Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Roman_G
Новичок

Курск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

ruslua написал:
[q]

Roman_G написал:
[q]

Добрый день! Нужны данные IX, X Ревизии сел Бушмино и Драгунское, Курской губернии, Обоянского уезда. Возможно ранних ревизий, буду рад всему. Интересуют фамилии: Гамолин (Бушмино), Горлов (Драгунское).
[/q]

10-я ревизия Бушмино не сохранилась. Но есть исповедки 1871-1878 гг. По 9-й ревизии в Бушмино значится три семьи Гамолиных. По Горловым в Драгунском сходу не скажу, нужно смотреть
[/q]

Обнаглею спросить 101.gif
Есть ли у Вас данные по этим трем семьям?
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Добрый день! Поиски привели меня в Курскую губернию, Сужданский уезд Мартыновской волости село Русское Поречное. Фамилия Выдрин - государственные крестьяне. Переселились в 1853-1858 годах в ТОбольскую и возможно в Томскую губернии.
Подскажите пожалуйста, существуют ли ревизские сказки по гос.крестьянам Мартыновской волости - я не смогла найти. Либо МК периода 1846-1858 по данной местности.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

OlkaD написал:
[q]
Добрый день! Поиски привели меня в Курскую губернию, Сужданский уезд Мартыновской волости село Русское Поречное. Фамилия Выдрин - государственные крестьяне. Переселились в 1853-1858 годах в ТОбольскую и возможно в Томскую губернии.
Подскажите пожалуйста, существуют ли ревизские сказки по гос.крестьянам Мартыновской волости - я не смогла найти. Либо МК периода 1846-1858 по данной местности.
[/q]

Ревизские сказки есть в полном объеме
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298
Добрый день! Прочитал историческую справку к фонду дворянского депутатского собрания и открыл для себя то, что копия родословной книги отправлялась не только в Сенат, но и в губернское правление. А сохранились ли в ГАКО эти копии, отправленные в губернское правление?
Заранее благодарю за ответ!
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

tima2005 написал:
[q]
Добрый день! Прочитал историческую справку к фонду дворянского депутатского собрания и открыл для себя то, что копия родословной книги отправлялась не только в Сенат, но и в губернское правление. А сохранились ли в ГАКО эти копии, отправленные в губернское правление?
[/q]

В ГАКО родословных дворянских книг нет.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.

ruslua написал:
[q]

tima2005 написал:
[q]

[/q]

В ГАКО родословных дворянских книг нет.
[/q]

Спасибо за ответ! А не подскажите в каких документах поискать информацию про курских мещан?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

tima2005 написал:
[q]
Спасибо за ответ! А не подскажите в каких документах поискать информацию про курских мещан?
[/q]

Какие годы?
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.

ruslua написал:
[q]

tima2005 написал:
[q]

[/q]

Какие годы?
[/q]

Для начала с 1889 и вплоть до 1917
kalashnikova-ir
Новичок

Железногорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Извините за наглость, но может у кого-то есть информация о архиве (или скачанный архив) ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 26 . с.Жидеевка Курская губ. Калашниковы -мои предки
мой прадед Калашников Иван Васильевич 1892 г.р.
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Доброго времени суток. Интересует д. Александровка Ракитянского района(ранее может другая волость была) Курской Губернии. Фамилии Кобаленов (Кабаленов) и Пелениченко, в церковь ходили в Меловое.... В Белгородском архиве метрические записи Дмитриевской церкви Мелового только за 4 года...... Может в Куском архиве осталась информация по метрическим записям этой церкви???? По фондам не нашла. Спасибо.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈