На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Сохранились ли метрические книги Покровской церкви г. Курска за период с 1869 по 1876гг? Нашла только поздние. А очень нужен именно этот период.
[/q]
Если в описях фонда 217 нет, значит на хранении в ГАКО не имеется.
Мне необходимо посмотреть ГАКО (Курск), ф. 217, о. 3, д. 1050.
Я гражданин Украины. Подскажите, пожалуйста, могут ли иностранцы зарегистрироваться, оплатить услуги и пользоваться электронным архивом ГАКО?
Если нельзя, возможно, ещё есть какие-либо способы самостоятельно посмотреть нужные метрические книги?
[/q]
Я слышал (не проверял), что не-граждане РФ могут зарегистрироваться на Госуслугах (а через них доступ к ЕАИС ГАКО), получив СНИЛС (в ПФР или МФЦ), даже без РВП, но нужно поиметь российскую симку. И конечно приехать в РФ.
Получается, дистанционно пройти через все процедуры не удастся?
[/q]
Ну а как дистанционно? Мы же не знаем, где Вы. Может в Харькове, там до Белгорода одна таможня Разве что кто-то Вам откроет удаленный доступ к своему компу, залогинится в ЕАИС, а Вы уже полистаете. Но это "такоэ" Почти как свои банковские карты дать поносить
PS Вам уже должны были другие форумчане написать в личку предложение скачанными метричками поделиться Я Павловку видел, но не скачивал, не было потребности.
Уважаемые коллеги! Прошу подсказать к какому приходу относилась деревня Ольховатка (она же Соловьёвка) Щигровского уезда(в 15 км на с-с/в от Щигров). Меня интересует фамилия Блинов в этой деревне. Сайты по 1 и 2 МВ смотрел. Также просмотрел на АИС ближайшие села: Стаканово, В. и Н. Ольховатка, но ни разу не встретил фамилию Блинов и название Ольховатка/Соловьёвка.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Сохранились ли метрические книги Покровской церкви г. Курска за период с 1869 по 1876гг? Нашла только поздние. А очень нужен именно этот период.
[/q]
Если в описях фонда 217 нет, значит на хранении в ГАКО не имеется.
[/q]
Смотрю, что такая же ситуация по Преображенской церкви Курска. Тоже только поздние метрические книги и то единичные года. Ранние не сохранились совсем или находятся где-то на хранении в другом месте? Или не оцифрованы? Нет такой информации? Оба храма не сохранились.
Как узнать какое отчество было у прапрадеда? Метрические книги не помогут, т.к. был кулугуром. Искал в Подворных карточек сельскохозяйственной переписи 1911 со списками крестьян. Нашел одного Лыкова Василия Архипов в списках. Хотел обрадоваться... Но в составе семьи его на 1911 год было 3 сына (5 , 4 и 1 год). А мой прадед был старшим сыном 1907 г.р. Далее нашел упоминание о другом Лыкове Василие Яков., который брал землю в аренду в этой деревни. Как разобраться??
[/q]
Может как вариант посмотрите список в конце этой переписи. В нем списком прописывается у кого сколько. Так я нашла ещё двух братьев моего прапрадеда, и далее это подтвердилось. Прикрепляю этот список. Он по Сныткино Щигровского уезда, Троицкой волости