Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 418

serg65 написал:
[q]

Конечно же не о всех, сохранность очень разная.
[/q]

Интересует собственно Сджанский и, возможно, Льговский. Собственно по большей части - Волоконское Суджанского уезда/района.

Так что, если есть желающие - можем объеденится.

На всякий случай - уточнение.
Физического доступа у меня к архиву - нет. Идея объеденится не моя, а Аталина
Просто мне такая идея, как и многим здесь - очень по душе. Соберем небольшую компашку, паралельно поищем тех, кто за вменяемые деньги сможет это сделать.
Лайк (2)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.

serg65 написал:
[q]

Для общего представления, прикрепляю выдержки из предисловия к описи.
[/q]

А самой описи 4 к делу Р-2795 у вас случайно не найдется?
Лайк (1)
Bagira1919
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Собираюсь написать запрос в Курский архив. Ищу свидетельство о рождении деда 1919г. Карпухин - Крекорнев (возможно при рождении) . Сложность в том, что место рождения Курская обл. д.Потаповка взято из военного билета 1940г. Почерк не очень разборчивый. Возможно её уже нет, или написание не верное, может она к другой области относилась в 1919г. ? Может кто-то встречал?
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.

Bagira1919 написал:
[q]
Добрый день. Собираюсь написать запрос в Курский архив. Ищу свидетельство о рождении деда 1919г. Карпухин - Крекорнев (возможно при рождении) . Сложность в том, что место рождения Курская обл. д.Потаповка взято из военного билета 1940г. Почерк не очень разборчивый. Возможно её уже нет, или написание не верное, может она к другой области относилась в 1919г. ? Может кто-то встречал?
[/q]

Речь об этом человеке Карпухин Всеволод Михайлович?

Можно было бы предположить, что эта та Потаповка, которая находится нынче в Сумской области. Но, думаю, что речь идет о другой Потаповке, которая в Орловской губернии. А ранее в Новосильскомй уезде (административно-территориальная единица в составе Белгородской, Тульской и Орловской губерний).

Почему такое предположение - потому что в начале 30-х годов она была в составе Курской области, а ближе к концу - попала в Орловскую. И, судя по картам - кочевала между губерниями и ранее.
Sevaren07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 445
Здравствуйте,
Я ещё новичок, потому прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым.

Мне необходимо получить электронные копии архивных документов без определенной тематики и я хотел посмотреть форму и образец заполнения заявления, но найти их нигде не смог - в разделе "Платные услуги" указано "согласно прейскуранту цен", а в разделе "Установленные формы запросов и образцы их заполнения" нужной мне формы я не нашёл . Можете пожалуйста прислать образец, или конкретной формы заявления нет?

Заранее благодарю за ответ и прошу меня поправить, если где-то ошибся, или что-либо неправильно не понял.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Sevaren07 написал:
[q]
Здравствуйте,
Я ещё новичок, потому прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым.

Мне необходимо получить электронные копии архивных документов без определенной тематики и я хотел посмотреть форму и образец заполнения заявления, но найти их нигде не смог - в разделе "Платные услуги" указано "согласно прейскуранту цен", а в разделе "Установленные формы запросов и образцы их заполнения" нужной мне формы я не нашёл . Можете пожалуйста прислать образец, или конкретной формы заявления нет?

Заранее благодарю за ответ и прошу меня поправить, если где-то ошибся, или что-либо неправильно не понял.
[/q]

Пишите запрос в свободной форме, да и все.
Лайк (2)
Kremer
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Подскажите, что можно узнать в Курском архиве, и какие документы можно увидеть?
Луханин Иван Ефимович (примерно 1865-1875 г.р.) д.Луханино Краснянская волость Обоянский уезд Курская губерния - хотелось бы увидеть состав семьи, но так как ревизские сказки были последние только в 1858г., то может его отца Ефима Луханина (примерно 1850...г.р.)
Тот же вопрос по:
Сухоносенко Павел Пантелеймонович (примерно 1865-1870г.р.) слобода Морквино Чернянская волость Новооскольский уезд Курская губерния
Сухоносенко Пантелеймон (примерно 1850...г.р.)

Семьи переселились во второй половине 19 века в Кубанскую область станица. Константиновская. Однако в ф.68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" их нет? (Возможно в этом списке были только крепостные крестьяне?)
Есть ли ревизские сказки по этим населенным пунктам?
Метрические книги церквей в сл.Морвино церковь святителя Николая Чудотворца
Метрические книги скорее всего с.Красное (только там по моим сведениям была церковь , в д.Луханино ее не было).

Информация нужна любая, к первую очередь состав семьи.Подскажите что можно найти по этим данным?

Olzap
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Всем здравствуйте! Ищу посемейные списки (интересует состав семьи) по Курской губернии, Грайворонский (Хотмыжский) уезд, слобода Борисовка. Может кто подскажет сохранились ли они по данному населенному пункту и где искать (может номер фонда, описи, дела).
---
Ищу сведения о родственниках: Карижский, Дончак, Явтух, Балаклиец, Шафоростов (Белгородская обл., слобода Борисовка, Полтава, Киргизия, Узбекистан)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.

Olzap написал:
[q]
Всем здравствуйте! Ищу посемейные списки (интересует состав семьи) по Курской губернии, Грайворонский (Хотмыжский) уезд, слобода Борисовка. Может кто подскажет сохранились ли они по данному населенному пункту и где искать (может номер фонда, описи, дела).
[/q]

Думаю вам в тему с Белгородскими архивами. Вряд ли в ГАКО что-то найдется.

PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kremer от 18 апреля 2023 9:59

Не знаю, будет ли полезной эта информация

Ф.217 О.1 Д.3626 Исповедная книга Троицкой церкви Обоянского уезда (год не указан)
Ф.217 О.2 Д.23 Метрическая книга Рождества-Богородицкой церкви села Красное Обоянской округи за 1802 год
Ф.217 О.3 Д.163 Метрическая книга. Троицкая церковь 1879
Ф.217 О.3 Д.161 Метрическая книга. Троицкая церковь 1877

по слободе Морквино - в Белгородский архив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈