами. Вряд ли в ГАКО что-то найдется.
>> Ответ на сообщение пользователя Kremer от 18 апреля 2023 9:59
Не знаю, будет ли полезной эта информация
Ф.217 О.1 Д.3626 Исповедная книга Троицкой церкви Обоянского уезда (год не указан) Ф.217 О.2 Д.23 Метрическая книга Рождества-Богородицкой церкви села Красное Обоянской округи за 1802 год Ф.217 О.3 Д.163 Метрическая книга. Троицкая церковь 1879 Ф.217 О.3 Д.161 Метрическая книга. Троицкая церковь 1877