Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2025
Добрый вечер.

Покровский район был создан 18 января 1935 года (тогда еще в составе Курской области)

27 сентября 1937 года район вошёл в состав вновь образованной Орловской области.

Напишите или позвоните в Покровский военкомат.
Лайк (1)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890

savkoval написал:
[q]
Добрый вечер.

Покровский район был создан 18 января 1935 года (тогда еще в составе Курской области)

27 сентября 1937 года район вошёл в состав вновь образованной Орловской области.

[/q]

Здравствуйте! Благодарю. Обязательно попробую, а то в Орловском о деде нет вообще никаких сведений, а Курский по телефону не хочет выяснять.
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.

savkoval написал:
[q]
Добрый вечер.

[/q]

Позвонила, у них нет ничего. Увы и ах!
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2280

Lara71 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
Может мне кто-то из вас разъяснить ситуацию? У папы 1939 г.р.в метриках указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Орловской области , у его брата 1937г.р. указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Курской области. Что мне можно найти в Курском архиве? И стоит ли туда обращаться? С какого и по какой период данная деревня была в составе Курской области ? Мог ли их отец быть призван на фронт Курским РВК?
[/q]

Запрашивайте в архивном отделе администрации района похозяйстваннные книги.
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2025

Лариса, добрый вечер. В Покровском проживает известный краевед Полынкин Александр Михайлович, у него много интересн.материала. Почитайте на сайте.
Лайк (1)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.

savkoval написал:
[q]

Лариса, добрый вечер. В Покровском проживает известный краевед Полынкин Александр Михайлович, у него много интересн.материала. Почитайте на сайте.
[/q]

Благодарю, я с ним лично общалась, что смог, то он мне нашел.
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.

ruslua написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Здравствуйте, форумчане!
Может мне кто-то из вас разъяснить ситуацию? У папы 1939 г.р.в метриках указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Орловской области , у его брата 1937г.р. указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Курской области. Что мне можно найти в Курском архиве? И стоит ли туда обращаться? С какого и по какой период данная деревня была в составе Курской области ? Мог ли их отец быть призван на фронт Курским РВК?
[/q]

Запрашивайте в архивном отделе администрации района похозяйстваннные книги.
[/q]

Благодарю за ответ. Мне ГАОО прислал сведения из похозяйственных книг, мои есть только в 3-х: 43-45 2-е книги и 49-51, минимум информации. Может не все книги в ГАОО, а только некоторые?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2280
Да, точно, в Орловской области же похоз. книги передали в гос. архив. Ну ранее 1943 года они не сохранились. Если они Вас не устраивают, то нужно в архивах смотреть разные там исполкомовские фонды например, Там могут быть разные списки и т.п. Иногда и составы семей указаны
Лайк (1)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.

ruslua написал:
[q]
Да, точно, в Орловской области же похоз. книги передали в гос. архив. Ну ранее 1943 года они не сохранились. Если они Вас не устраивают, то нужно в архивах смотреть разные там исполкомовские фонды например, Там могут быть разные списки и т.п. Иногда и составы семей указаны
[/q]

Мне очень надо узнать отчество прадеда, а МК за 1910 год не сохранилось. И исповедок не сохранилось. Тупик образовался. У меня с дедовой веткой прям мистика какая-то. Как будто кто-то прям завесу поставил. Хоть к бабкам иди.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

Lara71 написал:
[q]

ruslua написал:
[q]

[/q]

Мне очень надо узнать отчество прадеда, а МК за 1910 год не сохранилось. И исповедок не сохранилось. Тупик образовался. У меня с дедовой веткой прям мистика какая-то. Как будто кто-то прям завесу поставил. Хоть к бабкам иди.
[/q]

Я правильно понимаю, что дед с войны не вернулся? И сведений в открытых базах о нём нет?
А в загсовских записях о рождении детей разве нет его отчества?
Или вы ищите запись о рождении прадеда?
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈