На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАКО какие-либо данные сельскохозяйственных переписей (1897, 1916, 1917) по Белгородскому уезду Курской губернии, которые могут быть полезны в плане генеалогии. Сохранность метрических и исповедных книг по интересующему населенному пункту недостаточная. Может быть посоветуете еще какие-нибудь источники информации за период с 1910 и позже?
Здравствуйте! уже третий день не могу зайти в фонды ГАКО через ЕАИС. При нажатии на "Войти через ЕСИА" (Госуслуги) выдает такую ошибку: ОШИБКА АВТОРИЗАЦИИ Выполнение операции прервано Это только у меня или всех постигло?
Здравствуйте! уже третий день не могу зайти в фонды ГАКО через ЕАИС. При нажатии на "Войти через ЕСИА" (Госуслуги) выдает такую ошибку: ОШИБКА АВТОРИЗАЦИИ Выполнение операции прервано Это только у меня или всех постигло?
Ищу родственников по линии моей бабушки урожденной Гладких Пелагеи (Полины) Алексеевны , рожденной 20.09.1910г. с. Городище Щигровского уезда Курской губернии. Также упоминалось место проживания село Грязное .Может быть сохранились записи церковной книги
К данной теме присоединена тема " Ищу родственников " (10 марта 2023 13:06)
Здравствуйте , уважаемые форумчане! Подскажите есть ли в ГАКО "Посемейные списки" (1914-1917 г.) и " Похозяйственные книги" дер.Фатьяновки Дмитровской волости Фатежского уезда ? Есть данные по с/х переписи 1911 г. ( подворная карточка ) , хотелось бы продвинуться дальше в поиске...
Всём добрый день. Как мне сказали в читальном зале, у них доступны описи книг из ЗАГСа переданных в этом году. До 1925г.
[/q]
Уточните - речь идет о всех населенных пунктах Курской области? Если да - присоединяюсь к вопросу про внутренние описи, чтобы понимать о чем собственно речь.
Уточните - речь идет о всех населенных пунктах Курской области?
[/q]
Конечно же не о всех, сохранность очень разная. Так, по Курску ничего нет, за исключением слобод (Ямская, Стрелецкая, Казацкая, Пушкарная), не входивших тогда в состав города. Надо учитывать и особенности административного деления тех лет, постоянно претерпевавшего изменения. Для общего представления, прикрепляю выдержки из предисловия к описи.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Интересует собственно Сджанский и, возможно, Льговский. Собственно по большей части - Волоконское Суджанского уезда/района.
Так что, если есть желающие - можем объеденится.
На всякий случай - уточнение. Физического доступа у меня к архиву - нет. Идея объеденится не моя, а Аталина Просто мне такая идея, как и многим здесь - очень по душе. Соберем небольшую компашку, паралельно поищем тех, кто за вменяемые деньги сможет это сделать.