На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток. Интересует д. Александровка Ракитянского района(ранее может другая волость была) Курской Губернии. Фамилии Кобаленов (Кабаленов) и Пелениченко, в церковь ходили в Меловое.... В Белгородском архиве метрические записи Дмитриевской церкви Мелового только за 4 года...... Может в Куском архиве осталась информация по метрическим записям этой церкви???? По фондам не нашла. Спасибо.
--- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Доброго времени суток. Интересует д. Александровка Ракитянского района(ранее может другая волость была) Курской Губернии. Фамилии Кобаленов (Кабаленов) и Пелениченко, в церковь ходили в Меловое.... В Белгородском архиве метрические записи Дмитриевской церкви Мелового только за 4 года...... Может в Куском архиве осталась информация по метрическим записям этой церкви???? По фондам не нашла. Спасибо.
[/q]
Ф. 217, Оп.1, Д.2722 Метрическая книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1802г.
Ф. 217, Оп.1, Д.2723 Исповедная книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1815г.
Ф. 217, Оп.1, Д.2724 Метрическая книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1852г.
Ф. 217, Оп.1, Д.2725 Исповедная книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1855г.
Ф. 217, Оп.3, Д.162 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в <…> Дмитриевской с. Меловое, <…> церквях Обоянского уезда за 1877г.
Ф. 217, Оп.3, Д.163 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в <…> Дмитриевской с. Меловое, <…> церквях Обоянского уезда за 1879г,
Ф. 217, Оп.3, Д.173 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в <…> Дмитриевской с. Меловое <…> церквях Обоянского уезда за 1881г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мой прадед жил и родился в Курской области, Суджанского района, с.Спальное в 1912 году. Я нашла метрики, но там нет такого села, поэтому я не могу понять метрики какой церкви мне смотреть. Может это село называлось тогда как-то иначе? или там не было церкви и записи велись другими церквями? Подскажите, пожалуйста. Совсем отчаялась. Не знаю, как найти информацию про прадеда и его семью!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мой прадед жил и родился в Курской области, Суджанского района, с.Спальное в 1912 году. Я нашла метрики, но там нет такого села, поэтому я не могу понять метрики какой церкви мне смотреть. Может это село называлось тогда как-то иначе? или там не было церкви и записи велись другими церквями? Подскажите, пожалуйста. Совсем отчаялась. Не знаю, как найти информацию про прадеда и его семью!
[/q]
дер. Спальная относилась к приходу Знаменской церкви с. Борки. Метрической книги за 1912 год не сохранилось, есть другие годы.
ГАКО ф.157 оп.1 д.593 Отношение Главного штаба Военного Министерства о распределении в войска новобранцев призыва 1888 г. Руководство для препровождения их из уездов в войска. 16 сентября 1888 г. д.993 Маршрутные листы следования запасных нижних воинских чинов и новобранцев из Кур-ской губернии в воинские ча-сти по назначению. Ведомость распределения новобранцев 1901 г. 25 июля 10 ноября 1901 г. д.1025 Маршрутные листы следования запасных нижних воинских чинов и новобранцев из Кур-ской губернии в воинские ча-сти по назначению. Расписания Главного штаба распределения в войска новобранцев призыва 1902 г.
Очень интересно вытащить оттуда Росписания распределения от Гл.штаба. Если есть желающие, можно присоединиться к заказу.
Здравствуйте! Может кто-то изучал дело "Поселенные списки домохозяев по волостям Новооскольского уезда за 1917 г. (ф.3)." интересует Еремин Харитон (с. Богородское, богородской волости) или может быть кто-то подскажет как правильно направить запрос в курский архив?
--- Курская губерния, Новооскольский уезд, село Богородское
Воронежская губерния, Коротоякский уезд, с. Быково (сейчас село Большебыково)
Здравствуйте. Мне говорили, что в Курском архиве есть база переселенцев в Оренбургскую губернию. Подскажите, как правильно запросить фамилии из нее? Какой-то бланк нужно заполнять? Или в свободной форме попросить проверить в этой базе интересующие фамилии?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я нашла в МК Феодосии 1908г запись о бракосочетании моих предков, невеста Поддубова Фекла Феодосиевна, крестьянка Курской губернии, Рыльского уезда села Бупела. 1889 гр, там же есть запись 1911г о рождении сына у Михаила Никитича Поддубный из той же губернии, того же села. просмотрела МК Троицкой церкви с Бупель 79,85,88,99гг( это все, что есть) и не встретила ни одной похожей фамилии, значит в селе Бупел они поселились позже ? Где теперь искать? Может есть списки переселенцев в Таврическую губернию 1907-1908 гг?