На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги, в документе солдата Первой мировой, в графе о месте рождения указано: "Курская губерния, хутор Бакука". Понимаю, что без уезда и волости шансы не велики, ну а вдруг кто-то узнает знакомое название?...
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Всём добрый день. Как мне сказали в читальном зале, у них доступны описи книг из ЗАГСа переданных в этом году. До 1925г. Собственно ищу человека, который готов отфоткать их, возмездно. И людей, которые в складчину готовы оплатить их со мной. Архив не готов выложить их в этом году в АИС. Сами дела в читальный зал выдаются
Всём добрый день. Как мне сказали в читальном зале, у них доступны описи книг из ЗАГСа переданных в этом году. До 1925г. Собственно ищу человека, который готов отфоткать их, возмездно. И людей, которые в складчину готовы оплатить их со мной. Архив не готов выложить их в этом году в АИС. Сами дела в читальный зал выдаются
[/q]
Отснять все районы? Или скидываемся на отдельные?
[/q]
Честно, пока не представляю. Наверное на отдельные удобнее будет
[/q]
Отснять все районы? Или скидываемся на отдельные?
[/q]
Честно, пока не представляю. Наверное на отдельные удобнее будет
[/q]
Тогда участвую но надо найти общие. Может кто табличку составит, что там вообще "выбросили"? И кстати, архив разрешит снимать описи?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАКО какие-либо данные сельскохозяйственных переписей (1897, 1916, 1917) по Белгородскому уезду Курской губернии, которые могут быть полезны в плане генеалогии. Сохранность метрических и исповедных книг по интересующему населенному пункту недостаточная. Может быть посоветуете еще какие-нибудь источники информации за период с 1910 и позже?
Здравствуйте! уже третий день не могу зайти в фонды ГАКО через ЕАИС. При нажатии на "Войти через ЕСИА" (Госуслуги) выдает такую ошибку: ОШИБКА АВТОРИЗАЦИИ Выполнение операции прервано Это только у меня или всех постигло?
Здравствуйте! уже третий день не могу зайти в фонды ГАКО через ЕАИС. При нажатии на "Войти через ЕСИА" (Госуслуги) выдает такую ошибку: ОШИБКА АВТОРИЗАЦИИ Выполнение операции прервано Это только у меня или всех постигло?
Ищу родственников по линии моей бабушки урожденной Гладких Пелагеи (Полины) Алексеевны , рожденной 20.09.1910г. с. Городище Щигровского уезда Курской губернии. Также упоминалось место проживания село Грязное .Может быть сохранились записи церковной книги