Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Доброго времени суток. Интересует д. Александровка Ракитянского района(ранее может другая волость была) Курской Губернии. Фамилии Кобаленов (Кабаленов) и Пелениченко, в церковь ходили в Меловое.... В Белгородском архиве метрические записи Дмитриевской церкви Мелового только за 4 года...... Может в Куском архиве осталась информация по метрическим записям этой церкви???? По фондам не нашла. Спасибо.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133

Ирина2 написал:
[q]
Доброго времени суток. Интересует д. Александровка Ракитянского района(ранее может другая волость была) Курской Губернии. Фамилии Кобаленов (Кабаленов) и Пелениченко, в церковь ходили в Меловое.... В Белгородском архиве метрические записи Дмитриевской церкви Мелового только за 4 года...... Может в Куском архиве осталась информация по метрическим записям этой церкви???? По фондам не нашла. Спасибо.
[/q]

Ф. 217, Оп.1, Д.2722 Метрическая книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1802г.

Ф. 217, Оп.1, Д.2723 Исповедная книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1815г.

Ф. 217, Оп.1, Д.2724 Метрическая книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1852г.

Ф. 217, Оп.1, Д.2725 Исповедная книга Дмитриевской церкви с. Меловое Обоянского уезда за 1855г.

Ф. 217, Оп.3, Д.162 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в <…> Дмитриевской с. Меловое, <…> церквях Обоянского уезда за 1877г.

Ф. 217, Оп.3, Д.163 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в <…> Дмитриевской с. Меловое, <…> церквях Обоянского уезда за 1879г,

Ф. 217, Оп.3, Д.173 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в <…> Дмитриевской с. Меловое <…> церквях Обоянского уезда за 1881г.

---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
Лайк (2)
Julia_Prennel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мой прадед жил и родился в Курской области, Суджанского района, с.Спальное в 1912 году. Я нашла метрики, но там нет такого села, поэтому я не могу понять метрики какой церкви мне смотреть. Может это село называлось тогда как-то иначе? или там не было церкви и записи велись другими церквями? Подскажите, пожалуйста. Совсем отчаялась. Не знаю, как найти информацию про прадеда и его семью!
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Julia_Prennel написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мой прадед жил и родился в Курской области, Суджанского района, с.Спальное в 1912 году. Я нашла метрики, но там нет такого села, поэтому я не могу понять метрики какой церкви мне смотреть. Может это село называлось тогда как-то иначе? или там не было церкви и записи велись другими церквями? Подскажите, пожалуйста. Совсем отчаялась. Не знаю, как найти информацию про прадеда и его семью!
[/q]

дер. Спальная относилась к приходу Знаменской церкви с. Борки. Метрической книги за 1912 год не сохранилось, есть другие годы.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
Доброго вечера,

Знакомы ли кому-нибудь эти дела?

ГАКО ф.157 оп.1
д.593 Отношение Главного штаба Военного Министерства о распределении в войска новобранцев призыва 1888 г. Руководство для препровождения их из уездов в войска.
16 сентября 1888 г.
д.993 Маршрутные листы следования запасных нижних воинских чинов и новобранцев из Кур-ской губернии в воинские ча-сти по назначению. Ведомость распределения новобранцев 1901 г.
25 июля 10 ноября 1901 г.
д.1025 Маршрутные листы следования запасных нижних воинских чинов и новобранцев из Кур-ской губернии в воинские ча-сти по назначению. Расписания Главного штаба распределения в войска новобранцев призыва 1902 г.

Очень интересно вытащить оттуда Росписания распределения от Гл.штаба.
Если есть желающие, можно присоединиться к заказу.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1534
Веем доброго вечера.
Не попадалась ли кому информация о ревизиях по с. Вязовое Старооскольского уезда? Интересуют номера дел confused.gif
---

aliesia1994
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Может кто-то изучал дело "Поселенные списки домохозяев по волостям Новооскольского уезда за 1917 г. (ф.3)." интересует Еремин Харитон (с. Богородское, богородской волости) или может быть кто-то подскажет как правильно направить запрос в курский архив?
---
Курская губерния, Новооскольский уезд, село Богородское
Воронежская губерния, Коротоякский уезд, с. Быково (сейчас село Большебыково)
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Здравствуйте. Мне говорили, что в Курском архиве есть база переселенцев в Оренбургскую губернию. Подскажите, как правильно запросить фамилии из нее? Какой-то бланк нужно заполнять? Или в свободной форме попросить проверить в этой базе интересующие фамилии?
---
GedMatch Kit TD8984890
alevika
Начинающий

Крым
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я нашла в МК Феодосии 1908г запись о бракосочетании моих предков, невеста Поддубова Фекла Феодосиевна, крестьянка Курской губернии, Рыльского уезда села Бупела. 1889 гр, там же есть запись 1911г о рождении сына у Михаила Никитича Поддубный из той же губернии, того же села. просмотрела МК Троицкой церкви с Бупель 79,85,88,99гг( это все, что есть) и не встретила ни одной похожей фамилии, значит в селе Бупел они поселились позже ? Где теперь искать? Может есть списки переселенцев в Таврическую губернию 1907-1908 гг?
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298
Подскажите, может кто-то сталкивался, в каком деле искать 3 ревизию села Плоского?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈